Publiée le 17 décembre 2010
Ha Un film que j'ai bien aimé je le connais grace a un bonne amis : ) et j'en suis pas déçu comme chaque film ou il y a Angelina Jolie s'est vrai que s'est rare que je soit deçu : ) un tres bon film d'action ou je vais redire s'est un film ou il y a pas que des mec's mi en premiere page : ) J'ai tous simplement Adorer ! : )
Après avoir vu le premier opus qui avait faillit me rendre aveugle (je n'ai du mon salut qu'a la touche stop de mon lecteur dvd) je m'étais promis de ne pas revivre ça. Malheureusement c'était sans compter TF1 et mon masochisme maladif. Me voila donc embarqué dans une aventure cinématographique dont on ne ressort pas imdemne. Mais cette fois j'étais préparé psychologiquement à ce moment de torture, en effet j'ai laissez dernière mois mon esprit critique, l'idée même que le cinéma est un art descendant du thèatre de la grêce antique et de ses trajèdies pour subir le moins péniblement ce moment. Seulement on ne peut prévoir une telle violence psychologique: Des incohèrences graves, un mépris des peuples et de la cultures de nombreux pays, un manque de culture mythologique impardonnable. un jeux d'acteurs à vomir (angelina prix nobel du regard vide, on devrait organiser un concours avec jennifer gardner et live tyler pour savoir qui est la plus creuse). et un scénario ou tout est lamentable avec des énigmes digne de fort boyart. Des effet pauvres tout juste bon pour apater le chalant naif. A ce niveau de douleur on peut dire que la cruauté hollywoodienne a atteint son sommet. si tomb raiders 1 ne m'avais pas deshydrater je pense que j'en pleurerais encore, j'ai mal au cinéma.
Manque de crédibilité totale (Lara Croft désarmée face à un requin, trop facile), histoire incohérente et peu passionnante. Les scènes d'action rattrapent un peu le tout, heureusement qu'elles sont là.
Toujours sympa, mais moins bon que le premier. Les décors sont jolis, les répliques piquantes présentes, le scénario s'enrichie un peu. Hélas, les scènes font moins crédibles, et certaines scènes sont parfois même un peu ridicules...
Porté par deux bonnes scènes d'action (celle à Shangaï et à Hong-Kong), ce film manque cruellement de rythme, ce qui faisait entre autres la réussite de son prédécésseur. Sans être le film du siècle, cet épisode des aventures de Lara Croft est visible mais aussi vite oublié.
Après un 1er opus plutôt fumeux, on espérait une refonte complète dans le fond comme dans la forme pour ce nouvel épisode et à l'évidence ce n'est pas du tout le cas. On reprend exactement la même recette et on l'accentue encore dans un "Blockbuster" décomplexé visant allègrement le grand public. Malgré un scénario un poil meilleur que celui du 1er segment (La recherche de la fameuse boite de "Pandore"), le constat reste toujours le même à savoir assez impressionnant (Notamment les effets spéciaux, les cascades et les fusillades) mais sans saveur et sans véritable élan scénaristique. Pire, ce nouvel opus lorgne clairement du coté de la franchise "Mission Impossible" sans oublier son montage haché menu particulièrement poussif. Mieux vaut donc se retourner vers l'excellent dernier épisode vidéo ludique signé "Crystal Dynamics", largement supérieur sur tous les plans !
On l'annoncait comme plus fouillé et plus riche... bref, une bombe quoi! Alors oui, on retrouve quelques répliques biens senties comme pour le premier, de beaux paysages, un scénario effectivement un peu plus complexe, mais cela reste quand même sur une impression de "too much".
Personnellement j'ai préféré le 1er... probablement l'effet de surprise... Reste malgré tout le charme et la plastique parfaite de la première cyber-héroïne, campée à la perfection par Angelina Jolie!
ce film ne mérite pas le mention adaptation car on ne retrouve pas l'esprit du jeu et on ne reconnait pas lara croft tant elle devient une femme fragile ( C'est Lara, alors la faire pleurer c'est juste lamentable) bien loin de l'héroine culte. Pourtant on retrouve quand même de l'action digne d'un Tomb Raider mais cela ne suffit plus.