Lara Croft Tomb Raider le Berceau de la Vie
    1,9
    10151 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Lara Croft Tomb Raider le Berceau de la Vie ?

Publiée le 17 avril 2018
    Pour connaitre le ton du film, il suffit d'aller à la 14ème minute et 35 secondes:elle est dans l'eau et saigne et un requin est attiré par son sang, alors elle donne un coup de main au requin qui s'en va car ses poings, c'est pas du gâteau.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 8 avril 2018
    Après le succès rencontré par le premier film "Tomb Raider" (en dépit de ses qualités douteuses), une suite n'a pas tardé à voir le jour. Angelina Jolie est donc de retour, plus sexy que jamais, dans le rôle de Lara Croft, sur les traces de la boîte de Pandore. Vu que deux ans séparent les deux films, les producteurs et scénaristes n'ont pas eu le temps d'apprendre : le scénario est toujours aussi mauvais, frôlant le cliché à tous les points de vue et la réalisation a pris un coup de vieux avec ses effets numériques. Jan de Bont sert tout de même le spectacle avec plus d'habileté que Simon West, versant moins dans le côté techno abrutissant du premier opus. Ici, l'aventure se veut plus classique avec toujours une veine fantastique. Du Tomb Raider pur jus donc qu'il est tout de même impossible de prendre au sérieux tant l'ensemble ne ressemble à rien. Heureusement qu'Angelina Jolie est là pour maintenir l'intérêt et que le spectacle n'a aucun temps mort, permettant de se laisser apprécier avec une bonne dose de second degré.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 7 avril 2018
    Coté explorateurs, Angelina Jolie a un charme bien plus plaisant que son alter ego masculin Harrison Ford dans Indiana Jones. Toutefois, l'héroïne de Tomb Raider ne dispose pas d'un scénario d'aussi bonne qualité et surtout de scènes aussi culte que son rival. Ce deuxième épisode de l'héroïne de la saga vidéo-ludique vaut donc plus pour la plastique de son interprète que pour la qualité homographique de l'œuvre. Toutefois, le tout se laisse suivre si on ne cherche pas à rechercher une cohérence dans tout ça, oui n'oublions pas que c'est un jeu vidéo à la base, le but est de divertir, de mettre quelques séquences d'actions au milieu d'une pseudo intrigue mythologique et pour le cout, c'est réussi !
    Robrex
    Robrex

Publiée le 17 mars 2018
    Ok, là j'admets que ça va pas du tout !! Autant le premier film était un bon délire divertissant, mais ce deuxième film est absolument pas efficace et sans intérêt. C'était bien la suite à ne pas faire ! Le scénario est encore plus inconsistant que dans le premier, les acteurs, à part Angelina Jolie qui tient toujours son rôle à cœur, jouent vraiment pas très bien et les effets spéciaux sont encore plus moches. (ça par contre c'est pas excusable !) Le film veut se la jouer cool, mais au final, c'est un film très prétentieux qui s'appuie juste sur des scènes d'actions poussives et pas efficaces. L'humour du film est pas très bon, les moments censés être émouvants sont vite bâclés, les rebondissements sont trop prévisibles et marchent pas du tout et la romance du film est inintéressante. La fin du film peut être un rebondissement efficace (no spoil) mais ça suffit pas pour sauver ce film de la nullité. Au niveau des acteurs, comme je disais, il n'y a que Angelina Jolie qui joue bien, a bien apprivoisé le personnage de Lara Croft, je trouve cependant qu'elle a moins de charisme que dans le premier. Les autres acteurs sont pas très bons, et c'est dommage pour Chris Barrie et Noah Taylor qui sont mis à l'écart, alors que leurs personnages étaient attachant dans le premier film. Gérard Butler est pas très convaincant et Ciaràn Hinds interprète un méchant vraiment mauvais et sans le moindre charisme, et le reste des acteurs est complètement osef. Bref, comme vous l'aurez compris, "Lara Croft : Tomb Raider : Le Berceau de la Vie" (d'ailleurs je comprends pas pourquoi le film s'appelle "le Berceau de la Vie", puisque ça se base sur la boîte de Pandore, donc le titre est hors sujet ! Bravo ! Faudra m'expliquer ceux qui ont compris ça !!) est un film que je conseille pas tellement, et ce, même aux fans du jeu vidéo, vous risquez d'être déçu !
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 11 mars 2018
    Alors très étonnement, j'ai trouvé pas mal cette suite du moyen "Lara Croft : Tomb Raider" réalisé cette fois par Jan de Bont et sorti en 2003. Toujours adapté de la célèbre franchise de jeux vidéos "Tomb Raider", nous voilà replongé dans une aventure pleine d'action en compagnie de la plus sexy que jamais Lara Croft qui cherche cette fois à protéger le "Berceau de la Vie". En fait, je m'attendais à ne pas du tout aimer ce film déjà de par ses notes et puis parce-que je n'avais pas vraiment accroché au premier mais il faut croire qu'un film de Jan de Bont me surprendra toujours dans le bon sens (souvent en opposition aux mauvaises critiques d'ailleurs) car j'ai trouvé cette suite vraiment pas mal. Par rapport au premier où je ne connaissais pas grand chose à la franchise du jeu vidéo, cette fois j'y ai joué entre-temps et je me suis donc accoutumé à l'ambiance et au personnage et même si on retrouve un peu de cet univers, on ne peut pas vraiment dire que le film en soit une bonne adaptation et là, je parle des deux. En fait, les éléments que nous avons en commun entre les deux se résument à l'aventure et au nom "Lara Croft" car sinon, le film s'en éloigne un peu pour venter en premier lieu le corps libidineux d'Angelina Jolie, ce qui est un peu dommage d'ailleurs car on a presque l'impression que le personnage ne se résume qu'à sa combinaison de plongée ultra-moulante (d'ailleurs, l'affiche valorise beaucoup cet élément). Déjà dès la scène d'introduction, on nous présente Lara en bikini faisant des cabrioles sur son jetski et c'est directement après qu'elle enfile sa fameuse combinaison de plongée et donc ce qu'on en retiens en premier lieu, c'est son attrait sexuel et finalement, pas grand chose d'autre (enfin si, qu'elle arrive ensuite à dompter un requin pour remonter à la surface mais ça, c'est une autre histoire...). Sinon, mis à part cela, l'histoire reste assez classique et suit le même schéma que le premier, c'est à dire que l'on est dans quelque chose de plutôt rationnel jusqu'à ce que la fin démonte tout avec un côté science-fiction qui ne prend pas et c'est ce qui gâche un peu le film dans son ensemble. Mis à part cela, les scènes d'action sont bien faites, on ne s'ennuie pas et les effets spéciaux sont à peu près du même niveau que ceux du premier, à savoir passables. Pour ce qui est des acteurs, on retrouve donc Angelina Jolie et nous avons en plus cette fois Gerard Butler qui reprend le même type de personnage que celui de Daniel Craig dans le premier film et tous les deux jouent assez bien. "Lara Croft : Tomb Raider, le berceau de la vie" n'est donc pas désagréable à regarder et occupe en tout cas une soirée.
    Sof
    Sof

Publiée le 23 juillet 2018
    Le premier film était déjà excellent, mais ce deuxième opus est encore plus EXCELLENT ! La musique dirigée par Alan Silvestri (Retour Vers le Futur, Stuart Little 1 et 2, Ready Player One) est juste magnifique à écouter, Angelina Jolie qui joue le rôle de Lara Croft s'attaque enfin à la fameuse Boîte de Pandore et les effets spéciaux sont fabuleux ! On note aussi que ce film est plus long que le premier qui faisait à peine 1h27 (ce qui est tres court pour un film d'aventure) contrairement au second opus qui fait 1h57. Merci Jan De Bont
    Publiée le 3 janvier 2018
    Une suite sans grande originalité avec une Angelina Jolie pas du tout dans le coup, des cascades sans intérêts et une histoire qui aurait pu être largement mieux menée que cela.
    Publiée le 14 décembre 2017
    Opus n°2, goût de déjà vue, les scènes d'action sont sympa mais il n'y a pas de frissons ni d'intérêt.
    Publiée le 1 octobre 2017
    Un film d'aventure et d'action sans grande originalité avec une Angelina Jolie pas du tout dans le coup, des cascades sans intérêts et une histoire qui aurait pu être largement mieux menée que cela. Le scénario est totalement nul et sans intérêt, l'action vraiment pourrie et les acteurs n'ont pas de talent mis à part Angelina Jolie.
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile
    PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 4 juillet 2017
    La suite, car il en fallait une, nous arrive après deux ans d'attente sous la patte de Jan de Bont, réalisateur emblématique de la décennie 90 avec des oeuvres notables comme Speed ou Twister. Autrement dit, l'action ça le connait. Et on peut dire que le berceau de la vie n'en est pas avare. Beaucoup plus décapant et représentatif de la saga vidéoludique, ce dernier met en avant une Lara Croft au sommet de sa forme. Toujours interprétée par la fantasmagorique Angelina jolie, le personnage prend ici toute son envergure. Ses péripéties en deviennent jubilatoires, portées par de magnifiques effets spéciaux pour l'époque. C'est à Gerard Butler d'endosser le rôle de coéquipier à l'aventurière intrépide, et je dois dire que leur duo fait des étincelles. On ne s'ennui pas à les voir affronter monstres et énigmes, avec toujours plus de danger aux trousses. On le savait déjà, piller d'ancients tombeaux secrètement gardés et convoités n'est pas de tout repos, et cela à le mérite de divertir. Un excellent film d'aventure auquel un troisième volet ne serait pas de refus. 4,5/5
    Arnold2159
    Arnold2159

Publiée le 27 mars 2017
    Je fais court : c'est grotesque. Collection de clichés ridicules dans une très pâle imitation de mauvaises copies de James Bond. Pauvre Angelina, tu mérites mieux que ça comme scénario.
    Publiée le 21 novembre 2016
    Un deuxième opus qui fais plaisir pour tous les fan du jeu vidéo avec une Angelina Jolie encore plus sexy et belle. On retrouve quelques traces du jeu (Tomb Raider 2) comme la célèbre muraille de Chine. On peut voir aussi pas mal d'acteurs à leurs débuts comme Gerard Butler ou d'autres seconds rôles. Avec le côté comique toujours présent et l’héroïne badass à volonté dommage que le film sombre dans le fantastique vers la fin avec des créatures inexpliquées. Avec quelques manques budgétaires et des scènes recadrés pour tous public ce Tomb Raider est bon, voir meilleur que celui paru deux ans plus tôt.
    Nathalie V.
    Nathalie V.

Publiée le 24 août 2016
    Juste pour Gérard Butler que j'adore. L'histoire est moins prenante que le précédent opus. Se regarde sans plus.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 23 août 2016
    Le deuxième film consacré aux aventures de Lara Croft ne parviens pas à égaler le précédent. Angelina Jolie est moins convaincante , la mise en scène n'apporte pas grand chose et la distribution fait le strict minimum, ainsi que les effets-spéciaux ratés. Après un début correct , le scenario tombe dans une histoire cousue de fil blanc. Un deuxième opus distrayant mais décevant. Le premier film restera le meilleur. Un reboot est prévu pour bientôt : le résultat est à voir.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 13 août 2016
    Aprés l'excellentissime premier opus, revoila Lara Croft. Je vais faire bref, rien de neuf, premiere scéne elle arrive en jet ski, fait un salto qui sert à rien. Plus tard, elle est à moto et fait des sauts comme si elle avait 14 ans, les effets spéciaux sont degueulasses, même pour l'époque, le scénario d'une nullité affigeante et lara semble avoir perdu deux bonnets dans le soutien gorge (si si, vu les deux films à la file), mais cela releve du détail.
    J'ai oublié de dire que la belle semble, entre le premier et le deuxieme opus, parler toutes les langues du monde. Elle est pas belle la vie.
    Allez, j'espere que le reboot fera table rase sur ces deux belles daubes.