Un peu trop d'action et de surréalisme pour se croire encore dans le monde réel. Seule Angelina Jolie nous rappelle donc que le film se passe sur... terre. On se croirait dans le plus extravagant des James Bond et des Indiana Jones... Bof Bof !!!
Ce film m'a terriblement déçu, car je m'attendais à mieux étant donné que j'ai vu le premier et que je l'ai adoré. Ce film manque de scénario, des images et des actions défilent à toute vitesse jusqu'à la fin du film. Je conseille à tous ceux qui ont vu seulement le 2ème Tomb Raider de ne pas condamner le 1er.
Nouveau réalisateur pour ce deuxième opus ! Merci Jan de Bont !!! Etant fan de Tomb Raider, je trouve que ce deuxième épisode est beaucoup mieux réussi que le premier. Les critiques s'acharnent injustement sur ce film! Les décors sont magnifiques, la musique aussi ; les cascades sont réelles et plus surprenantes, le scénario est plus élaboré, et Angelina est encore plus Jolie !!! Bravo !!! et vivement le troisième !!!
Ce volet est meilleur que le premier dans le sens ou lara devoile plus de sentiment que le 1er volet. Les cascades sont géniales. Un regret cependant pour ma part j'aimais le personnage d'alex ouest l'archéologue dans le 1er volet (ils faisaient un beau couple). Film très bien à aller voir.
Angelina Jolie est de retour en Lara Coft et tant mieux ! Certes le film n'est pas un chef d'oeuvre mais il ne se revendique pas comme tel non plus !Les erreurs du premier épisode ont été corrigées, ce qui est déja un grand pas ! Humour, action et aventure, Tomb Raider le Berceau de la vie, ravira les fans de la belle Lara et plaira aussi à ceux qui ne la connaissent pas ! Profitez en bien car Angelina Jolie ne reprendera probablement pas le rôle de Lara pour un troisième épisode , C'est donc la dernière aventure de notre indiana jane préférée au cinéma !
Ce film restera dans l histoire du cinema. Du comique invonlontaire à souhait (fort le coup de poing au requin!), hilarité assurée. Si vous voulez vous marrez entre pozzos allez y vous serez satisfaits. Après vous pourrez passer des heures à commenter les défauts grotesques de ce film avec vos amis et rire de bon coeur. Merci Lara Croft sans toi le cinéma comique américain serait mort.
Waouw, une Lara Croft qui ne respecte même pas l'histoire, ni la nature (pourtant je vote pas écolo). Un avion qui a du couter des années de recherches et des millions de dollars, juste pour aller en Chine plus vite et s'écraser comme un déchet dans un lac. Le parachute qui est abandonné dans la jungle, les statues historiques cassées sans remords, etc. Je n'appelle ça ni une aventurière, ni une archéologue. Indiana Jones lui c'était un vrai J'ai essayé les 3 premiers en jeux vidéos, seul le 1 et 2 sont bons...la ça risque bien d'être tout les films vu comme c'est partie. Et je n'ai pas vraiment retrouvé le jeu dans le film, à part quand Lara fait de l'acrobatie. Les dialogues sont mous, les scènes d'actions vont du bon au ridicule : le requin qui au final ne lui permet pas de remonter plus vite, vu qu'elle met autant de temps à chercher à l'attraper que si elle remontait seule + le coup de poing. L'action veut en mettre pleins la vue, mais n'est pas toujours justifiée. Sinon coté scénario c'est intéressant, un film d'action n'a pas vraiment besoin de plus, et le jeu des acteurs est dans la moyenne. Ah oui, la fin est ridicule, on a du mal à comprendre le choix du "Rambo" de service.
Un très mauvais film qui ne va jamais au bout de ce qu'il entrepend, notament dans les scènes d'action. Le scénario est vraiment (mais alors, vraiment) prévisible et rappelle sans conteste n'importe quel épisode de Sidney Fox. Toutefois, je comprends que l'on puisse prendre son pied devant ce film en période d'adolescence (j'allais pas voir mieux autrefois).
Film d'action au raz des paquerettes qui rejoindra la pléiade des films qui n'apportent rien au genre.
Tomb Raider est le énième remake d'Indy et de l'arche perdue dans un contexte qui a déjà été sur-exploité et qui préoccupe nos amis américains: le bio terrorisme.
Malheureusement, techniquement et visuellement Tomb Raider souffre de la débauche d'effets spéciaux exposés par ces homologues (Starwars, t3, matrix2, le transporteur, James bond, mission impossible, le retour de la momie etc...).
Si bien que les cascades, les scènes d'actions, les effets spéciaux en général paraissent completement désuets, pastiches, peuvent provoquer des moments d'hilarités intenses et relaient ce film au niveau des films moyens d'il y a 5 ans, voire des téléfilms actuels.
Afficionados du genre, vous ne serez pas déçu, car la recette épicée (plutot iceberg) Ang Jolie qui a fait le succès du premier, est toujours présente.
Les scènes d'actions se succèdent, attachés les une à la suite des autres par un scénario pauvre.
Lara Croft va sauver le monde avec la même légereté que si elle allait faire son marché en oubliant de fermer le gaz chez elle.
Des acteurs plastiques, des cascades sans intérêt, un gentil qui devient méchant, une longue scène d'amour, et à la fin Lara Croft qui gagne contre le mal(ses propres sentiments). Surpris ?
A noter que ce film divertissant(on lui en demande pas plus) n'a aucun rapport avec le jeu vidéo du même nom qui déjà à la base etait un veritable clone creux et glacial de alone in the dark.
Tous les défauts que l'on reprochait au premier sont absents de ce deuxième épisode. On a ainsi droit à un vrai film : une histoire qui se tient, un montage plus adapté à la lisibité, une héroine moins désincarnée, des personnages plus travaillés et donc plus attachants. Jan De Bont ose la longueur sur des scènes purement "explicatives" qui permettent de develloper l'intrigue, de construire un vrai background à Lara Croft et de mettre en relief ses relations avec les autres. Le tout est entrecoupé de scènes d'actions plus réalistes (notamment au niveau des combats), exotiques, voir amusantes (mais un peu moins impressionnantes peut-être que le un). Malheureusement, ce parti pris "cérébral" - qui donne au spectateur le sentiment de participer à une vraie quête (à l'image d'un Indiana Jones) et pas seulement à une succession de scènes d'actions sans liens entre elles (cf. Tomb Raider 1) - donne aussi au film un côté un peu lent assez peu adapté aux productions estivales saturées de musiques bien grasses auxquelles on est habitué. Le Berceau de la Vie est bien loin de ce genre et cette différence étonnante pourrait dérouter les spectateurs.