Publiée le 1 août 2014
J'adore l'idée qui fait que Lara recherche la boite de Pandore, pour un film d'aventure c'est vraiment super de mettre une relique légendaire aussi passionnante que cette boite. Mais malheureusement le scenario n'exploite pas plus que ça l'idée, a part de bonnes idées a droite et a gauche. Et surtout, ou est le coté aventure ? Au début et a la fin on a de l'aventure, mais sinon ce Tomb raider le berceau de la vie ressemble plus a un James Bond au féminin, avec une succession de scenes d'actions. Pour un film d'aventure c'est quand même un peu con. Bon c'est spectaculaire, plutôt bien foutu et pas trop mal réalisé, ce qui fait que c'est franchement un bon divertissement, un petit film d'action sympa, mais le coté aventure est trop laissé de coté. Pour la boite de Pandore, on aurait pu avoir plus de scène dans des temples en Grèce par exemple, mais non, un temple au début du film ( un chouette décors ) et après que de la baston en Chine. Un simple divertissement, efficace, mais qui aurait pu être un très bon film d'aventure.
Une suite des plus convenues qui ne pourra ravir que les inconditionnels de Lara Croft et les amoureux des courbes généreuses d'Angelina Jolie. Si l'on met de côté ces deux éléments, le film est un tantinet fade pour être applaudi.
Angelina Jolie reprend son sac-à-dos dans cette seconde aventure, que j'ai trouvé au moins aussi ennuyante que la première. Un film pour pré-ados. Je mets une étoile pour la voix VF, toujours celle de notre Lara nationale.
Autant le premier opus m'avait à peu près convaincue autant là je dois dire qu'on aurait pu se passer de ce deux épisode, le scénario est très faible notamment.
Merde quoi, stop ! Arrêtez le carnage ! C'est encore pire que le premier. Tu parles d'un scénario ! Les scènes d'actions bougent un peu, mais pourquoi le MI6 contacte t il Lara Croft au lieu d'envoyer directement 007 ? Tsss.. Et en plus les monstres ne servent à rien et le final (Ô combien prévisible) où Lara Croft prend la boîte, mais ne l'ouvre pas, c'est d'une banalité affligeante. Berk...
ce film ne mérite pas le mention adaptation car on ne retrouve pas l'esprit du jeu et on ne reconnait pas lara croft tant elle devient une femme fragile ( C'est Lara, alors la faire pleurer c'est juste lamentable) bien loin de l'héroine culte. Pourtant on retrouve quand même de l'action digne d'un Tomb Raider mais cela ne suffit plus.