Publiée le 2 septembre 2011
Waaouu... Par où commencer? peut être par les dialogues absurdes brillamment interprétés par des mecs au moins aussi con que leurs bottes. Ou par les cascades d'un ridicule croissant à l'image des dix dernières minutes (mais rassurez vous on y a droit tout le long du film!). Bref, entre clichés à fond de balle, des nanas qui ne savent pas se tenir, un scénario expédié et des scènes insensées qui ne choquent personnes (sérieusement des mecs qui se parlent à travers leur casque, sur une moto lancée à 220Km/H ET en pleine course poursuite sa choque personne!!!), vous l'aurez compris ce film ne tient vraiment pas la route (c'est drôle non?!!). Mention spéciale à Mr. Cube qui à un talent certain pour choisir ces rôles... La musique est bien.
un otre filmde a 2 neurone qui bien mérité ca place a éscale a nanarland sa veu tout dire koi je me demande commen on peu dépancé de l'argent pour des connerie pareil
Comment on t'il fait pour massacrer le film 5 minutes avant la fin ? Images de synthèses cheap, invraisemblance totale, jeu vidéo injouable, bref, une nullité sans nom. Et c'est bien dommage car pour tous les amoureux de deux roues, c'est un assez bon film de série B qui joue d'un humour presque deuxième degré. Avec bimbos obligatoires mais de caractère, puisque motardes avec permis ! Des prises de vues et un rythme très propre et moderne, des idées de cascades sympas, des belles gueules hommes et femmes, des motos et des règlements de compte avec les amateurs de voiture, bref, une réussite pour les motards purs et durs. Servi par un scénario à rebondissements, auto-dérision, et du Heavy Metal efficace. La mauvaise note, c'est pour "le grand final", qui laisse sur sa faim.
Absolument absurde et à l'image de la dernière scène: ce n'est pas parcequ'il y a beaucoups d'effets spéciaux que le résultat sera bon. C'est dommage, ça partait pas trop mal au niveau de l'histoire mais non. (film qui a d'ailleurs sa place dans l'émission nanarland...)
Il ne faut surtout pas s'attendre à un modèle de subtilité et d'intelligence en regardant ce film, juste à passer un moment plaisant blindé de poursuites et de bastons du début à la fin ! Le montage des scènes d'action est hallucinant, le réalisateur se faisant plaisir avec des mouvements de caméra totalement gratuits mais à l'efficacité indéniable ! L'impression de vitesse est très bien rendue, malgré le côté totalement absurde et invraisemblable de ce que l'on voit à l'écran ! Les acteurs sont évidemment peu charismatiques et ont été choisis uniquement pour leurs muscles et leur air de gros durs ! Et pour un spectacle de ce style, sans autre ambition que d'en mettre plein la vue, ça fonctionne, surtout que la durée très serrée (1h15) ne laisse aucun moment pour s'ennuyer ! On jubile, on s'amuse sincèrement, et en plus l'actrice principale a un physique très plaisant ! C'est beauf et primaire, mais ça fait du bien de temps en temps, lorsque l'on est prêt à mettre son cerveau sur off et à s'éclater sans se poser de questions !
Que dire de ce film en quelque sorte sous-produit de "fast and furious"... Et puis il y a des choses incohérentes comme faire du 200 dans les rues de Los Angeles et se sortir indemne d'un accident à cette même vitesse... Le scénario est faiblard et l'interprétation est minimaliste... Bref, ceux qui aiment les grosses motos et les motards trouveront leur compte, les autres passeront leur chemin !
Un pur nanard des temps modernes... (d'ailleurs il est sur le site Nanarland!!!) Une surenchère d'effet spéciaux tous aussi indigestes les uns que les autres. Quant à l'intrigue... Quelle intrigue???
Film tellement mauvais sur tout les plans que même Oui-Oui fait mieux , les effets numérique sont tellement mauvais que si ils le pouvait les yeux en vomirait
Première réalisation pour Joseph Kahn, clippeur de métier, il s’essaie à la réalisation d'un long-métrage version Fast and Furious mais à motos ! Quelle originalité me direz vous ! En effet, ne chercher pas la moindre once d’originalité ici, il n’y en a pas et pour cause, Torque, La route s'enflamme (2004) recycle ce qui a déjà été vu et revu avec ce genre de film. Des poursuites invraisemblables, en passant par les trucages et autres SFX immondes, de la blondasse pimpante qui ne sert à rien en passant par les gros durs à cuire stéréotypés. Ajoutez-y une histoire de drogue et de fédéraux et le tour est joué ! L’ensemble sent le réchauffé au milieu d’une ribambelle d’acteurs novices (malgré quelques têtes connues mais incapable d’être crédibles). Si la qualité photo du film est à vomir (à trop vouloir envie de jouer avec les couleurs et les flashs épileptiques, cela en devient vite lassant), Joseph Kahn n’a pas perdu ses habitudes de clippeur et nous le fait comprendre très rapidement. Une Série B indigeste et nocive, une bouse qui dès les premières minutes nous fait regretter de l’avoir vu et encore, la scène finale dépasse tout ce à quoi on pouvait s’attendre !!! (la soit disant moto dotée d’un réacteur d’hélicoptère !).
Les motos sont belles. Oui, c'est vrai. Mais c'est tout (et encore, elles sont beaucoup mieux dans Biker Boyz). Un scénario (du genre "je suis pas si mal non?") un peu nunuche, des rôles "bikers typiques", et des dialogues vraiment limites, où certaines répliques sont carrément exaspérantes... Un exemple? "La vie est une suite de 400 mètres départs arrêtés." Je pense que tout le monde concordera. Un petit mot sur la fin film: entre les pirouettes ridicules du combat à mort entre la blonde et la brune et la moto magique qui passe de 0 à 300 Km/h en une demie seconde, on ne sait plus de quel côté secouer la tête (en se demandant ou le réalisateur avait la sienne en tournant ce film).
Réaliser par un attardé mental (enfin je crois ^^), Torque est une gaminerie mizo infecte, visuellement moche, comportant un nombres considérables de plans anti cinématographique par exélence....heureusement il y a deux ou 3 femmes objets, un peu de bastons pouri, des répliques de merde et Ice Cube qui semble presque bon quand on voie le reste du casting, hormis l'agent du fbi :)