Publiée le 29 mars 2007
Affligeant,navrant,consternant. Acteurs nullissimes,clichés déprimants,intrigue hilarante de débilité et réalisation pourrie. Amen pour le plus mauvais film jamais réalisé.
Ce film n'a que pour but d'envoyer la mite et de garder son allure à la vitesse maximale. Filmé façon clipesque et un scénario pas cassé des briques, rempli quand même ses fonctions pour divertir. Ca reste super bête avec des personnages stéréotypés et surtout très cons. Soit on s'identifie soit on ne le fait pas. Bref petit film qui passe tout de même mais je vous ai averti ça vole bas... (en terme de scénario, acteurs, film tout court.)
Les personnes ayant mis 4 étoiles ont soit un grand sens de l'humour ou soit pas plus de 15 ans, je n'arrive pas à croire que l'on puisse qualifier ce navet de chef-d'oeuvre, le réalisateur en est d'ailleur trés certainement concient. Une daube de plus, dans la lignée des XXXs, Fast and furious etc...
ce qui me rassure c'est que les critiques 4 étoiles sont aussi farfelues que le film lui même, quelle daube, une insulte aux motard (demandez autour de vous si on se releve aussi facilement de chutes à 100km/h voire +) Affligeant, voulant surfezsur le succes de fast and furious, on nous sort une version 2 roues mais de qui ce moque t on, franchement à oublier vite vite vite...
Comment on t'il fait pour massacrer le film 5 minutes avant la fin ? Images de synthèses cheap, invraisemblance totale, jeu vidéo injouable, bref, une nullité sans nom. Et c'est bien dommage car pour tous les amoureux de deux roues, c'est un assez bon film de série B qui joue d'un humour presque deuxième degré. Avec bimbos obligatoires mais de caractère, puisque motardes avec permis ! Des prises de vues et un rythme très propre et moderne, des idées de cascades sympas, des belles gueules hommes et femmes, des motos et des règlements de compte avec les amateurs de voiture, bref, une réussite pour les motards purs et durs. Servi par un scénario à rebondissements, auto-dérision, et du Heavy Metal efficace. La mauvaise note, c'est pour "le grand final", qui laisse sur sa faim.
Ce film est à couper le souffle... tellement il est pitoyable! Les personnages sont quelque peu stéréotypés (quand je dis quelque peu c'est ironique), et les répliques sont vraiment stupides. Quant aux scènes dites "d'action", c'est plus rigolo qu'autre chose, quand on voit des mecs sauter sur le train à pleine vitesse avec leur motos, ou le combat des deux filles qui prennent leur motos pour des épées. Ce film est navrant d'autant plus que la fin est archi prévisible et que je l'ai arrété 3 fois avant d'avoir le courage (je sais pas ou je l'ai trouvé) de pouvoir le regarder complétement (faut au moins être super saiyen pour pouvoir faire ca)! Je vous le conseille pas.
Torque, la route s’enflamme et elle est bien la seule ! Car franchement il n’y a dans ce film pas vraiment de quoi s’enthousiasmer. Je vais commencer comme souvent par le casting. Ce n’est pas terrible du tout. Martin Henderson, notre héros est un acteur fadasse, sans charisme, avec très peu de présence. Il est photogénique, mais à part ca. C’est aussi le cas de Monet Mazur, peut-être un peu plus investie, mais qui n’a pas un talent d’actrice débordant. Ice Cube de son coté se contente de grimacer, de jouer le gros dur. Il est hautement caricatural et se ridiculise franchement ici. Pour le reste, qui sauverai-je ? Personne et certainement pas Adam Scott, totalement à la masse en agent du FBI. Niveau scénario, Torque est un produit ultra-calibré, mais bon, ce n’est pas pire que ses concurrents. La fin se veut surprenante, mais c’est plutôt bof en fait (prévisible bien en amont). C’est pas mal rythmé par contre, et je ne me suis pas franchement ennuyé. De ce coté là on sent que Kahn veut aller à l’essentiel (plutôt une bonne idée au départ), c'est-à-dire donner des scènes d’action, des cascades, des courses poursuites et des répliques badass. Malheureusement c’est peut-être là que Torque est le plus lamentable. Les scènes d’action sont d’une bêtise anthologique, et les effets spéciaux d’une laideur inqualifiable, surtout en tenant compte du budget confortable de la bête (40 millions). Le pire culminant surtout dans une scène de course poursuite sur la fin absolument calamiteuse, d’un irréalisme tordant. Non mais comment Kahn a pu accepter un truc aussi foireux ? C’est une honte absolue, et à elle seule elle suffirait à planter Torque au pilori. Pourquoi ? Mais pourquoi ? Certes le film est plutôt second degré dans l’ensemble, mais là on touche totalement le fond. Coté mise en scène Kahn est issu du monde du clip, et comme beaucoup de réalisateurs issus du monde du clip, il a la manie des artifices visuels. Utilisés à petite dose cela type bien le film (chez Snyder, chez Mulcahy), chez Kahn cela devient très vite hautement gonflant. La photographie en pâtie un peu. Coté décor c’est correct, sans plus, coté musique, bof, rien à retenir de particulier. Au final Torque est un film très médiocre. Semblant avoir été expédié à la va vite, il est creux de partout, et visuellement totalement raté. Dans la veine d’un Driven par exemple, il se veut très grandiloquent, voir prétentieux par moment, mais ne livre rien d’autre qu’un humour de comptoir, qu’un univers des motards en carton pâte, que des scènes d’action pathétiques. Il n’y a d’ailleurs pas grand monde de l’équipe de Torque qui a passé ce cap si difficile. La plupart des acteurs sont tombés dans l’anonymat (sauf Ice Cube peut-être) et le réalisateur a mis 7 ans à s’en remettre.
Film conseillé par plusieurs sites promouvant les nanars, je ne peux que le comprendre.
C'est très bon nanar singeant Fast and Furious mais encore plus débile et premier degrés. On ne s'ennuie pas du tout.
Je ne peux que me souvenir spoiler: du combat des deux femmes à la fin en moto qui se donnent mutuellement des coups de roues avants, et les punchines pourris comme "faut pas faire chier les filles".
Le film en fait trop pour notre plus grand plaisir.
Je m'attendais a un navet mais alors la.... complètement bidon!! INCROYABLE!!! scenario écris sur un bout de papier en 5 minutes après un repas bien arrosé, acteurs a chier, dialogues de merde, mise en scène HORRIBLE, le film est tellement nul qu'on en deviens gêné par moment je vous JURE!! la scene final est a mourir de honte! ne perdez pas votre temps comme je l'ai fait..
Que dire de ce film en quelque sorte sous-produit de "fast and furious"... Et puis il y a des choses incohérentes comme faire du 200 dans les rues de Los Angeles et se sortir indemne d'un accident à cette même vitesse... Le scénario est faiblard et l'interprétation est minimaliste... Bref, ceux qui aiment les grosses motos et les motards trouveront leur compte, les autres passeront leur chemin !