Redzing
1 113 abonnés
Publiée le 28 juin 2009
"Torque" est un bien curieux nanar, car si le scénario et le jeux des acteurs sont pathétiques, c'est la réalisation qui étonne. En effet, Kahn semble avoir eu largement les moyens (guère étonnant vu le nombre de pub pour Pepsi que contient le film...) et a réussi à coucher sur la pellicule le style qu'il désirait, le problème étant que ce style ultra clipesque baigne dans une surenchère permanente qui finit par faire passer Michael Bay pour un cinéaste d'art et essai et ainsi nous fait éclater de rire (ne manquer pas le final, hilarant). En bref, ce "Fast and Furious" version moto ne peut s'apprécier qu'au 3000ème degré, et encore, vu le côté irritant du film.
Genre fast and furious version moto.Le film reste sans plus attendre un film d'action.Baston explosion dialogue tendu,tire dans tous les sens,jolie fille... Un film d'action type avec tous les ingrédients avec un seul ingrédient la moto.Y'a rien à dire de plus ,le scénario et les dialogues sont médiocres.
Qu'obtient-on en regroupant un réalisateur sans talent, des acteurs sans talent, des infographistes sans talent, des spécialistes en effets spéciaux sans talent, un scénario insipide, irréaliste et totalement dépourvu de sens et d'intérêt, un trop petit budget, une bande sonore trop forte pour que l'on puisse entendre toutes les répliques plus stupides et vides de sens les unes que les autres, une histoire d'amour rocambolesque et "plate à mort", une fin ultra-tirée par les cheveux sur une moto inexistante et pilotée à 385 km/heure en plein centre-ville à l'heure de pointe entre les autos et les taxis s'il-vous-plaît, un acteur sans talent en premier rôle, une connasse sans talent pour lui donner la réplique, un chanteur rap aux airs doux-comme-un-agneau- j'f'rais-pas-peur- à-une-grand-mère dans le rôle du chef de gang de rue qui terrorise une population... et plein de motos sport modifiées? Et le sentiment le plus profond jamais ressenti par l'homme ou la femme de s'être fait four... rouler et pas à peu près ! Ce film est une insulte à quiconque respire. Si vous "trippez" motos, allez-donc vous chercher un catalogue de Suzuki ou de Honda... ça va vous coûter moins cher, ce sera plus réaliste et vous n'aurez pas cet arrière-goût de : j'me suis fait prendre pour un cave né de la dernière pluie. Imaginez comment il faut être en tab... pour prendre le temps de pondre une critique de cette taille ? Imaginez maintenant le supplice d'être dans la salle durant 1h24 ! Jamais, non jamais plus il ne devrait se tourner de tels navets.
Le nanar du début d'année ! Des dialogues idiots, des effets spéciaux hideux et un scénario quasi inexistant. Sans compter une crédibilité qui laisse à désirer...
Vous voulez un scénario quasi-inexistant, des filles sexy et des mecs musclés à souhait, sans oublier une réalisation tout droit sorti des clips "à la sauce MTV" ? Alors, allez voir "Torque", mais (vous l'aurez compris) juste pour vous divertir...
Un petit Fast and Furious version biker ça vous dit? Si vous avez l'intention de voir un film d'action de qualité évitez à tout pris Torque. Par contre si vous voulez voir des motards à la Chuck Noris réalisés des figures impossibles, ce film vous comblera au plus haut point! Non sérieusement tout est mauvais. Seule la réalisation aurait pu passé, mais hélas trop défigurée d'effets spéciaux synthétiques au possible. Des acteurs plus mauvais les uns que les autres qui en font des montagnes à travers leur look de stars d'Hollywood. Mon dieu, que de clichés et de stéréotypes, c'est grotesque. Le scénario est largement inspiré de fast ad furious avec en prime, le néant. Pour finir, quel régal cette course de moto à 300 à l'heure au milieu du trafique, et sans casque s'il vous plais!! Le mec se crache et se relève sans une égratignure alors qu'il vient d'enflammer le bitume avec sa monture . Bref du grand n'importe quoi où le 2nd degré n'a même pas sa place. A éviter. 1,5/5
Dans le genre n'importe quoi mais ma moto va trop vite, Torque en est le champion. Avec son casting d'acteurs à la ramasse (Ice Cube retourne au hip_hop) magnifié par son héros à l'unique expression faciale, un scénario débile et surtout par une réalisation d'un clippeur à la ramasse, Torque ne pouvait que porter l'empreinte de Neil H. Moritz véritable spécialiste du blockbuster formaté sans aucun talent. Et puis notre clippeur fait tellement n'importe quoi avec ses cascades et ses incrustes numériques que Torque restera comme la somme de tout ce qu'il ne faut pas faire.
Torque n'est certe pas un film de lubitsh.Des cascades très exagérés et un scénario très simple. Seulement il y a beaucoup d'action et le film divertis bien.Sans être un chef- d'oeuvre torque est un film qui se laisse agréablement regarder.
C'est bourrin, pas toujours très fin, souvent ridicule, mais pourtant ça vaut le coup d'oeil ! "Torque" ose explorer des terrains inconnus et c'est de là qu'il tient sont mérite: cadrages limite impossible mais hallucinants, cascades totalement débiles mais jubilatoires: Les connaisseurs se sentiront insultés les autres penseront à poser leur cerveau avant le film et profiteront de cette petite friandise totalement dénuée de sens mais tellement délicieuse!
Je ne sais même pas si ça vaut une étoile car les scènes sont tellement mal réalisées et puis ces acteurs, à chier. Ces scènes vers la fin sont tellement nuls, un pur déchet.....( je ne sais que dire tellemnent c'est nul)
Et si Michael Bay avait pris du LSD, il se nommerait Joseph Kahn ! "Torque" est un produit qui devait s'inscrire dans la lignée de "Fast and furious" ou de "XXX" (c'est à dire comme une daube pour bourrins gonflés aux hormones mâles), mais le réalisateur a pris un malin plaisir à faire du sabotage. A partir d'un scénario improbable, il multiplie les scènes parodiques et réalise alors une véritable comédie qui se moque du public pourtant visé par ce type de production. La mise en scène est tellement emphatique qu'elle devient ridicule volontairement. Ainsi, le cinéaste s'inscrit directement dans la lignée de Russ Meyer. Les thèmes et leur traitement sont identiques : guerre des gangs entre motards, pouffiasses qui se lèchent littéralement les babines à l'approche du moindre mâle, mise en scène excessive et parodique. On passe dès lors un moment très agréable à regarder ce jeu de massacre cinématographique. On est mort de rire devant cette volonté délibérée de saborder le film bourrin. Finalement, pris au quinzième degré, le film est vraiment très drôle. Tous les amateurs de cinéma bis doivent se ruer pour voir cette perle rare.
Ouvertement «Fast & Furious» pour la moto, «Torque» (USA, 2004) est signé Joseph Kahn. Que peut-on attendre en droit de l'homme qui a réalisé le clip «Toxic» de Bitney Spears ? Rien de bien spécial effectivement. En effet, «Torque» est un film de très basse zone. La photographie de Peter Levy est semblable à une publicité pour le soleil, brillance et éclat des couleurs : mot d'ordre de l'image. Ainsi la plastique d'un tel film est réduite à être aguicheuse, ce point n'étant pas le seul qui rapproche le film à de la pornographie. En effet, les dialogues, monstrueusement stupides, pourrait sortir tout droit d'un dialoguiste de films pornos. Les acteurs, pathétiques, se débattent en fourguant toute la foie qu'ils ont en ce film et expriment autant d'émotions qu'une cuillère. L'apogée du dégueulie visuel est atteint lorsque les effets spéciaux viennent surenchérir sur la fausseté, sur le paraître ultra-simulée (cf. scène incroyable du train). Kahn nous fourgue des plans alambiqués, tordus, dénuées de toute substance, plein de «Viouu», «Whaaa», «Shklam!». Bien sûr, on ne nous épargne pas un petit rebondissement aussi stupide que le film. Finalement, «Torque» est assez cohérent de sa nullité, autrement on aurait été déçu. Bref, le long-métrage de Joseph Kahn n'est même pas un film qui aime la moto, c'en est même une grosse insulte pour cet engin mécanique qui mérite beaucoup mieux que ça, que ce film prostitué d'action et idiot dans ces moindres recoins. Cependant on rigole bien face à ce nanar bête, mais le rire est jaune voire carrément moqueur.