Michel Vaillant
    1,8
    3618 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Michel Vaillant ?

Publiée le 25 novembre 2010
    Fan de la bande dessinée dans ma jeunesse je n'ai pas retrouvé la magie de celle-ci : encore une adaptation BD plutôt ratée.
    Publiée le 7 février 2010
    Méconnaissance totale du milieu de la course automobile; totalement et incroyablement irréaliste.
    Un film scénarisé, réalisé et même produit par des XXX pour des XXX.
    J'ai regardé - avec vraiment beaucoup de mal - jusqu'au bout pour être bien sûr qu'il n'y avait rien d'intelligent là dedans.
    SmEuG
    SmEuG

Publiée le 7 février 2010
    Quand il s'agit de faire du cinéma pop-corn, les français sont vraiment loin des américains. La preuve en image avec cette immondice qu'est Michel Vaillant qui n'est finalement rien de plus qu'une publicité pour voiture comme on en voit une dizaine par jour à la télévision. Du moins, le film en recycle habilement l'esthétique cheap qui dégouterait même les fan-boys de Pitof.
    Je n'ose même pas parler des acteurs, certes pas aidé par les dialogues vides qu'on leur a servit, qui sont tous aussi exécrables les uns que les autres. Ce film est un tas d'excréments.
    Publiée le 25 décembre 2009
    Un film excellent, a voir ! et a re voir ! ne vous fiez pas au critiques... ce film est vraiment énorme !
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 6 septembre 2009
    Après une mise en route un peu lente, cette adaptation libre de la bande dessiné se révèle être un sympathique divertissement. Les course automobiles sont plutôt bien filmés et tiennent en haleine, les cascades sont spectaculaires, la seconde partie est assez rythmé avec une mise en scène efficace. La fin est sans surprise mais le film remplit son contrat. Je pense que les critiques ont été un peu dure avec ce film qui reste un bon divertissement.
    Philippe
    Philippe

Publiée le 20 août 2009
    Ne connaissant absolument pas les versions d'origine dont est tiré le film, c'est donc un jugement tout à fait objectif (ou subjectif ca dépend du point de vu) que je livre.
    Et il faut bien avouer que ce film laisse passer un excellent moment. Les courses sont superbements filmées, les acteurs, avec un très bon Sagamore Stévenin, livrent une bonne prestation, et le scénario, sans être extraordinaire, se laisse suivre sans déplaisir avec intêret.
    Donc pour quelqu'un ne connaissant pas la série d'origine et appréciant ce style de films (il ne faut pas être allergiques aux courses de voitures, forçément!) on passe réellement un très bon moment.
    Publiée le 14 août 2009
    Je fus quasi fan de la BD créé par Jean Graton jusqu à l'âge de 20 ans. Quand j'ai vu le film, adoubé par la famille Graton elle-même, je n'en suis pas revenu : scénario inexistant + réalisation racoleuse + acteurs en roue libre. A bien y réflechir, c'est là la marque de fabrique des productions Besson (mais aussi de Graton Editions depuis un moment). Pourtant il y avait des scénarii à puiser dans les albums comme "série noire" ou encore "le 8e pilote".
    Une expression pour qualifier ce "film" regrettable : une daube !
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 11 août 2009
    Les fans d'automobiles, s'ils ne sont pas trop regardant, si retrouveront surement à un moment ou à un autre.
    Pour les fans de la bande dessinée, malheureusement, le film est une catastrophe qui quitte brusquement la route pour venir s'encastrer dans le mur de sécurité au premier virage.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 25 juillet 2010
    Je n'ai aucune comparaison à faire avec la bande dessinée, car je ne la connais pas. La seule chose que je puisse écrire, c'est que Michel Vaillant est une course contre l'ennui dont finalement on ne parvient pas à bout. Un ratage sur tous les niveaux.
    Flavien33
    Flavien33

Publiée le 30 avril 2009
    Trop long surement la première fois, Michel Vaillant devient agréable à regarder au bout de la seconde lorsque les scènes parfois trop pompeuses sont digérés.
    Respectueux de la bd, le réalisateur nous offre là une bonne adaptation de l'univers de Jean Graton et des formules 1. A voir sans hésiter.
    Publiée le 29 avril 2009
    Un scénario assez faible, mais des scènes spectaculaires.
    Dodeo
    Dodeo

Publiée le 31 décembre 2009
    J'étais franchement dubitatif concernant la qualité de ce film. Et j'ai bien eu raison, les dialogues sont d'une nullité affligeante, le scénario est bourré de clichés et les personnages stéréotypés. Le jeu d'acteur sans être d'une catastrophe sans nom reste médiocre. Les quelques scènes de courses remontent un peux le niveau de ce naufrage. Un bon moment d'ennui.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 20 mars 2009
    Adaptation plutôt réussie. Assez intéressant à suivre. Heureusement, la musique est signée Archive, ça aide beaucoup. Sinon, le film reste bien conventionnel pour ne pas dire cucul la praline. Aucun suspense, on sait que le héros va gagner "finger in the nose". Ce héros est d'ailleurs bien lisse, mis à part le fait qu'il se tape la copine de son pote juste après sa mort, mais bon dans la gêne il n'y a pas de plaisir. D'ailleurs, le chaud-lapin danois (pote numéro 2) n'est pas plus clair en ce qui concerne les rapports avec les femmes. Pour le reste, c'est un peu "Bienvenue à manichéisme-land", là où les gentils sont très gentils et les méchants très méchants.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 14 février 2009
    Les rares scènes de course de voiture sont le prétexte pour subir le reste du film sans aucun intérêt? Il n'y a rien à tirer de ce long-métrage affligeant, dans lequel les acteurs volent bas. Un scénario pitoyable, de l'argent gaspillé... Michel n'est définitivement pas vaillant dans ce film! Ridicule à souhait! Et une bouse!
    dragon_ryu
    dragon_ryu

Publiée le 3 janvier 2009
    Une belle merde à tous les niveaux, de l'écriture du gros Luc simplement lamentable jusqu'à l'esthétique du bouzin qui ferai passer "Driven" pour une tuerie. Bon déjà les personnages n'existent jamais, se sont de gros clichés sur patte. Je reproche pas au film son manichéisme extrême, non, juste de n'avoir rien fait pour nous rendre les personnages un minium attachant, pour qu'on y croit un peu, c'est aussi un peu de la faute des acteurs sortis des fonds de poubelle. C'est un véritable calvaire de regarder ce film jusqu'au bout tellement on s'attache à rien, les enjeux n'ont jamais de poids et sont réglés de manière expéditives pour pas dire ridicules, le climax final est à mourir de rire tellement c'est mort. Un film mou, peu de scènes d'action, beaucoup de vide, une histoire à laquelle on n'accroche jamais, des personnages soit trop passifs soit trop grossier dans leur écriture, un film interdit aux plus de 8 ans. Luc Besson torche ici son plus mauvais scénario et il aura du mal à faire pire.