Marty08
Publiée le 24 juin 2011
Une autre adaptation de bande dessinée culte. Et c'est bien là le problème. Le film s'appelle "Michel Vaillant" mais de ce fait, il est raté. L'esprit de la BD n'est pas là, car on essaie évidemment de retrouver cet esprit. Si le film ne s'était pas appelé "Michel Vaillant", il aurait peut-être été vu d'un autre oeil et aurait proposer quelque chose de plus original. "Blueberry" de Jan Kounen, bien pire que ce Michel, souffre exactement du même problème. Le film n'est pas tout à fait raté. Les voitures sont jolies, les courses aussi. Mais tout ça se veut trop noir, trop polar alors que j'aurais aimé retrouver l'esprit de compétition du peu de BD que j'ai lu de cette série. Le scénario plombe totalement cet esprit de course, et Vaillant se perd dans une intrigue digne d'un bon polar classique d'aujourd'hui, sans jamais convaincre car ce qui intéresse quand on va voir une adaptation de BD (pas de roman, de BD seulement), c'est de trouver quelque chose qui s'associerait parfaitement avec ses origines graphiques. Ici, on ne retrouve rien à part quelques clins d'oeil à la BD avec la course du Mans par exemple et le méchant Craven. Voilà donc le défaut qui hante le film, un défaut frustrant car le film ne trahit pas la BD, mais en essayant de trouver le bon équilibre, il s'éloigne de son sujet premier et semble vouloir sans y arriver, rester fidèle à la BD. Dommage, il y avait du potentiel.
le scenario moyen, mais dans ma salle dediee home cinema.... WWWWWoouaaaaaww quel claque,le son est genial et dans certaine scene paysage vraiment magnifique!!! et rien que pour cela ca merite les 3 etoile! si on le voit sur un grand ecran et avc des enceintes digne de ce nom on passe vraiment un agreable moment!! sur une tele je peu croire qu on peut simplement prendre sa telecommande et zapper!!
Pas mal ! L'histoire c'est que du classique (2 rivaux et l'un est prêt à tout pour gagner) mais niveau action ça gère pour un film français et les acteurs se débrouillent pas mal. Ce film est conseillé pour ceux qui aiment les films d'action et les B.D. MICHEL VAILLANT.
film vraiment prenant , pour les rares film qui traite du sport automobile je trouve que ce point de vue manquai , le film est évidement pas dans le même style que FF et heureusement , les amateurs de sport automobile se retrouve plongé entre les sponsors et les voitures d' exception que devoile le film , tandis que les autres retrouve une histoire prenante , A VOIR ABSOLUMENT !
Film très décevant dans l'ensemble, le scénario est très simpliste et la mise en scène peu cohérente. Diverses fautes de réalisme sont flagrantes pour les amateurs de courses autos, les bruitages des voitures sont complètement inutiles et irréalistes. Les seuls points positifs sont la bande-son d'Archive qui est géniale, et c'est remarquablement filmé, les acteurs n'attirent pas mon attention au sujet de leur performance.
Un film creux, du casting au scénario, l'américanisation de la mise en scène ne sauve même pas le produit final. J’apprécie habituellement les films autour de l'univers automobile, mais dans le domaine divertissement au script aussi léger qu'une plume, "Michel Vaillant" fait figure de mauvaise adaptation, autant se rabattre sur un "fast and furious" ou "60 secondes chrono", on franchit au moins le cap de l'amusement.
Je suis agréablement surprise par le film Michel Vaillant, bien meilleur que je ne l'aurais cru, avec de la sensation au rendez-vous et de la tension, du suspens et de l'émotion sans en faire trop. Un film accrocheur et un agréable moment à partager. Après, il est vrai que je ne connais la BD que de loin et suis mauvais juge pour la comparer avec le film, mais si ce n'est pour juger que sa qualité filmique, c'est plutôt bon!
Michel Vaillant est un film sympa à regarder. L'ambiance du Mans est palpable. Les scènes de course sont réalistes. Dommage que l'histoire soit aussi courte et prévisible. Espérons que "Michel Vaillant - le Film" devienne une franchise et que Luc Besson nous offre de nouvelles aventures de ce héros hors norme....
Fan de Michel Vaillant, j'espérai un peu plus de ce film. Le réalisateur nous a prouvé la difficulté de résumer 60 épisodes de BD en 1h30 de film. Rien n'est réellement approfondi et c'est bien dommage vu la richesse de la série. Une impression très mitigée donc, avec un scénario très faible (un comble au regard des BD) et des gags inutiles (voiture de course s'arrêtant dans une station essence). Seul reste le plaisir de voir un film sur la course automobile, tourné en condition réelle, ce qui est une sacré performance. L'ensemble est divertissant, et suffisamment court pour ne pas ennuyer, mais bien trop vide...
un bon petit film qui retransmet bien l'ambiance de la BD un peu d'humour, de l'action,de l'adrenalyne contrairement a ce que disent certaines personnes ce film vaut le coup d'être vu
un bon film de course. je ne connaissais pas beaucoup michel vaillant et se film ma convaincu que c'était bien. le scénario tien la route, le casting est très bien fait et les courses sont très bien réaliser.