Vu le 13/02/2021.
En général, quand le synopsis du film sur Wikipédia fait 4-5 lignes c’est souvent que le film n’est pas très glorieux, c’est ce qui se passe avec cette adaptation de la BD de Jean Graton.
Depuis 25 ans, l'écurie Vaillant fait partie des équipes de compétition automobile les plus prestigieuses, gagnant les courses les plus célèbres. Par le biais de Michel Vaillant et de ses coéquipiers, les Vaillantes sont toujours sur les podiums. Mais, à la veille des 24 Heures du Mans, l'écurie des Leaders, grande rivale des Vaillants, refait surface et participe à la course après cinq années d'absence. Le retour des Leaders va-t-il faire douter les Vaillants ?
Autant j'avais bien aimé le film "Rush" avec ce superbe duel entre Lauda et Hunt, autant là, je reste fermement sur ma faim. La première raison, c’est que je ne supporte pas Sagamore Stevenin, c’est physique, c'est comme Vincent Cassel, je peux pas... Ensuite le scénario est vraiment tiré par les cheveux et complètement irréaliste...
Une écurie qui serait capable de séquestrer une personne pour gagner aux 24H, qui serait même capable de le tuer pour une course (à la fin du film les ravisseurs tirent sur Vailant venu délivrer son père)?
Une pilote peut du jour au lendemain se trouver à participer aux 24H sans aucune référence: j'aime beaucoup Diane Kruger c’est une actrice exceptionnelle, belle, charismatique, j'ai toujours plaisir à l'admirer mais son personnage n'a rien de crédible... Simplement parce que son mari est décédé (d'ailleurs curieux qu'aucune enquête n'ait été faite par les autorités du rallye, là encore irréaliste...), et qu’elle est jolie alors elle peut conduire aux 24H? Une sacrée farce!!!
Et je parle même pas des voitures de courses qui se retrouvent à rouler à fond en ville, sur l'autoroute, qui prennent de l’essence à la station du coin, c'est l'hélico qui paye qu'ils disent, ha, ha, ha!!!
Quand on a dit ça, on a tout dit je pense, jusqu'à l'arrivée qui vire au comique et Vaillant qui prend la place de Warson, non mais sérieux.
Alors oui, il reste de belles images automobiles et de course, alors oui Diane Kruger, alors oui, on a des complots comme dans certaines BD de Jean Graton mais franchement... non! 2/5 et c’est bien payé