En un mot : Excellent !!! Les acteurs sont franchement bon, jamie lee curtis et Lindsay lohan forme un duo d'enfer !!! Tout bonnement génial et sans compter la B.O qui est une réussite ^^ !! A conseiller !!!!
C'est un film drôle et captivant. Cela nous montre deux monde différent celui de la mère(thérapeute, mère de deux enfants et futur mariée) et celui de la fille (adolescente en pleine crise). Je ne suis pas une grande fan de Lindsay Lohan mais il faut l'avouer, c'est une très bonne actrice.
On va pas chipoter, c'est un film sympa qui se laisse regarder avec des situations drôles, on passe un bon moment bien que ça soit le genre de comédie américaine qui mêle situation situation cocasse et petite dose de fantastique sans réelle surprise. Ca n'atteint pas le génial "un jour sans fin", par exemple.
Une mère et une fille qui ne font que s’engueuler se retrouvent chacune dans le corps de l’autre. Le synopsis n’est pas très original. Lindsay Lohan joue comme une demeurée, et ça gâche tout le plaisir du film. Ils auraient du choisir quelqu’un d’autre que elle, car elle n’est pas crédible un seul instant. Le principal intérêt du film sont sans conteste Mark Harmon, qui a la même coiffure que son personnage dans la série télévisée « NCIS » et Jamie Lee Curtis, qui se lâche totalement pour les besoins du film. Sinon, pour le reste, vous pouvez oublier.
Une comédie sympathique mais sans plus. Avec un scénario loufoque et un enchaînement déjanté de péripéties, on passe un agréable moment. En effet, on regarde ce film sans prise de tête et, certes, on sourit plusieurs fois mais sans avoir de véritable fou rire. Les scènes drôles ne sont pas aussi prenantes qu'on pouvait l'espérer. Il faut admettre qu'il y a un manque de percussion évident qui joue clairement en la défaveur de ce film. Quant aux personnages, ils sont indiscutablement les vrais points forts. Soulignons aussi la délirante interprétation des deux actrices principales. Au final, on assiste à une comédie qui se regarde tranquillement, mais qui plaira davantage aux petits qu'aux grands.
Bon faut l’avouer avec un film dans lequel il y a Lindsay Lohan on sait déjà qu’on aura affaire à un teen movie avec tous les clichés du genre. On sait que la situation est totalement irréaliste, mais bon passons c’est ce sur quoi le film est bâtit. Non ce qui est vraiment agaçant c’est la caricature des deux personnages principaux surtout quand les rôles s’échangent : franchement la mère devient littéralement réac on dirait Bree Van De Camp (de Desperate Housewives), quant à la fille elle devient carrément puérile on ne dirait pas qu’elle a 16 ou 17 ans mais 12 tellement elle est irresponsable ! Ce genre de film force le trait, on le sait, mais là ça en devient carrément grotesque. Evidement la fin est un inéluctable happy-ending, aussi inéluctable (comme le disent les Anglo-saxons) que la mort et les impôts ! A regarder vraiment si vous êtes en manque de mièvreries et de guimauve et si l’exigence d’un scénario fouillé ou au moins cohérent ne fait pas parti de vos préoccupations. En tout cas vous voilà prévenu.
16.5 / 20 Bien sur j'aime énormément , c'est une très bonne comédie , c'est super , c'est sans prétention , c'est frais , c'est joyeux , c'est rythmé et comique , Lindsay lohan toujours aussi parfaite dans un bon disney ainsi que la magnifique Jamie lee curtis , excellente et drôle , les attitudes sont bonnes maintenant pour moi c'est encore bien loin d'être un grand film , j'ai rigolé , j'ai beaucoup apprécié mais j'ai vu bien mieux . Ca reste à voir et revoir sans hésitation , un divertissement familial convainquant cependant la bande son est affreuse ..
Ça ne casse pas trois pattes à un canard, mais ça se laisse regarder. Je n’ai pas vu l’original, mais Freaky Friday version 2002 m’a fait rire de temps en temps et il y a quelques situations bien trouvées. Un point pour Jamie Lee Curtis qui s’en sort vraiment bien en ado de 15 ans. Le film est tout de même bourré de cliché, de bons sentiments et la première demi-heure est assez indigeste. Lindsay Lohan sur-joue un petit peu. Film familial sans grande surprise…