Freaky Friday dans la peau de ma mère
    2,8
    6848 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Freaky Friday dans la peau de ma mère ?

Sudhir
    Sudhir

Publiée le 28 novembre 2017
    Le scénario permet de révélé le talent comique du duo JL Curtis et L Lohan. Aude-la de la comédie pour adolescente, l'analyse des rapports mère/fille fait mouche. Cette mécanique d'échange (Dans la peau d'une blonde...) n'est pas nouveau mais permet des situations divertissantes, ici, abouties.
    donniedarko1
    donniedarko1

Publiée le 29 septembre 2006
    Film très sympa, à voir seul(e) ou entre amis, pour les grands et les petits. Jamie Lee Curtis, comme toujours, parfaite.
    Que dire de +... je vous conseille vivement d'aller le voir !
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 15 novembre 2007
    Avec sa filmographie aussi varié, passant de la comédie romantique au teen-movie, de la comédie familiale au film fantastique, Mark Waters a des goûts et des orientations pour le moins très diverses ! Avec Freaky Friday - Dans la peau de ma mère (2003), il réunit un jolie duo, Jamie Lee Curtis & Lindsay Lohan, interprétant respectivement la mère et la fille dans cette comédie loufoque. Ce remake d’Un Vendredi dingue, dingue, dingue (1976) avec Jodie Foster part sur une idée originale, celui d’une mère et de sa fille, qui suite à un sortilège chinois, ont changé de corps mutuellement (la mère dans celui de sa fille et sa fille, dans celui de sa mère !). Deux personnalités bien différentes, l’une se prépare pour son second mariage, l’autre est en pleine crise d’adolescence, je vous laisse imaginer quelle tournure prend ce fameux mélange ! Cette production signée Disney, est avant tout une comédie ciblée pour la famille, avec son lot de blagues potaches et ses phrases moralisatrices en guise de « réconciliation familiale ». Si l’on admet en rire à deux ou trois reprises, le film ne vole pas bien haut en fin de compte, seul les interprétations déjantées de Curtis & Lohan ne nous font pas regretter ce moment de détente délirant.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 16 octobre 2011
    Ce film m'a décu en bien!!! Cela transcrit bien les rapports mere et fille, et l'adolescence!!! Etant moi même un adolescent ce film m'a épaté!!! De la joie de vivre, de la spontanéité, de l'humour!!! Bref une très bonne comédie!!! A voir en famille!!!
    hyrule
    hyrule

Publiée le 14 mai 2010
    Bon, c'est une gentille petite comédie mais sans plus... On passe un bon petit moment, on sourit un peu et ça se termine comme on l'avait prévu... Le duo Lindsay Lohan/Jamie Lee Curtis est sympathique à voir mais ça va pas plus loin...
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 25 septembre 2010
    C'est prévisible et plein de bons sentiments, mais on passe tout de même un agréable moment. Le duo Lindsay Lohan/Jamie Lee Curtis fonctionne très bien, tout comme celui du grand-père et son petit-fils, qui sont excellents. C'est surtout le charme et l'énergie de Jamie Lee Curtis qui mettent le film légèrement au-dessus des autres comédies du genre.
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 10 avril 2016
    Bien que cette comedie (remake de 1976) beneficie d'un concept original et assez prometteur ,le resultat final se resume a une suite de sequences inoffensives et tres formatés qui ne le demarque pas vraiment du lot.Disney oblige ,le scenraio ne s'eloigne jamais des habituelles valeurs du studio : la famille ,les enfants ou les histoires d'amour soft ,le tout enveloppé dans des dialogues remplis de guimauve et de bons sentiments.L'inversion de role des 2 actrices principales s'avere relativement convaincant et demeure le moteur n°1 d'une oeuvre qui aligne par ailleurs de nombreux clichés et autres stereotypes inerant a ce genre de productions.Si l'on se prend parfois a sourire de certaines situations ,l'ensemble reste beaucoup trop sage et attendu pour marquer durablement les esprits.A signaler une sympathique BO rockn'roll.
    Publiée le 16 décembre 2007
    Daube en vue!!!
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    1 étoile pour ce divertissement sans conséquence. Le début était plutôt catastrophique avec sa mise en scène télévisuelle et son jeu d'acteurs proche du sitcom. Mais, il faut bien dire qu'une fois la situation comique installée, on rit bien. Certes, pas de fou rire, mais certaines scènes sont vraiment sympathiques, notamment grâce au sens du timing de Jamie Lee Curtis (décidément à l'aise dans les comédies). Il faut regretter l'extrême gentillesse de l'ensemble (mais on est bien en face d'un produit Disney) et le manque réel d'ambition. Mais bon, si vous cherchez une comédie familiale gentillette et pas trop irregardable, vous pouvez vous laisser tenter.
    Publiée le 22 août 2010
    Qui n'a jamais pensé à posséder le corps de sa mère ? Lindsay Lohan (que je n'apprécie guère...) change de rôle à merveille :'). A part un Chad Michael Murray qui fait un peu idiot (enfin il faut dire que le film est assez adapté pour ce rôle x'D) tous les acteurs intéerprètent vraiment bien leur rôle. D'ailleurs sympa le personnage de Mark Harmon ^^. A part ça j'aime aussi beaucoup la musique dans ce film ^^.
    Publiée le 17 novembre 2007
    La réussite est totale. Freaky Friday est un film très drôle, au comique de situation maîtrisé, aux quiproquos irrésistibles, aux personnages et même aux second rôles (comme le grand-père ou le petit-fils) tout simplement hilarants. On ressort avec le sourire devant ce film familial qui remporte aux les mains son pari de remake modernisé, à l'humour communicatif et dénué de toute prétention. Un véritable bonheur.
    Publiée le 5 octobre 2011
    Je ne suis pas une grande fan de Mark Waters mais là, il a su donné charme et humour à cette relation mère-fille. Le tout n'en fait pas un grand film mais on passe un bon moment à rire sans trop de lourdeurs.
    Pauline R
    Pauline R

Publiée le 10 juillet 2010
    C'est trés marant !
    A regarder avec sa mére ;) MDR !
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 9 octobre 2012
    Sur un pitch imparable,source de quiproquos dans tous les sens,Mark Waters tricote une comédie très formatée,très Disney,qui n'exploite pas à fond les situations ubuesques possibles.cela n'empêche pas de passer un moment ludique et joyeux,tant Jamie Lee Curtis et Lindsay Lohan s'en donnent à coeur joie.Cet échange de corps fait penser à un "Volte/Face" comique.A voir en famille.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 23 juillet 2010
    Une comédie anodine, l'échange de corps n'étant pas un sujet neuf. Reste Jamie Lee Curtis, de plus en plus rare à l'écran.