C'est drôle pour une comédie sur la vie dans les banlieues pavillonnaire américaine, ça sent par moment le déjà vu, mais au final c'est une comédie sympathique !
Cette comédie s'apparente énormement au film It's a boy than Girl, et reste moins convaincant, même si le casting est très réussit. Quelques idées y sont néanmoins bien exploitées.
Un teenage-movie modeste qui contient quelques scènes hilarantes. L'histoire n'est qu'un prétexte pour voir à l'écran une Jamie Lee Curtis complètement déjantée emportée par une énergie communicative qui n'est pas prête de s'essouffler.
C'est génial et c'est super marrant ! Une super comédie Disney comme on en voit plus... Jamie Lee Curtis est excellente ! A voir et à revoir en famille !
Il est des films que l'on voit (et revoit mille fois) dans son enfance, et qui quinze ans plus tard nous font toujours autant rire, en famille comme au bon vieux temps, et Freaky Friday en fait partie. Purement subjectif, mais quel plaisir à chaque fois de retrouver cette bande-son punk-rock qui défrise (souvenirs des CD de Simple Plan, de Joey Ramone et Bowling For Soup qui tournaient en boucle et des concerts), de revoir Lindsay Lohan et Jamie Lee Curtis se lâcher (les expressions faciales qu'elles enchaînent sont burlesques et cela fonctionne), avec quelques répliques cultes comme lorsque le mari s'énerve de découvrir "sa femme sur une Harley, accrochée à un jeune qui n'a pas la moitié de son âge" - "T'es aveugle ou quoi ? C'était une Ducati." Le film va à cent à l'heure, ne se refuse aucune situation cocasse, les rôles secondaires sont de bonnes trouvailles (le grand-père qui gâte complètement, le petit frère turbulent, le beau-père paumé, l'instituteur tyrannique, les amis foufous...) et le concert final vaut bien un secouage de tête puéril de notre part... Les dialogues sont hilarants avec quelques pépites d'absurde, alors lâchons prise avec les deux actrices qui se donnent à fond dans cette comédie rock et fun.
Freaky Friday dans la peau de ma mère est une comédie américaine lambda et sans saveur. La mise en scène de Mark Waters reste très classique, le scénario n’a rien d’original et reste très plat, l’humour n’est pas forcement efficace et les dialogues ne sont pas exceptionnels. Néanmoins, les acteurs comme Jamie Lee Curtis, Lindsay Lohan ou encore Mark Harmon sont convaincants dans leurs rôles.
Comme toutes les structures binaires, la médaille a son revers : un sentiment d'inéluctabilité couronné par une morale incontestable contre l'égoïsme et les préjugés. Heureusement, les interprètes apportent un peu d'animation et de spontanéité à cette mécanique trop bien huilée. Film pour ados quoi !