Les Corps impatients
    2,6
    410 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Corps impatients ?

Publiée le 23 mai 2008
    bouleversant magnifique j'en tremble encore
    dardar341
    dardar341

Publiée le 22 juillet 2017
    Scénario sans grand intérêt. Bien filmé toutefois, un peu façon documentaire. Mais au final l'ensemble n'est que correct alors qu'avec ces acteurs et le thème il aurait pu être un meilleur film. Déçu
    Publiée le 9 octobre 2006
    Giannoli, jeune cinéaste ultra-prometteur, réalise ici un mélodrame réaliste dopé au vitriol, et se plaît à voir ses héros rongés par la vie (malgré leur vie) partir en roue libre. Phénoménal en tous points, c'est assurément l'un des meilleurs films français de ces dernières années.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une étoile, pour le titre du film, que j'aime beaucoup (même si je vois pas le rapport avec le sujet) et l'idée de départ : une jeune fille qui tombe malade et qui pousse plus ou moins son copain dans les bras d'une amie, tout en ne supportant pas de les avoir ensemble, alors qu'elle perd sa féminité et qu'elle devient en quelque sorte l'enfant du couple. Malheureusement le film est vide d'émotion. C'est tellement pudique que ça en devient froid et les personnages ne sont ni attachants ni sympathiques. Le film donne la nausée par moment, on s'y perd dans les sentiments des personnages, et c'est parfois très cru. L'image est souvent laide et parfois glauque, les scènes de sexe sont hideuses et ça finit brusquement et ridiculement. Le sujet aurait pu être traité avec plus de force, d'intensité et de chaleur... Plus agaçant qu'autre chose...
    Publiée le 13 mars 2011
    Pas grand chose à dire , si ce n'est que je ne retiens qu'une chose le jeu de laura smet , le reste est loin d'être convaincant ou même intéressant .
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film traite d'un sujet grave. C'est très intéressant. J'ai trouvé ce film passionnant. La manière de le filmer est du style documentaire et fait donc réaliste. Il n'y a que la fin que je trouve "bizarre", je m'attendais à autre chose.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Formidable film, bravo aux acteurs aussi touchants les uns que les autres et chapeau au réalisateur qui a su aborder un sujet délicat, sans pathos et avec un réalisme troublant! J'ai été totalement conquise, vivement le prochain... Franne
    Publiée le 14 janvier 2011
    Un trio d'acteurs formidables dont Nicolas Duvauchelle toujours aussi excellent, égal à lui-même. Un film cruel, dérangeant, émouvant. Encore un film d'auteur qui bouleverse et provoque une remise en question.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Mouais... Je mets deux étoiles parce que c'est un premier long-métrage mais j'ai trouvé le film un peu lourd. Trop de pathos pour émouvoir. Cela est peut-être dû à l'interprétation de l'actrice pâle, insupportable, qui se complait dans le rôle de la victime, et qui parfois sonne faux (surtout dans l'hystérie). En revanche, ses deux partenaires sont très bien.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Rares sont les films où les sentiments qui sont dégagés sont d'une telle intensité ! Personnellement je pense que le jeu des acteurs, leurs prestations, leur mâturité valent tous les plus grands comédiens au monde. Je leurs trouve beaucoup de talent. Le film quant à lui, dégage à mon sens une vérité criante, la difficulté d'une telle épreuve pour la/le conjoint du malade. Vivre la douleur à travers l'autre et puis dans le film, être tiraillé entre deux amours... Ce film est une boule d'émotion, de gestes et de sentiments qui dépasse de loin la notion simple de l'amour. Très grand film !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le sujet était accrocheur, le film malheureusement ne suit pas. Dommage. Porté par des acteurs peu crédibles (il ne suffit pas de hurler et de se raser les cheveux pour interpréter une personne cancereuse), la mise en scène énerve par sa prétention et ses effets (le DV donne un style totalement vain au film -n'est pas Lars Von Trier qui veut-). Le scénario devient vite redondant. Au lieu de nous faire ressentir la douleur des personnages, le réalisateur s'approche des limites du voyeurisme, jusqu'à la fin, apothésose du ridicule lors d'une scène d'orgie, et provoque au bout du chemin l'agacement et le rejet.
    Oula.....
    Si vous etes insomniaques ce film sera un bon remede pour vous...
    Les dialogues sont inexistants et plats. Les acteurs sont nuls et la façon dont a été tourné le film donne envie de vomir..
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pour être réellement crédible, il faudrait avoir vécu ce genre de situation et non fraichement sortir d'une école de théâtre...
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'idée était bonne mais le film en lui même m'a énormément déçu... Je l'ai vu avec ma meilleure amie et on était presque gênées de voir un film aussi impudique ensemble... J'ai trouvé ce film assez malsain et dérangeant ! Cela étant, Laura Smet a un réel talent, je la félicite pour son jeu irréprochable et lui souhaite une bonne continuation !
    Publiée le 9 octobre 2006
    Malgré les critiques forts mitigées, je dois dire que j'ai adoré ce film. Je m'attendais à beaucoup moins bien que ça.
    Les acteurs sont tous très bons, les sentiments des personnages sont tellement bien mis en valeur qu'on ressent sans problème ce qu'ils ressentent.
    Un sujet délicat, mais qui fait de c'film, un film fort et poignant.