La Stratégie Ender
    3,4
    7104 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Stratégie Ender ?

Publiée le 6 avril 2014
    fada de SF et franchement là je me suis ennuyé!
    un ami a vu la pub a la télé et a acheté le dvd,donc un dimanche apres midi CINÉ!
    le debut du film est assez accrochant,c'est long,long tres long a demarré,au bout de 1h15 on se dit bon c'est quand la guerre starwars?
    parce que l'entrainement c'est bien mais ca pete pas beaucoup,on arrive a la scene d'une soi disant simulation d'attaque qui doit tous les sauver et c'est finish........
    20 euros a la poubelle,décus complet!
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 5 avril 2014
    Une SF moyenne dans son scenario mais qui est beaucoup plus intéressante dans les reflexions qu'elle souléve. 13/20
    zorronap
    zorronap

Publiée le 4 avril 2014
    Vraiment pas terrible avec une fin débile.

Tout ça pour en arriver là !!!! Quel gâchis
    Publiée le 3 avril 2014
    Super film dramatique avec Harrison Ford.

L'histoire est d’entrainer des enfants de dix ans à devenir général en quelques semaines. Explication : ils sont meilleurs en stratégie que les adultes à forcer de jouer avec leur tablette tactile.

Le but c’est d’en trouver un qui sera capable rapidement de commander toutes les forces armée pour faire un génocide sur des sauterelles extraterrestres géantes. spoiler: Tout ça en pensant qu’il joue à un jeu vidéo.

Petit spoiler, qui m'intrigue sur la fin :
    spoiler: Après avoir eu une discussion avec la dernière sauterelle survivante et mourante, le gamin « genocideur » et plein de remord est chargé par sa nouvelle copine extraterrestre de protéger son ultime œuf… Cela me fait penser qu'il y aura peut être une suite

Un budget de 110 millions de $

Pour le deuxième si deuxième il y a, j’espère que le scénariste se surpassera encore plus, il a un énorme potentiel selon moi et sans me lancer des fleurs je suis quasiment expert en critique ciné!
    Publiée le 31 mars 2014
    un des film les plus décevant que j'ai vu au cinéma plusieurs personne on d’ailleurs quitté la salle.
    ScoFix
    ScoFix

Publiée le 31 mars 2014
    pas trop bien compris la fin.. mais un film avec des stratégies, des tactiques et un Asa buterfield au top. (dire qu'il me ressemble: son physique, pas son intelligence.) et harrison ford : content de le voir autrement qu'avec un fouet! mais j'aime bien un film a voir en famille.
    Publiée le 30 mars 2014
    Un très beau film avec de magnifiques effet spéciaux ! Je suis très agréablement surpris de voir que le scénario à réussi à me berner et c'est d'autant plus fantastique de retrouver le gout de la surprise.
    Sinon au niveau technique le film n'est pas extraordinaire, la manière de filmer est sans grand intérêt avec des scènes qui ne collent pas bien avec la ligne narrative du film.

+) L'histoire
    (+) Divertissant
    (+) Réflexion sur la guerre et la paix très intéressante

-) Scène superflu
    (-) Réalisation sans plus
    Publiée le 3 avril 2014
    La stratégie Ender est un film plutôt décevant, si vous voulez mon avis. Bien que les acteurs, dont certains sont inconnus, soient excellent dans leur personnage, le film reste ennuyeux. Il ne se passe pratiquement rien. Oui, les plans sont beaux et les décors sont magnifiques mais ce n'est pas ce que je recherche dans un film. Il faut plus qu'une histoire intéressante et de bons acteurs.
    ned123
    ned123

Publiée le 27 mars 2014
    J'ai vu un film... qui obéît au schéma classique du parcours initiatique de l'Elu... Qui est promu, encensé, valorisé et qui se révèle un leader exemplaire... Et qui va rassembler autour de lui des "disciples"... Mais au-delà du type d'approche asses conventionnelle, j'ai particulièrement apprécié l'aspect moral de cette réflexion dans un monde d'adultes "fascisants" qui voient la guerre et la manipulation comme des moyens "acceptables" d'atteindre des objectifs moralement inacceptables, à savoir le génocide et la destruction... Alors bien sûr, ce n'est pas un traité de philosophie, mais le film n'en fait pas l'économie... Les effets spéciaux sont assez fabuleux et on passe un excellent moment car la réalisation, notamment des batailles est fluide et précise... On suit les combats intérieurs du personnage principal avec un certain plaisir, et la narration et la réalisation mettent l'accent sur l'absence de souveraineté et de certitude de ce leader en devenir... J'ai trouvé que les aspects intérieurs étaient particulièrement intéressants, tout comme les effets spéciaux... Bien sûr la fin est un peu "rapide", mais on sent qu'il fallait faire des choix dans une oeuvre littéraire sans doute riche.... J'ai particulièrement apprécié le jeu de Ben Kingsley assez en retenue pour un personnage très ambigu, tout comme Harrison Ford qui est à la fois bienveillant vis-à-vis des son protégé et manipulateur dans l'atteinte de ses objectifs.
    Publiée le 27 mars 2014
    C'est d'un cliché pathétique, l'envie de vomir survient dans notre gorge a chaque scène de ce nanar intergalactique ! Une envie de déjection canine vous prend au tripes au moment même ou apparaît cette fameuse salle d'entrainement criante de pauvreté infantile ! Le carton a eut une place omniprésente dans la réalisation de cette bouse vidéo-ludique ! Harrison Ford dans l’avènement du subconscient nous livre sa plus grande ascension vers une plaidoirie grandeur nature des plus pittoresque ! Bravo l'artiste! C'est pas folichon tout ça...
    rvince
    rvince

12 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 mars 2014
    très décevant, super étonné, m'attendais à mieux. doublure en français pas génial (voix de H Ford ne va pas du tout)
    mistermyster
    mistermyster

Publiée le 14 juin 2014
    Le plus déplaisant c’est le choix du principal héros, certes il est recruté pour sa force d’analyse, de méthodologie, d’ingéniosité, d’intelligence, et sa violence mais pour le coup, le jeune acteur parait un peu frêle, sans avoir besoin d’avoir un adolescent sortie tout droit d’un stade de football américain, il y a un aspect gringalet qui ne matche pas. Mais bon mis à part cela, tout se tient, l’univers où progresse ces jeunes héros, jusqu’au final, bluffant. On retrouve avec plaisir Harrison Ford et Ben Kingsley, l’un dans un rôle conventionnel et l’autre en mentor illuminer.
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 23 mars 2014
    Le scénario est bien ficelé et réserve quelques surprises; L'ambiance est tout aussi intéressante. Ce qui pourrait chagriner c'est la sensation d'un film pour enfants avec des clichés et des facilités. Le mélange science-fiction/jeu vidéo est surprenant mais on peut émettre quelques réserves quant au but de tout ça. Le film est adapté d'un livre, le film donne envie de lire le bouquin, c'est certain. Par contre le budget est de 110 millions, les effets spéciaux ne sont pas si extraordinaires que cela. Gravity était plus percutant avec moins de budget.
    Publiée le 22 mars 2014
    Plutôt bien joué et réalisé, mais malgré ça on a quand même beaucoup de mal à croire qu'on laisse le sort de l'humanité dépendre de "gamins" aux égos surdimensionnés... Passé cela, ça reste un bon divertissement.
    Publiée le 22 mars 2014
    Horrible... L'histoire d'une bande de morveux qui n'ont de surdoué que le nom, des relents de Full metal Jacket, le classique destruction culpabilité rédemption. Bref, à éviter !