Un film pas mal, adapté de l'excellent livre "le cycle d'Ender", la suite l'est moins, je l'ai jamais fini. Un scénario aussi intelligent que le livre, des acteurs potables, des effets spéciaux ambitieux, mais moins de psychologie et de poésie que le livre.
Très bon film de SF adapté du - à ce que j'en ai lu - très bon livre éponyme d'O.S Card. Au début du film certains vont se dire "plagiat d'Independance Day", mais il n'en est rien (eh oui, le livre date de 1985 et la nouvelle de 77); d'ailleurs rien à voir avec un Independance Day au final. Le jeune Ender (Asa Butterfield) est tiraillé par ses émotions, il doit être le meilleur, pas seulement de la race humaine puisque son adversaire est extraterrestre, mais il reste un enfant fragiles avec ses valeurs. On se trouve rapidement a avoir de l'empathie pour ce personnage, et on est bluffé par les "stratégies" qu'il met au point tout au long de l'intrigue. Ascension fulgurante jusqu'à l'apothéose.
Comment est il possible de rater l' adaptation d' un des romans majeure de la science fiction ( que je n' ai jamais lu ) ?? La faute a Gavin Hood . Il a eu l' exploit de faire d' un scénario riche , intéressant , complexe , avec pas mal de rebondissements pour un des films les plus MAUVAIS que j' ai vu ! Réalisation plate , décors bofs , acteurs mal dirigés ( Harrison Ford .....) et cette fin nullissime ......Navrant .
Moi je l'ai pas tellement attendu donc pas déçu d’être déçu, le film dispose de superbe effet spéciaux c'est clair, un bon casting mais voilà le scénario vole pas haut, c'est franchement pas révolutionnaire, ça tourne vite en rond et la fin ma simplement pas plu, tout ça pour ça quoi, y'a pas vraiment d'utilité. Mais ça reste un sympathique divertissement.
D'une remarquable nullité. Un scénario à pleurer. Des généraux de l'armée qui choisissent des gamins pour diriger les armées contre des extraterrestres appelés doriphores. Truffé d'incohérences et d'absurdités en tout genre . J'en ai vu des navets mais là le film se prend en plus zut sérieux. À côté Starship troopers 3 est un chef d'œuvre. Interdit au plus de 10 ans !
malgré les effets speciaux reussis le film est d'un militarisme assez ecoeurant en plus spoiler: tout le film est axé sur l'entrainement des recrues avec le cliché du sergent grande gueulle et du colonel assez fanatique et borné la bonne surprise est que spoiler: les mechants ne sont pas ceux qu'on croit deux etoiles pour les effets speciaux
Une anthologie de clichés servie sur une honteuse parodie de Full Metal Jacket, une espèce de Hunger Games dans l'espace pretexte à un final tout en images de synthèse. Les enfants sont très moyens, Harrison Ford visiblement au bout du rouleau. Une honte.
J'avais un peu peur en allant voir ce film, j'ai vraiment beaucoup aimé le livre et les adaptations de roman passe souvent sur l’essentiel. Mais le film a gardé le meilleur et le plus important. Ender est assez charismatique ce qui était plutôt important et son interprète très bon acteur. La bataille finale est assez prenante. J'ai passé un bon moment et je félicite la porté morale et psychologique du film.
Une première heure un peu rasoir qu'il faut surmonter (avec des dialogues en carton). Le dernier quart d'heure est splendide visuellement et justifie de voir le film. La conclusion est très forte, philosophiquement.
j ai adoré ; je ne comprend pas les critiques négative de la presse. il est excellent , je n ai pas lu le livre mais pas besoin , les effets spéciaux sont top; avec de belle vue de notre terre qu' on s y croirait. le pt ender est super
Les héros sont des enfants, les personnages manquent un peu de charisme, mais on se laisse tout de même cueillir. Les décors et effets spéciaux sont bons. Film à voir au cinéma. 4/5
Quelle déception ! M'étant basé sur les critiques spectateurs d'Allociné, je m'attendais à un film grand spectacle. Incohérent, déstructuré, pauvreté du scénario et j'en passe. C'est le pire film qu'il m'a été donné de voir depuis au moins 2 ans. Passez votre chemin.