Komestai
Publiée le 13 juin 2012
Le début d'Out Of Time est assez déroutant, on se demande où ils veulent en venir, tout semble assez bancal et j'étais d'ailleurs à deux doigts de me servir de la zapette mais tout d'un coup, l'intrigue se lance pour de bon et autant dire que celle-ci se trouve être habilement ficelée et on va de surprise en surprise... le problème c'est qu'avec ce genre d'histoire il devrait y avoir une certaine palpitation alors que là... bof ! Je crois qu'il n'y a aucune conviction de la part des gens qui ont bossé sur ce film, l'équipe technique comme les acteurs (alors qu'il y a quelques "noms") et forcement nous, simples spectateurs, on le ressent. Et pis bon... à la fin, on tombe dans la platitude hollywoodienne habituelle alors qu'on pouvait s'attendre à autre chose. Y avait des bonnes idées là-bas dedans mais bon... Voilà quoi !
Sorti en 2002, "Out of Time" symbolise à la perfection le thriller vite expédié au scénario classique promotionné par quelques têtes d'affiche. Ne cessant de reprendre des idées périmées depuis de nombreuses années, ce long-métrage mis en scène sommairement par Carl Franklin n'offre malheureusement rien de personnel et encore moins d'original à se mettre sous la dent. En dépit de son casting composé d'un bon Denzel Washington et d'une Eva Mendes moins fatigante que de coutume, "Out of Time" ne parvient pas à élever son niveau par l'instauration d'un quelconque suspens. Se réfugiant dans les sentiers battus depuis des décennies par tous les complots des États-Unis, cette production comme les autres patauge jusqu'au point de non retour qui ne nous offrira plus d'autres échappatoire que le sommeil.
Out of Time : Ah ouais !!! Ça c’est du film, ça c’est énorme, j’ai tout simplement adoré ce film qui est juste une pure merveille qui fait dans l’efficace, dans le redoutable efficace. Vraiment ce film est un coup de cœur pour moi, je suis vraiment très cliente de ces films. Grace a leur réalisation dynamique, vraiment bien filmé et efficace, avec une mise en scène soigné ce qui donne du rythmé au film tous sa dans des magnifique décors exotique et ensoleillé (Floride), non vraiment, rien à dire, c’est du bon. Un des gros points fort du film, c’est le scénario : ah ouais juste énorme. Un scénario vraiment bien ficelé, captivant et très prenant, avec une tension palpable et des montés d’adrénaline insoutenable pendant tous le film, a ouais a des moments c’est chaud pour le personnage principale car tous l’accuse… mais vraiment tous et il a que quelques heurs pour prouver son innocence et c’est loin d’être facile car il a une constante sous tension et pression sur lui, c’est un truck de ouf, des fois on a peur et on est stressé pour lui, et on peut dire que il a aucun moment de répit tous comme le spectateur car tous sa nous laisse aucun moments de répit : c'est-à-dire que on ne s’ennuie pas une seul seconde tellement le film est prenant et captivant : c’est a couper le souffle et ça c’est juste énorme. Vraiment on est tenu en haleine et scotché par le film remplie de suspense et de rebondissement : moi je dis bravo pour ce scénario vraiment sur haute tension et machiavélique à souhait. Ensuite, les acteurs sont vraiment convaincant et excellent : encore une fois Denzel Washington est vraiment en forme et très énergique et toujours aussi charismatique, vraiment je l’ai adoré dans ce rôle qui joue a merveille et a la perfection. La sexy Eva Mendes est elle aussi vraiment excellent. Voila ça c’est ce que j’appelle du grand divertissement qui fait dans l’efficacité. Moi Jai tous simplement adoré ce film que je vous conseil absolument. Vraiment un énorme coup de cœur pour ce véritable chef-d’œuvre.
Bon petit thriller sans prétention, mais qui fonctionne très bien: bon casting, de l'action, des rebondissements et même un peu d'humour. En somme, on passe un agréable moment avec en prime la magnifique Eva Mendes.
Scénario complètement invraisemblable et conclusion niaise, réalisation plus que moyenne... Heureusement que Denzel Washington donne tout ce qu'il peut pour sauver le navire du nauffrage, parce que ça n'est pas vraiment brillant. Et Eva Mendes est vraiment très jolie.
Tenant très bien le rôle de la petite production du dimanche, Out Of Time ne possède, certes, pas un pitch de départ fort novateur mais parvient toutefois à développer son scénario autour assez brillament. Campé par un bon Denzel Washington et secondé par la ravissante Eva Mendes, ce film aux allures de complot gouvernemental réussit presque un sans faute. En effet, bien que l'introduction soit mauvaise et laisse présager un film ennuyant, et que la fin ne soit en rien exceptionnelle, sinon lassante, la majeure partie du film réside dans la difficulté d'un coupable à effacer ses traces, et ce, en usant de tous les procédés à sa disposition, ne sachant plus où donner de la tête. Dans ce rôle, Denzel n'atteint bien évidemment pas le charisme qu'il avait dans Man On Fire mais se démarque assez bien des autres membres du casting, comme toujours. En bref, un bon petit film pour passer le temps.
en à dire de particulier, on vient voir un polar sans prise de tête avec un peu d'adrénaline et des jolies filles sous le soleil de Miami. Et c'est ce que l'on obtient ! Musique et photos bien dans l'esprit Key West, bonne (sous)-utilisation du jeu gentil garçon de Denzel, bimbos américanos afro latinos. Le tout pimenté par un scénario qui tient en haleine 5 minutes, et quelques bonnes réparties du second rôle faire-valoir. Bref, du cinéma parfaitement calibré divertissement sans cascades abracadantesques ni fin du monde à images de synthèse, et surtout sans vulgarité scabreuse comme Hollywood nous abreuve trop souvent depuis quelques années. Une petite mention spéciale pour le choix de Denzel qui permet par son capital sympathie de nous faire ressentir les péripéties comme si c'était le spectateur qui était dans la mouise, ce qui fait sortir le film de la série B de justesse.
Réalisé par Carl Franklin, « Out of time » est un film policier dans lequel on trouve un Denzel Washington en petite forme et une Eva Mendes transparente mais toujours très belle, c’est déjà ça. Chef de la Police de Banyan Key en Floride, Matt Lee Whitlock se laisse entrainer dans une machination diabolique dont il aura toutes les peines à se sortir. La présence dans sa brigade de sa femme, avec qui il est sur le point de divorcer, et d’agents de la DEA venus récupérer une somme d’argent saisie lors d’une opération anti-drogue, ne vont pas lui faciliter la tache. Après un début mollasson, le film trouve son rythme dans une histoire au scénario alambiqué et à la réalisation classique et sans surprise. L’interprétation des acteurs est loin d’être inoubliable, la faute à une absence de personnages forts et d’une intrigue relativement banale faite de situations souvent incohérentes. Le suspense est maintenu cependant tant bien que mal jusqu’à la révélation finale. Un film policier sympathique sans plus pour spectateurs peu exigeants.
une intrigue ludique quoiqu'assez classique, servie par d'excellents acteurs au premier rang desquels Denzel Washington, qui rendrait intéressant n'importe quel film
Le manque d'ambition dans les thriller se ressent, Out of Time est affreusement classique à tout les niveaux, que ce soit la mise en scène, jeux d'acteurs ou dialogues. Carl Franklin n'a pris aucun risque en utilisant tout les codes du genre, jusqu'à la musique criante de banalité qui nous évoque une mauvaise digestion des thrillers des années 80. Le scénario remplit son rôle mais n'est pas très passionnant. Malgré les bons acteurs à la base (Denzel Washington, Eva Mendes, Sanaa Lathan) ils n'explosent pas à l'écran. Au final donc rien de transcendant, le pire venant de la bonne morale ricaine qui conclut le film.
Un bon petit film de notre cher Denzel... Pas forcément formidable et inoubliable mais un bon film pour ceux qui aiment cet acteur que j'adore depuis ma plus tendre enfance.
Rares sont les films policiers où j'ai décelé autant de tension. Beaucoup de suspens. Denzel Washington est excellent dans son rôle tout commet Eva Mendes qui a beaucoup de charme !
Malgré un Denzel Washington plus que convainquant, ce thriller n'est qu'un film banal au milieu de tous, et il sera difficile de s'en rappeler en bien. En effet le scénario est sans réel rebondissement, et dès le début on sait qu'il sera tout mis en oeuvre pour sauver le personnage principal de la prison et du déshonneur social. S'en est tellement flagrant que ce qu'il ressort du film au bout de 105 minutes de visionnement, c'est la morale religieuse d'Hollywood : les bons survivent en sauvant leur honneur, et les méchants meurent. Mais bon si vous réussissez à en faire abstraction vous devriez passer un bon moment. Bonne chance tout de même.
Film d'action un peu trop traditionnel bien que Denzel Washington et Eva Mendes forment un beau couple d'acteurs. Bien que sa banalité soit assez regrettable, on est tout de même vite pris au jeux, ce qui rend le film relativement attractif.