Lorsque l'on regarde thirteen, on pourrait s'attendre à quelque chose d'assez bateau. Mais ce n'est pas le cas. Les thèmes (drogues, alcool,sexe, popularité,etc) sont certes assez clichés mais tellement réalistes. Les scénaristes n'allaient pas choisir des thèmes originaux pour la simple raison qu'ils sont originaux. Il faut de la cohérence. Tout le monde est déjà passé par cette phase de l'adolescence et ceux sont effectivement des choses que nous rencontrons, d'ailleurs la façon dont l'histoire se déroule est très fluide et agréable. Il n'y a pas un style particulier qui restera gravé dans ma mémoire mais ce n'était pas déplaisant. Bon point que je tiens à souligner: La qualité et la "complexité" des personnages. Chacun d'eux a ses aspirations, sa vision du bonheur, sa réflexion, sa façon de réagir, ses blessures, rancoeurs, sa perversité... Subjectivement, je dirai que c'est le personnage d'Evie qui est le plus interressant, de par son hypocrisie, son mystère, son charisme, son obscurité, son tel besoin d'exister, qu'on la voit, son besoin de mère, sa continuelle façon de se placer en victime. Oui je disais qu'elle est interressante, pas que je l'adore haha. Par contre, je n'ai pas vraiment apprécié le visuel, mis à part quelques scènes, les couleurs, jeux de caméra, ne m'ont pas permis une immersion dans cet univers, dommage. Pour une finir, le film se termine sur une scène où Trace crie, mouais. Pas grand chose à dire, une fin fade quoi. Mais sinon j'ai bien aimé :)