Votre avis sur Tristan & Yseult ?
Publiée le 8 décembre 2011
Tristan et Yseult à la mode Hollywood.
Ce qui n’empêche pas que l'histoire est bien raconter et ne manque pas d'émotion, les acteurs sont très bons.
Publiée le 23 juillet 2012
Après avoir lu la dernière version de Tristan & Yseult par René Louis, je peux dire que beaucoup de passages du livres ont été changés (ex: La mère de Tristan est morte à la naissance de Tristan, Marke est l'oncle de Tristan et le chateau d'Or s'appelle dans le roman Tintagel)! Néanmoins cette version est une excellente adaptation bien construite et également bien interpretée! Ce film aurait dûe avoir le mérite d'être plus reconnu qu'il ne l'a été! C'est sûr, si Brad Pitt et Angelina Jolie avaient tenu les rôles de Tristan et Yseult le film aurait eu une meilleure pub...
Publiée le 14 mai 2010
J'avais vu Robin des Bois version Ridley Scott la veille, alors forcement, c'est pas la même classe, mais dans l'ensemble, ça reste bien. On voit que des efforts ont étés fait dans la photographie, les acteurs ne sont pas mauvais et l'histoire est pas mal. Les scènes de bataille ne sont pas top, mais ça reste potable et ça ne prend pas tout le film.
Publiée le 28 décembre 2011
Si l'on accepte les largesses prises avec le conte originel (encore faut il le connaitre) cette adaptation des amoureux maudits, signé Kevin Reynolds, est acceptable mais restera assurément moins dans les mémoires comme pu l'être le Robin des Bois: prince des voleurs. Le film bénéfice de beaux décors, de jolis costumes, d'une magnifique photographie, d'une histoire qui tient la route avec des acteurs assez convaiquants... autant d'éléments présents que l'on ne peut lui reprocher. Pourtant nous pouvons avoir un gout d'inachevé car tout cela manque de souffle épique, de passion et de tragique, apparentant Tristan et Yseult au final plus à une simple histoire d'amour qu'à un des classiques de la littérature celtique.
Publiée le 31 décembre 2022
Une belle histoire d'amour, qui rejouira tout le monde de par ces combats réalistes, ces acteurs crédibles, ces beaux paysages ainsi que ces manipulations et intrigues ! A noter néanmoins pour ceux qui s'y attendent que ce n'est pas vraiment la histoire de Tristan et Iseult
que dans le livre !
Publiée le 15 avril 2012
Petit film film bien sympathique pour passer un bon moment. C'est dommage que l'histoire manque de rythme et qu'elle ne soit pas assez centrée sur la passion devastatrice entre Tristan et Iseult. Ca reste un peu trop "gentillet" à mon gout pour être un Grand film. Dommage, car les acteurs sont bien sympathiques.
Publiée le 28 avril 2011
une vision efficace, une ambiance réussie, des décors somptueux, une histoire bien adaptée,des acteurs corrects, malgré quelques lourdeurs.
Publiée le 8 août 2011
Bon film bien mis en scène, bon jeu d'acteurs, belle histoire. En revanche, dialogues très anachroniques, sans souci de réalisme historique. Isolde est mignonne comme un coeur. Vous aimerez aussi Beowulf et Grendel, dans un genre similaire.
Publiée le 13 août 2012
adaptation très (trop?) hollywoodienne du célèbre roman eponyme .Toujours est-il que l'histoire reste passionnante,les décors vraiment reussis, ainsi que les nombreuses scènes de guerre. Certaines longueurs auraient pu être evitees. Néanmoins un film agréable a voir.