Jean A
Publiée le 29 septembre 2006
Sans crier au chef d'oeuvre, un long métrage qui tient la route avec son mélange de romantisme à l'ancienne et ses quelques morceaux de bravoure. Une production Ridley Scott assez honorable.
Je ne me lasse pas de ce film, je l'ai revu mainte fois. Je m'attendais à une histoire romantique mais avec de piètre acteur et une mauvaise mise en scène. Pas du tout! Musique, acteurs, paysages décors et mise en scène, tout y est génial. Tout dans la sensibilité et l'émotion, on nage en plein rêve. Fans de film drame romantique, à voir d'urgence.
Une magnifique histoire d'amour qui m'a vaiment émue, entre 2 personnes que tout sépare mais où l'amour reste encore le plus fort ! Et le fait que le filtre d'amour n'y soit pour rien rend cet amour encore plus beau meme si ça éloigne de l'histoire originale. Les acteurs sont très justes dans leur interprétation, l'histoire bien menée et les décors très beaux ! Je ne m'en lasse pas !
c'est une adaptation libre et trés plasante d'une belle fresque littéraire. Ici, la guerre et la mort est omniprésente, on sent que tout les protagoniste peuvent trouver à chaque instant une mort sanglante. Ensuite une histoire d'amour nait entre deux ennemis et le destin les éloignent encore plus. D'un point de vu visuel, tout est trés bien rendu les acteurs sont assez bons et incarnent leur personnages avec plus ou moins de réussite (rufus Sewel est un grand roi et Isolde est plus séduisante que belle par contre Tristant un petit ton au dessous, un air trop jouvenceau a mon gout) Un film sans prétention pas assez diffusé pour etre rentable mais qui a beaucoup de qualités pour vous faire passer un bon moment. A noter une mise en scène parfois lourde usant de trop de travelling pour etre honnête.
Le film n’est pas très original mais il reste un très bon divertissement. Il y a de belles scènes de combats et une histoire d’amour. Les costumes et les décors sont agréables à voir.
Il ne fait aucun doute que ce film à beaucoup d'argument pour être convaiquant mais quelque chose de le scénario ne semble pas convenir. L'histoire d'amour semble devancé par la brutalité et les acteurs ne se sont pas véritablement investit dans leur rôles.
Très beau film. Seule la fin laisse un peu à désirer. Il ne viendrait à l'idée de personne d'adapter Roméo et Juliette en laissant l'un des deux vivre à la fin du film ! Eh ben Tristan et Yseult, c'est pareil, normalement, ils meurent tous les deux ! C'est croire que les scénaristes ont peur qu'on les accuse de plagier Shakespeare !
Ce film ce regarde sans passions ni dégout non plus. On resent le manque flagrant de budget car ça manque quand même d'un grand souffle épique : le chateau du roi d'Angleterre ressemble plus à une cabanne de luxe et les combats bien maigrichons ! A part ça l'histoire des tourtereaux se laisse suivre...
Un bon film tant du point de vue historique que scénaristique. La réalisation est superbe et le rythme est bon. On peut cependant déceler un aspect un peu brouillon dans la présentation des lieux et des protagonistes mais bon au final on finit par comprendre qui est qui.
Bon film bien mis en scène, bon jeu d'acteurs, belle histoire. En revanche, dialogues très anachroniques, sans souci de réalisme historique. Isolde est mignonne comme un coeur. Vous aimerez aussi Beowulf et Grendel, dans un genre similaire.
Quelle dommage qu'une oeuvre de litérature soit gachè de la sorte. On tombe rapidement dans le romantisme de basse qualité se qui donne comme résultat l'ennuie. Quelque tristesse de voir a quelle point on peut vite s'endormir devant un tel navet. Vraiment sans interet...
adaptation très (trop?) hollywoodienne du célèbre roman eponyme .Toujours est-il que l'histoire reste passionnante,les décors vraiment reussis, ainsi que les nombreuses scènes de guerre. Certaines longueurs auraient pu être evitees. Néanmoins un film agréable a voir.
Il est MAGNIFIQUE ! Tout simplement ! Je l'adore tellement ce film ! Il est vraiment super bien fait ! Je ne me lasse pas de le regarder x) D'autant plus que James Franco est tout simplement FORMIDABLE ! C'est un super acteur ! La fin m'a vraiment bouleversé mais en tout cas le film est Géniale !
le problème avec les très bon film, c'est qu'ils sont tellement bon qu'on ne sait pas quoi dire dessus a part qu'ils sont excellent. the red sword entre dans cette catégorie : magnifique, prenant et profondément émotionnel. un chef d'oeuvre...
pas mal. Notamment au niveau des décors, ça respire vraiment "the dark times", le tout début du moyen age, tout juste après la chute de l'empire de Rome.
Par contre, les personnages manquent vraiment de profondeur. Ce sont pourtant de bons acteurs, mais un certain manque de charisme et de conviction...
Dommage car il y avait de quoi faire un très bon film. Quoique celui ci se regarde très bien, il dure juste ce qu'il faut.