Une Affaire de coeur
    424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une Affaire de coeur ?

xavierch
    xavierch

Publiée le 28 juillet 2012
    Une comédie romantique des plus classiques. Ça se regarde, mais pas plus.
    Publiée le 3 juillet 2012
    Film romantique classique et sans surprise. Il peut parfois se laisser déguster si on débranche le cerveau mais des incohérences grossières ou une attitude déphasée d'un personnage vient tout gâcher.
    Touka Speed
    Touka Speed

Publiée le 29 juin 2012
    Petit film sympathique. Bon les versions spencer Tracy et K Hepburn étaient encore plus délicieuses pour moi.
    Iroquois76140
    Iroquois76140

Publiée le 29 juin 2012
    Un film romantique réalisé par Peter Howitt (Johnny English) avec Pierce Brosnan (Meurs un autre jour, Thomas Crown) et Julianne Moore (Le Monde perdu de Jurassic Park) qui est plutôt pas mal, sur un scénario original. A regarder.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 18 février 2012
    Ce film est une affaire d'enthousiasme, le duo Brosnan et la sublime Moore est alléchant et ça fonctionne avec envie et réussite. Au premier abord on se dit l'histoire est vu et revu, mais quand un tout marche dans une énergie pétillante, alors on se laisse charmer. Deux avocats qui nous entraine jusqu'au bout dans une symbiose de cocasserie.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 21 janvier 2012
    une comédie romanesque très rafraichissante et moderne, Brosnan et Moore sont en parfaite osmose !!!
    stillpop
    stillpop

Publiée le 23 mai 2011
    Qu'en dire ? Hélas le titre résume immédiatement la portée du film et son ambition, il n'y avait d'ailleurs que des représentantes du beau sexe dans la salle (excepté votre serviteur !).
    On attendait mieux de Brosnan et encore plus de Moore, mais n'est pas Grant et Ryan qui veut. Non, en fait, le scénario est trop surfait, les situations sont gentiment drôles, mais trop lourdement amenées et prévisibles.
    De plus, entre le mélo et la comédie, le scénario hésite trop longtemps et laisse le spectateur sur le bas-côté.
    Le personnage de la mère de Julian est sympa, Pierce impeccable en Irlandais de retour au pays, mais ça ne suffit pas à faire une bonne comédie, le film est limite mièvre, surtout si on l'oppose à celui des frères Coen sur le même sujet. Mais là encore, Clooney et Zeta-Jones...
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 6 février 2011
    Une comédie romantique bourrée d'humour. Il y a beaucoup d'alchimie entre Pierce Brosnan et Julianne Moore.
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 6 décembre 2010
    Rose, très rose, les filles sorté les mouchoirs ( même pas sur).
    titiro
    titiro

Publiée le 4 octobre 2010
    La principale force du film est le couple Brosnan/Moore, qui sont tous deux excellents. Il y a des hauts, et quelques tout petits bas dans le film (certaines scènes comiques ou cocasses font un peu tache pour leur manque de crédibilité). C'est une comédie romantique classique, dans laquelle le charme opère.
    brisbane78
    brisbane78

Publiée le 7 septembre 2010
    Lui est plutot amusant en tant qu'avocat farfelu. Elle est plutot pénible a toujours râler. Au final, un film plutot ennuyeux qui tourne en rond (il l'aime, elle ne l'aime pas, il l'aime, elle ne l'aime pas, il l'aime, elle ne l'aime pas...). Dommage
    Publiée le 30 juillet 2010
    Bien que la fin soit prévisible dès le début du film, ça n'enlève rien à son charme. On se laisse facilement entrainé dans cette comédie sentimentale grâce à deux acteurs pleins de talents jouant deux avocats antagonistes et ennemis. Ce qui nous charme ici, c'est l'inversion des stéréotypes: la femme se soucie plus de sa carrière que de l'amour (en lequel elle a perdu confiance à cause des nombreux cas de divorces qu'elle traite) et l'homme lui préfère croire en l'amour. On a d'un côté un Pierce Brosnan plein de charme et d'humour et de l'autre une Julianne Moore peu sûre d'elle mais non moins intelligente. Ces deux acteurs de charme forment un duo exceptionnel et on passe un bon moment devant ce film qui nous montre que l'amour gagne toujours.
    Publiée le 30 juillet 2010
    Un film pas terrible bien que les acteurs sont bons dans leur rôle.
    Publiée le 16 juillet 2010
    Julianne Moore est une actrice excellente, choisissant ses films avec soin, ceux-là étant par ailleurs souvent pertinents et relativement peu soumis aux impératifs commerciaux. Une affaire de cœoeur est l'exception qui confirme la règle. Malgré le charme des prétendants, Julianne largement en tête bien entendu, on assiste à une histoire amoureuse affligeante de banalité, suivant droite dans sesbottes le parcours fléché de la comédie romantique cadrillée. Pire! on nous conte longuement l'indépendance de la working-girl mais elle et ses talons hauts finiront inévitablement dans l'escarcelle de James Bond, tous deux reconvertis pour l'occasion en people du fric... Si ce n'est pas prendre les femmes pour des nunuches..!
    Publiée le 1 juin 2010
    Film bien sympatique... Pierce n'est pas mal dans ce rôle, ça change bien de James Bond