Une Affaire de coeur
    424 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Une Affaire de coeur ?

isousrim
    isousrim

Publiée le 29 septembre 2006
    Bof, pas très folichon comme comédie. C'est mièvre et sans grans intérêt. Il faut dire qu'on a tellement vu jouer cette énième guerre des sexes que cela commence à nous lasser vraiment...
    Néammoins, ce film évite quand même le naufrage grâce à deux acteurs charmants qui ont l'air de s'amuser comme des p'tits fous dans des rôles d'aspect comique, qu'on ne leur connaissait pas jusqu'à présent.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 17 juin 2021
    L'avocate spécialisée dans les divorces est une belle névrosée qui ne pense qu'à sa carrière. Son seul trait attachant est sa propension à consommer en privé et en cachette des snacks salés et des pâtisseries. Ce trait de caractère serait attachant s'il n'était pas si manifestement destiné à être attachant et si Julienne Moore n'en faisait pas qu'à sa tête. Une avocate spécialisée dans les divorces rencontre un avocat de la partie adverse qui semble être un flemmard désorganisé. Le type désorganisé s'avère être un avocat pointu qui voit immédiatement à travers sa façade de femme dure et il gagne son respect à contrecœur bien qu'ils soient si différents ils tombent amoureux quelle surprise pour le spectateur. Mon Dieu s'il vous plaît épargnez-moi de voir d'autres échecs totaux d'imagination comme ce film...
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 17 juillet 2009
    Un film à l'eau de rose d'une très grande prévisibilité. C'est donc très ennuyant quand on est pas trop branché sur ce genre de film là. L'essentiel de ce film repose sur la performance du couple BROSMAN-MOORE qui reste efficace malgré tout. C'est d'ailleurs pour eux que je donne une étoile au film.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 23 mai 2011
    Qu'en dire ? Hélas le titre résume immédiatement la portée du film et son ambition, il n'y avait d'ailleurs que des représentantes du beau sexe dans la salle (excepté votre serviteur !).
    On attendait mieux de Brosnan et encore plus de Moore, mais n'est pas Grant et Ryan qui veut. Non, en fait, le scénario est trop surfait, les situations sont gentiment drôles, mais trop lourdement amenées et prévisibles.
    De plus, entre le mélo et la comédie, le scénario hésite trop longtemps et laisse le spectateur sur le bas-côté.
    Le personnage de la mère de Julian est sympa, Pierce impeccable en Irlandais de retour au pays, mais ça ne suffit pas à faire une bonne comédie, le film est limite mièvre, surtout si on l'oppose à celui des frères Coen sur le même sujet. Mais là encore, Clooney et Zeta-Jones...
    peter W.
    peter W.

Publiée le 14 novembre 2016
    Une fois passée la demi heure le film n'a plus grand chose à offrir mais la formule est rodée donc l'ensemble reste regardable. Pierce Brosnan imperturbable assure ça partition sans fausse note, Julianne Moore essaye de varier un peu plus son jeu puis finalement se résigne à un jeu stéréotypé.
    insomnia35
    insomnia35

Publiée le 20 février 2010
    Une comédie romantique très sympathique. Pas vraiment originale, mais un couple crédible et plutot amusant. On passe un moment divertissant, et on attend rien de plus !
    Publiée le 30 juillet 2010
    Bien que la fin soit prévisible dès le début du film, ça n'enlève rien à son charme. On se laisse facilement entrainé dans cette comédie sentimentale grâce à deux acteurs pleins de talents jouant deux avocats antagonistes et ennemis. Ce qui nous charme ici, c'est l'inversion des stéréotypes: la femme se soucie plus de sa carrière que de l'amour (en lequel elle a perdu confiance à cause des nombreux cas de divorces qu'elle traite) et l'homme lui préfère croire en l'amour. On a d'un côté un Pierce Brosnan plein de charme et d'humour et de l'autre une Julianne Moore peu sûre d'elle mais non moins intelligente. Ces deux acteurs de charme forment un duo exceptionnel et on passe un bon moment devant ce film qui nous montre que l'amour gagne toujours.
    Publiée le 17 janvier 2009
    Beaucoup rit en voyant ce film, et le couple Moore/Brosnan fonctionne à merveille!
    Publiée le 30 juillet 2010
    Un film pas terrible bien que les acteurs sont bons dans leur rôle.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Je suis rarement emballée par les films romantiques mais celui-ci m'a séduit au plus haut point.
    Le film est plein d'humour et ne perd pas de sa crédibilité.
    Le couple Brosnan/Moore tout à fais charmant et qui continue de mener le navire à bon port contrairement aux autres films romantiques qui coulent rapidement !
    brisbane78
    brisbane78

Publiée le 7 septembre 2010
    Lui est plutot amusant en tant qu'avocat farfelu. Elle est plutot pénible a toujours râler. Au final, un film plutot ennuyeux qui tourne en rond (il l'aime, elle ne l'aime pas, il l'aime, elle ne l'aime pas, il l'aime, elle ne l'aime pas...). Dommage
    Publiée le 22 avril 2009
    Rarement il m'aura été donné de voir une comédie, même romantique, aussi mauvaise. Un beau zéro !
    Publiée le 22 février 2009
    Très plat et très prévisible, vraiment sans interêt.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film romantique fadasse. Si vous voulez un film vraiment romantique louez "Quand Harry rencontre Sally" ou si vous êtes vraiment au bout du rouleau "Pretty women"
    Bon film