A la fois sensible , émouvant et drôle , ce film se révèle comme une véritable leçon de vie ; à savoir la déchirance entre la vie professionnelle et la vie familiale . Le casting est la pour renforcer l'idée que ce film est un véritable bijou , trop court et trop parfait pour ne pas en sortir touché et ému .
On sort du monde de Kevin Smith avec cette comédie sentimentale. Ben affleck est parfait, Liv tyler est étonnante. Ce n'est clairement pas le meilleur film du réalisateur, mais ce changement de domaine est très bien réussi. Émouvant et drôle, un film à voir ne serait-ce qu'une fois.
Film sympa axé principalement sur la belle relation père-fille après le deuil de la mère. Film à voir en jour de pluie pour se vider la tête acr on devine tout de suite le déroulement de ce scénario ordinaire
Kevin Smith dans un nouvel univers, loin des grosses vannes de dogma ou jay et bob contre-attaquent, il reussis cependant à nous emouvoir par la simplicité et la sincerité de son histoire, avec une pointe d'humour en arriere fond bien servie par george carlin et liv tyler surprenante, ben affleck plus que credible en veuf et pere de l'excellente raquel castro.
Un film pas si naze que ça... Et pourtant,tout incitait au nanar bourré de pathos et leçons de vie plombantes. Heureusement,Kevin Smith,même intéressé par la paternité,demeure Kevin Smith,et il donne une tonalité doucereuse et assez émouvante à ce mélo familial réconciliateur. "Père et fille"(2004). Tout est dit dans le titre. Ben Affleck était toujours un acteur limité. Liv Tyler toujours aussi craquante. Et Jennifer Lopez eut le cuisant honneur d'être pratiquement coupée du montage! On passe un moment correct,sur un sujet où le mielleux et l'attendrissant se confondent aisément.
Film très émouvant, voire boulversifiant ^^ j'ai tout simplement A-DO-RÉ malgré une longue mise en bouche et quelques clichés (on devine souvent ce qui va de passer mais bon). Un film qui fait réfléchir !
On aura du mal à retrouver la plume ultra référencée et les répliques cultes de Kevin Smith. On assiste là à une bluette tout juste sympathique remplie de clichés sur les relations père-fille, et malheureusement, comme il est de coutume dans ce genre de "comédie romantico-dramatique", bien trop prévisible. On a frôlé le pire quand même.
Petit romcom sympathique qui nous change des autres réalisations de Smith. La VO est a privilégier car la VF de Liv Tyler est juste horrible. Des petits clins d'oeils (Will Smith) qui sont juste plaisants.
Un beau film mais qui aurait pu être encore plus émouvant ! Un casting plutôt impressionnant avec une belle histoire du genre conte de fée : début tragique, évolution basé sur une morale et fin heureuse!
4 bonnes raisons de voir ce film : - Un Ben Affleck tout simplement parfait - Une mise en avant de la paternité surprenante - Pour une fois on voit le bon coté des hommes - On passe un très bon moment, entre émotion et sincérité.
Pour son premier film en dehors du View Askewniverse, Kevin Smith décida de raconter une histoire au sujet bien casse-gueule comme il faut, dont il écrivit encore le scénario.
Il est construit sur deux parties. D'abord, la partie du Ben Affleck bien coiffé, publiciste marié avec Jennifer Lopez. Cette partie se conclut sur une tirade casse-gueule mais magnifique, où on sent la patte de Kevin Smith, scénariste et réalisateur de génie, et assez émouvante. Puis la partie la plus longue, un Ben Affleck mal coiffé et redevenu un Jersey Man. Partie d'abord décevant puis finalement parfaite et supérieure à la première même si c'est très compliqué. L'absence de Jason Biggs, absolument hallucinant dans la deuxième partie (une scène seulement), est complètement oubliée, grâce aux apparitions d'un Jason Lee qui prépare sa moustache de Earl et d'un Matt Damon assez drôles, et l'apparition de Will Smith nous montre un homme comme un autre.
Quand aux acteurs principaux, Ben Affleck est parfait, absolument parfait, Raquel Castro et George Carlin rivalisent dans le rôle de meilleur acteur du film, Liv Tyler est très drôle et Jennifer Lopez est totalement parfaite. C'est limite, si on pleure lors de sa mort, grâce au jeu magnifique de Ben Affleck.
En presque tous points ce film est parfait, le meilleur de Kevin Smith... Comme si, après Jay & Silent Bob Strike Back, Kevin Smith se sentait prisonnier de son View Askew et devait faire autre chose pour revenir encore plus fort sur Clerks II.
Une très belle comédie pas forcément drôle, mais touchante avec un Ben Affleck qui joue un père obligé d'élever sa fille,car spoiler: sa femme meurt . Les acteurs sont vraiment bon, Ben se débrouille comme d'habitude, Liv Tyler est quand même bien meilleur ici que dans Armageddon (que j'adore), même la petite est vraiment toute mignonne et hyper attachante, juste Jennifer Lopez qui me dérange un peu, mais elle reste pas longtemps dans le film donc ça va. Coté réalisation, c'est du Kevin Smith. J'ai vraiment passé un très bon moment devant cette comédie dramatique.