chrischambers86
13 713 abonnés
Publiée le 27 mai 2018
Daniel Pètrie ramène sur Terre les turbulents vieillards qui, cinq ans auparavant ètaient partis sur une autre planète pour gagner l'immortalitè! Au cours de leur joyeuse escapade, ils redècouvrent, non sans une certaine nostalgie, les joies et les dangers de la vie terrestre! Pour ce retour faits de gags (la partie de basket), d'èmotion et d'effets spèciaux, le cinèaste rèunit aux côtès de Steve Guttenberg, le casting du premier voyage: une plèiade de vètèrans de Hollywood dont Jessica Tandy et Don Amèche! Un retour dont les papys stars sont des terrestres vraiment extra même si la magie du n°1 s'est ici complètement envolèe! On soulignera la prèsence de la jeune Courtney Cox...
Suite du très réussit Cocoon, ce second volet est certes, moins bon que son homologue, mais il reste tout de même très agréable. On a droit au retour de tous les acteurs qui ont fait le succès du premier film. Le côté émotionnel est bien présent pour notre plus grand plaisir. Nous avons donc droit à une histoire brillante pleine de poésie.
Souvent on a peur des suites, mais celle ci est assez bien réussi. D'ailleurs on a la chance de retrouver les mêmes acteurs, ce qui ne manque pas de charme et est toujours appréciable. Les petites touches d'humour sont moins nombreuses que dans le premier mais c'est toujours aussi jouissif. Seul bémôl que je pourrai apporté : contrairement au premier dont on supposait surtout comment sont les extra-terrestres pour nous laisser de l'imagination, dans ce second opus on les voit bien plus longtemps et souvent, ce qui gâche un peu le reste du film je trouve tant les effets spéciaux de l'époque manque de ... réalisme.
Un film que je conseilles tout de même après avoir vu le premier pour une belle soirée tv.
Ce retour est réussi : on retrouve dans ce second volet ce qui a fait le succès du premier, à savoir de l'humour et d'excellentes péripéties. Un excellent divertissement, dans lequel on remarquera l'excellente Courteney Cox en tant que second rôle.
J'aurais plutot mis 3 étoiles mais vu la faible cote du film, je me suis dit qu'il ne méritait pas ca. Cocoon 2 est tres bon quand aux acteurs on est heureux de les revoir. Tres bon film, toujours émouvant.
Decouvrir ce qui arrive aux personnages gache completement le mystère du premier film, de plus ce qui arrive à ces petits vieux n'est pas vraiment interressant, et beaucoup moins surprenant (voire attendrissant), que ce qui se passe dans le film de Ron Howard ! D'ailleurs en parlant du réalisateur, celui de The Return copie en gros ce qu'a fait Howard, mais la touche de génie en moins, la photographie est nettement moins belles, et les effets speciaux perdent en intensité ! A noter un petit role de Courtney Cox !