Mariage à la grecque
    2,1
    1190 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mariage à la grecque ?

Publiée le 28 octobre 2012
    Pas mal, j'ai passé un très bon moment! Certes, c'est pas du film d'auteur, c'est très caricatural, mais c'est plutôt une comédie chaleureuse, et c'est sympa à regarder un soir d'hiver :)

A voir!
    Publiée le 28 octobre 2012
    Scenario telephone,musique et mise en scene digne d'un telefilm du samedi apres midi sur tf1,acteurs qui en font parfois trop.. reste de cette comedie romantique quelques moments assez droles,mais c'est bien peu sur 1h35. On s'attendait a un choc des cultures drole et original,finalement c'est vite fait ennuyant. Passez votre chemin,mangez plutot une bonne moussaka.
    Alasky
    Alasky

Publiée le 25 juillet 2012
    On s'ennuie pas, c'est chaleureux, drôle et tendre, et les acteurs sont convaincants.
    Mitaka SUN
    Mitaka SUN

Publiée le 2 mars 2012
    Produit par Tom Hanks, ce film procure une saveur particulièrement agréable a savourer. Doté d'une mise en scène ultra simple, en utilisant un type de scénario qui ne surprend plus personne, ce film aurait pu passer complètement inaperçu du box office American, mais le public est conquis, un succès inattendu
    grâce a des acteurs drôles et efficace dans leurs performances, malgré les nombreux critiques apportées a l'héroïne, je l'ai trouvé crédible, simple et attachante, exactement ce qu'il fallait pour tenir ce rôle. La culture grecque apporte évidemment une bonne originalité, un film dépaysant plein de charme que je recommande a tous les amateurs de comédie romantique.
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 24 juillet 2012
    Une comédie romantique dont le ressort comique est totalement axé sur la culture grecque. Gentil et assez marrant, des belles séquences mais ça manque un peu de folie.
    Publiée le 3 février 2012
    Voilà, j'ai regardée avec un tout petit plaisir ce film qui pour moi est un navet. Comme l'un des spectateurs le disait on sait très bien de quel manière se terminera ce film. Le jeu de l'actrice Nia Vardalos est vraiment nul !!! Je n'aime pas du tout cette actrice. La fille de 30 ans qui est moche, célibataire et qui tout d'un coup prend soin d'elle et devient accessible aux hommes et qui comme par enchetemant rencontre Jan qui tombe amoureux aussi vite et qui la demande en mariage en un temps record, c'est vraiment du n'importe quoi. Franchement pour Tom Hanks qui est l'un des producteurs cela me décoit !!!
    Publiée le 7 septembre 2011
    Voilà l'une des comédies les plus rentables du box office U.S. et bizzarement il ne s'agit pas d'une histoire américaine. Ici, pas d'étudiants accros au sexe ou de fêtes de fin d'études durant lesquelles la bière coule à flots.
    L'histoire est universelle, elle n'a rien de novateur encore fallait il avoir les capacités de la mettre en scène de manière originale et drôle.

Toula est une jeune fille grecque totalement muselée par sa famille. Pour ne rien arranger aux choses la nature ne s'est pas montrée généreuse avec elle avant qu'elle ne se découvre un potentiel de séduction certain. Elle est l'Ugly Betty grecque, le thon qui devient un canon apres avoit ôté ses lunettes, changé sa garde robe et poudré son visage. Elle fait alors la rencontre de Ian, le beau gosse de service, alias Aiden, le poète charpentier de Carry dans Sex and the city. Il n'est pas grec mais va tout faire pour se faire accepter par la famille de Toula, qui ne voit vraiment pas d'un bon oeil l'arrivée de ce "Xeno" dans le cercle familial.

A noter que le scénario est né d'une idée originale de Nia Vardalos qui joue également le rôle principal du film. Cette dernière s'est contenté de porter l'histoire de sa propre vie sur les planches jusqu'à ce qu'un certain Tom Hanks découvre la pièce et y perçoive un potentiel "bankable" pour sa société de production. Le pari est réussi puisque le film ne demandera qu'un investissement mineur. En effet, en dehors de John Corbett qui ne connait que la seconde zone jusque là, le reste du casting est anonyme, presque familial. Pour vous donner une idée, le film a coûté 5 millions de dollars et en a rapporté plus de 368...de quoi mettre Forrest Gump à l'abri de n'importe quelle tempête!

Aussi drôle que simple, le film ne peut laisser indifférent. On nous vend la plus vieille histoire du monde dans un emballage frais et complètement typique. Dépaysement garanti!

N'hésitez pas à venir sur mon blog
    Aurélie L
    Aurélie L

Publiée le 2 mai 2013
    C'est un film qui se laisse regarder, il est assez intéressant si on se penche sur l'image que peuvent avoir les grecs. Mais cependant l'humour est peu présent et l’histoire tourne autour du pot si bien qu'on finit par s'ennuyer.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 13 juin 2011
    Une comédie romantique qui joue des clichés sur les grecques. C'est un peu gros, je n'ai pas aimé le jeu de John Corbet mais on accroche pour 1H30. Je me demande juste ce que les grecques ont pensé de ce film...
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 14 novembre 2012
    Un beau navet que ce film. Une guimauve très gentillette, qui peine à faire arracher un sourire. Pas grand chose à sauver, et surtout pas l'interprétation archi nulle de la part d'acteurs au rabais. Et je passe sur les stéréotypes absolument pas fins à propos des grecs. Évitable.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 27 février 2011
    Le mariage des cultures donne lieu à des situations cocasses et sympathiques. Rafraîchissant mais un peu surestimé quand même.
    Publiée le 28 décembre 2010
    c'est un excellent film retraçant la vie et les moeurs des grecs vivants à l'étranger.
    car il faut savoi qu'il y a autant de grec à l'étranger que dans le pays meme.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 26 décembre 2010
    Même en l'ayant déjà vu trois ou quatre fois, je prends toujours plaisir à revoir ce Mariage à la Grecque. Peut-être parce que, prenant le contrepied des comédies romantiques classiques, c'est plus des familles respectives des tourtereaux dont il est question que des tourtereaux eux-mêmes. Et que d'un côté comme l'autre les familles sont croustillantes de détails pittoresques, dans deux registres différents mais tout aussi drôles. Le tout avec des acteurs vraiment bien pour leurs rôles, et avec juste ce qu'il faut d'exagération dans le nationalisme des émigrants pour que le ridicule soit très drôle (la maison avec fronton copié sur le Parthénon, la porte du garage peinte comme un gigantesque drapeau grec, le père de famille qui peut donner l'origine grecque de n'importe quel mot anglais...), tout cela sans non plus se moquer gratuitement. Et puis au-delà du jeu sur les clichés et les situations décalées, on passe aussi un bon moment parce que le fond du film est très sain et sonne juste, à savoir comment trouver le bon équilibre entre vie de couple et vie avec la famille étendue ? La réponse donnée est très sage. Un film assez drôle, une famille loufoque, on passe un bon moment, idéal en famille.
    Publiée le 24 décembre 2010
    Cliché cliché cliché. La fin nous est connue dès le début. Aucune distraction. En cours de route, on regarde s’y il y en a encore pour longtemps … mais ca se laisse regarder, il y a des films pires.
    Publiée le 11 octobre 2010
    une excellente petite comédie romantique vraiment tres sympa (un peu dans l'esprit une nounou d'enfer,mais avec des familles grecques au lieu des familles juives