Reds
    Votre avis sur Reds ?

stans007
    stans007

Publiée le 3 avril 2021
    (Longue) fresque historique sur l’introduction du communisme aux USA au travers des amours tumultueuses d’un beau couple libertaire. C’est plutôt réussi. Jack Nicholson excellent.
    Publiée le 7 mars 2016
    Un film monumental ! Le tourbillon de l'Histoire (la Révolution Russe) et une passion sublime entre deux intellectuels libertaires et communistes... J. Reed, journaliste (Warren Beatty) et Louise (Diane Keaton), écrivaine libertaire tiraillée entre ses idées et la conception fusionnelle et "bourgeoise" d'une vie à deux... Jane Fonda était pressentie pour le film, c'est Diane Keaton qui incarne le rôle, formidable, juste, sensible ! Malgré la longueur, on ne s'ennuit (presque) jamais (peut-être pendant les longues diatribes et délibérations du Kommintern où on croise Lenine, Zinoviev)... En second rôle, J. Nicholson est également parfait! C'est formidablement fait... Un vrai film culte !
    Publiée le 1 mai 2011
    Considéré, avec Lawrence d'Arabie et Autant en emporte le vent, comme l'une des dix plus grandes épopées par l'American Film Institute, Reds narre l'histoire du journaliste américain John Reed, ardent défenseur de la cause communiste, et de sa compagne Louise Bryant, écrivain et féministe. Profitant d'une excellente distribution (de Diane Keaton à Maureen Stapleton) Reds nous démontre le talent indéniable de Warren Beatty pour la réalisation. Un grand film qui mérite grandement d'être (re)découvert.
    Yalfy
    Yalfy

Publiée le 25 mai 2021
    Ce film épique sur la vie du journaliste communiste John Reed a été fait à une époque où on ne savait pas qu' il avait été payé 1 million de dollars par Lénine pour écrire une vision héroïque de la révolution d' Octobre façon propagande.Warren Beatty et Diane Keaton jouent très bien mais on ne croit plus à cette histoire.Diane Keaton est une femme émancipée