Indigne du premier volet. Les acteurs sont pitoyables, les dialogues sont raz de terre. Aucune histoire, aucune morale. Ce film mérite 2 étoiles juste pour les scènes d'actions et encore certaines sont totalement irréalistes...
Decevant par rapport au premier. L'action est bien présente mais les acteurs (bien que je n'ai rien contre Ice Cube et encore moins contre Samuel L Jackson) et le scénario font peine à voir
ce film est moyen mais j'ai quands meme pris plaisir a le voir l'absence de vin diesel dans cette suite se fait sentir mais ice cube s'en sort plutot bien le scénario est efficace dans ce genre de film et les scénes d'actions sont bien mais des fois un peu abusé donc bon petit film sympathique qui ne révolutionera pas le genre mais pour une bonne petite soirée détente
Plus ridicule que xXx. Plus osé que Charlie's Angels 2. Plus pathétique que Ballistic. Plus débile que 2 Fast 2 Furious. Et bien oui, ils l'ont fait ! xXx² est cent fois plus amoral que tous ces films réunis. Sauf qu'en l'occurrence ici, c'est vraiment drôle. En effet, les incohérences sont tellement nombreuses que le film en devient jouissif car comme on dit : le ridicule ne tue pas, et ça, les scénaristes l'ont bien compris... Une citation de Tu Pac par le président des États-Unis, des gadgets aussi improbables les uns que les autres et Ice Cube en costard-cravate et en lunettes, il n'en fallait pas plus pour que ce film devienne un nanar de première. Le long-métrage est donc réalisé par l'ex-talentueux Lee Tamahori qui, après s'être fait connaitre avec le magnifique L'âme des guerriers, s'est embourbé dans le cinéma d'exploitation américain en signant le très rigolo Meurs un autre jour qui permettait à James Bond d'accomplir les pires folies autour d'un scénario guignolesque. Ici, c'est la même recette : de l'action à gogo, qui reste le seul intérêt du film, totalement improbable et exagérée à l'extrême, des dialogues ridicules se voulant à demi-philosophiques et des seconds rôles pathétiques : Willem Dafoe interprète pour la énième fois un méchant terroriste tandis que Xzibit, Nona Gaye et Scott Speeman essaient tant bien que mal d'être crédibles face à un scénario des plus incroyables. Au niveau des incohérences, nous avons donc droit à une évasion de prison à faire pâlir Andy Dufresne, des cascades dignes d'un nouvel opus de la saga Matrix et le surnom xXx de Xander Cage, le personnage incarné par Vin Diesel dans le premier film, est devenu le nom de l'agence gouvernementale. Alors si vous aimez les films sans intrigue, sans acteurs et avec de l'action non-stop (une explosion garantie toutes les dix minutes), xXx² est fait pour vous ! Sinon, si vous aimez les films cons qui se prennent grave au sérieux, ce film est également fait pour vous.
Un film filmé façon clip avec une avalanches de choses carrément impossible à faire en réalité. Là où XXX2 se casse la gueule, c'est de vouloir surpasser James Bond! Mais hélàs c'est d'un ratage. Ice Cube n'a pas le charisme d'un James Bond, le générique en est une pâle copie. M'enfin le film reste sympa à matter même si on rigole parfois tant le film essaye d'imiter James Bond. Ma foi sympa mais la concurrence est loin! hahahaha
XXX 2 ! Ice Cube et Wzibit, deux rappeurs de la east coast dans la casting, ça sentait bon le gangsta rap. Samuel L Jackson présent donc là ça sent toujours bon. De l'action à fond, tellement irrealiste ( une voiture sur des rails de trains à 300KM/H ), un scenario baba cool ou on sait rien qu'au visage qui sera les gentils et les mechants. Apres l'action pétaradante qui est un peu "dejà vu" on a la panoplie d'acteurs du dejà vu : " un black qui connait un autre balck qui a un gang de blacks avec des superbes voitures, une black et une blonde (les deux sont d'ailleurs très sexy, ce qui parait bizzare, à croire qu'ils ont caché les boudins, un vieux experimenté dans l'art de s'attirer des ennuis avec les flics, un mechant cruel avec son bras driot encore plus cruel que lui, et pour courroner le tout le flic sympa qui cherche sans arret à croire qu'il ne fait pas caca. Mais bon voilà, aux heures perdus ça se laisse regarder !!!
C'est un film d'action comme les majors hollywoodiennes sortent à longueur d'année. Le scénario est un grand classique, les acteurs connaissent déjà bien leur partition l'ayant déjà faite à plusieurs reprises. Malgré tout il se laisse regarder sans déplaisir car il n'y a pas beaucoup de temps mort et on en prend quand même plein les yeux.
Un grand spectacle d'effets-spéciaux et d'actions. Malheureusement, le scénario et les personnages ne sont pas assez persuasifs : ils ne sont pas à la hauteur du reste du film.
Une suite qui perd Vin Diesel mais qui réussit à créer une trame différente de celle du premier opus. Les scènes d'actions sont bonnes, notamment la dernière, complétement irréaliste, malgré des effets spéciaux moyens. Le scénario n'est pas aussi mince qu'on aurait pu l'imaginer mais il se perd dans une compléxité recherché. Willem Dafoe incarne le méchant à merveille, comme il en a l'habitude. En revanche, le message que veut délivrer Ice Cube ne passe pas. En effet, on n'échappe pas aux clichés inutiles et navrants (jolis bimbos dénudés sur voitures customisées), empruntés aux Fast and Furious, qui s'imposent malheureusement comme les nouveaux du film d'action urbain.
En bon film d'action doublé d'une suite, XXX2 s'en sort plus que bien. L'histoire est ultra prévisible: ne JAMAIS prendre Willhem Dafoe pour un tel rôle, ça gâche le film en 5 secondes pour ceux qui connaissent les rôles de l'acteur, les personnages du 1 sont plus traités, Gibbons a un passif assez intéressant mais trop conventionnelle mais on s'en fout: on veut de l'action? aucun problème, un film jeune avec de la bonne musique, de la bagnole et des meufs de folie? on l'a aussi. Lee Tamahori et fait très bien son travail en sanchant qu'il ne doit pas faire trop compliqué sous perdre de perdre son public. Les FX sont pas mal sans être transcendant, l'explosion du train et le paysage est indigne d'ILM même si le saut plus la chute du train dans l'eau est jouissif. l'influence "djeun" se sent dans certaines scènes, on perçoit par moment un parfum de Tom Clancy comme Ghost Recon ou Rainbow Six, des tentatives de MGS mais sans jamais atteindre le niveau culte de ces titres. le nouveau XXX se défend bien mais ce qu'il est forcé d'admettre: il ne vaut pas et ne vaudra pas plus que Vin Diesel dans le premier, Tamahori arrive à faire mieux que Rob COhen, aucun souci mais XXX2 reste ce qu'il est: un bon film d'action à l'américaine tout juste bon à faire passer un bon moment et à s'aérer la tête. Sur ce point mission accomplie.