Eric C.
Publiée le 27 avril 2018
Film d'action basique au scénario feblard et si le premier opus tenait grâce à Vin Diesel, celui ci est en dessous par le manque de crédibilité,le jeu très monolithique de Ice Cube. Un film un peu nanar, série B grand spectacle, pas très subtil à suivre sans déplaisir maïs sans passion non plus. À voir sans monopoliser beaucoup de neurones et sans laisser beaucoup de souvenirs.
Des gros moyens très mal employés pour une suite catastrophique sans intérêt, on "tremble" pour Ice Cube dès qu'il se lance dans une course de plus de 20 mètres. On imagine déjà les plaques d' athérome se décoller pour venir boucher ses artères :-)
'ai regardé le premier film, je l'ai trouvé superbe , une vraie histoire.
En regardant le 2, j'ai trouvé qu'il était moins bien, l'histoire n'était pas top, mais je me suis dit qu'il y avait pire.
J'ai donc était voir le 3 reactivated et la, je m suis ennuyé à mort, l'histoire vraiment complètement pourris, contrairement aux cascades sans queue ni tête, et en plus plein de boulette lors du tournage notamment le gilet pare ball qui disparaît lorsqu'il est dans l'eau et enlever sont t short et reparais lorsqu'il se fait tirer déçus
Pareil la moto qui va dans l'eau sans noyer le moteur.
Le succès commercial l’ayant prouvé, nous avons un peu de mal à comprendre pourquoi la formule du premier opus de xXx a été modifié. Rob Cohen n’est plus à la réalisation et Vin Diesel n’est plus au casting. Seul Samuel L. Jackson est encore sur l’affiche dans le rôle de l’agent Augustus. Trois ans plus tard c’est le rappeur Ice Cube qui tient le rôle du nouvel agent musclé pour déjouer un complot qui se trame au cœur de la Maison Blanche. Mais celui-ci n’a pas le charisme du premier comédien. La musique rock a aussi laissé sa place à une bande originale hip hop. Bref, ce xXx 2 : The next level opus se noie dans des effets spéciaux sans poigne et sans scénario et profondément lassant. D'autres critiques sur notre page Facebook : Cinéphiles 44
Une bonne suite avec de l'action et de l’humour. Il ne vous faudra pas attendre 1heure pour être plongé au cœur de l'action mais seulement 10 petites minutes et ça marche plutôt bien. Explosions et effets spéciaux à gogo tels semblent être les ingrédients pour le nouvel agent qui prend cette fois les traits d'Ice Cube qui est hélas moins charismatique que Vin Diesel. Bien évidemment, le scénario n'est pas le point fort de xXx : The next level et l'on peut même dire que les scénaristes se sont ici bien lâchés mais cela permet d'offrir un magnifique spectacle visuel se dont se contenteront bon nombre de spectateurs.
Cette suite de xxx est loin d'être convaincante. Ice cube n'est pas convaincant dans son rôle de xxx,le scénario est pas top et les effets spéciaux sont mal fait.
Déjà que le premier n'était pas un immense film mais tenait la route grâce notamment à Vin Diesel, ce deuxième volet est encore moins bien. Ice Cube n'effectue pas une prestation mémorable dans un scénario simpliste.
On pensait qu'on ne pouvait pas vraiment faire pire que "xXx" mais Lee Tamahori est arrivé avec ce "xXx 2 : The Next Level". Ice Cube succède à Vin Diesel pour sauver l'Amérique au sein de ce film d'action complètement débile qui ne se rend même pas compte qu'il est totalement dans le nanar. Rien n'est crédible : le scénario, les personnages, les rebondissements, les scènes d'action (mal foutues en plus de ça) et les dialogues. Tout sonne faux, tout sonne creux et il est franchement impossible de tenir le coup devant, même avec le cerveau éteint. Alors que Ice Cube en fait des caisses, ravi d'être la star d'un film d'action, la plupart des autres acteurs se demandent ce qu'ils font là à commencer par Scott Speedman et son air largué. Même Samuel L. Jackson et Willem Dafoe, malgré leur charisme habituel, ne peuvent sauver de l'ennui un film qui, paradoxalement, n'a aucun autre but que de nous divertir.
Action à tous les étages, cascades improbables, musique tonitruante et scénario abracadabrant nous donnent un film totalement "bourrin" mais tellement ... prenant ... qu'on se laisse aller à un plaisir coupable !
On est très loin du premier xxx avec Vin Diesel. Ici il n'y a quasiment pas de scénario. Beaucoup d'invraisemblances et incohérences. Ice Cube surjoue trop et n'est pas crédible une seule seconde. Ils ont mis le paquet côté action, mais le reste c'est du grand vide. 2/5
Tout pour l'action, reste plus qu'à trouver un scénario, et là c'est le baclage. Même Vin Diesel, pas réputé pour son côté prix Nobel pourtant, a senti la daube venir et s'est retiré du truc. Duu coup on a récupéré un autre gars un peu musclé pour faire l'affaire : Ice Cube, puis ça aide niveau diversité à l'écran. Sauf qu'il faut beaucoup plus que ça pour faire un bon film, et même un film tout court car là ia rien, si c'est pour voir des figures extrêmes dans tous les sens j'ai les jeux Red Bull, pas cet ersatz de n'importe quoi. On aurait dit un jeu de points à relier, comment rattacher chaque scène d'action à l'autre ? Bof tant pis.
Une sorte de 2e opus , qui fait suite au plutôt bon 1er, avec Vin Diesel en héros xxx . Ici c'est Ice Cube qui s'y colle, et devient l'agent spécial qui doit aider à sauver la maison blanche d'un complot externe. Beaucoup d'action , de bagarres, mais la réalisation est un peu pâlichonne, et manque de brio. Bien en dessous du du 1er opus.
Après le succès surprise du premier et déjà pas terrible "xXx", une suite est mise en chantier, mais sans Vin Diesel. Autant le premier opus se voulait comme un mélange de cascades et d'espionnage, autant ici il ne s'agit que d'un film d'action ultra-standard, qui se prend les pieds dans le tapis quand il lorgne vers la politique fiction. Samuel L. Jackson cachetonne en mentor, Willem Dafoe cachetonne en traître repérable à 3 kilomètres. Ice Cube n'est pas crédible pour un sou en ancien Navy Seal, et même particulièrement irritant avec ses mimiques crispées et la prétention de son personnage. Le scénario ne tient pas la route, alignant incohérences ou passages inutiles, et la mise en scène est incohérente. Entre un montage foireux, et des CGI immondes, Lee Tamahori ne semble pas voir tiré les leçons des séquences ratées de "Die Another Day". Ajoutez à tout cela une soupe infecte en guise de BO, et vous obtenez un bon gros navet.
Très inférieur au premier opus, poussif, faible, très faible. Des erreurs de cohérence à la pelle, des effets spéciaux trop numériques pour bien se fondre dans le film, un univers hip hop assourdissant, un scénario catastrophique, et un Ice Cube qui n'est pas du tout crédible ! Vivement le vrai XXX² avec le retour de Vin Diesel !
Difficie de faire une suite en perdant le couple de néo stars du 1er volet. On tente la sauche hip hop rap rnb sans que cela prenne vraiment, et on s'ennuie assez facilement. Reste un W. Dafoe touojurs aussi charismatique et un cachet prement alimentaire pour ce pauvre S Lee Jackson. Niveau réalisation, c'est du déjà vu...