Publiée le 29 septembre 2006
une suite qui prend les mêmes ingredients que le premier. un scenario rapide pas trop compliqué on sait qui sont les mechants qui sont les gentils. c'est du james bond avec que de l'action. un film pop corn qui se regarde mais ne marque pas les annales du film d'action.
Le premier opus avait quelque peu renouveler le genre, ce coup ci on retombe dans les mauvais film d'action malgré de bon moyens, ice cube n'a pas le charisme d'un vin diesel et le scenario, on accroche vraiment pas, il ne reste que quelques scenes d'action plus ou moins reussis.
Un film avec beaucoup d'action et de suspens. Toujours la meme chose, course de voiture, explosion en voit tu en voila, un film hollywoodien quoi !!!. Je vois pas l'intérêt d'avoir fait un 2ème opus pour nous pondre ça ...Bref un pur film d'action mais vraiment sans plus, j'ai était encore plus déçu en apprenant que c'était le réalisateur de "Meurs un autre jour"... Décevant.
Un bon film aussi bien que le 1er,ice cube en nouveau xxx est trés bien on a de superbe cascades et d'exellent effets spéciaux.Bref un 2éme opus qui tients la route et qui peut peut etre tout compte fais dépasser le 1er.
Une daube totale. Autant le premier volet de XXX m'avait surpris et j'avais beaucoup aime! Et Vin diesel etait extra dans le role de Triple X ! Mais la, le deuxieme volet de XXX est nul. Les acteurs nesont pas inspires, Ice Cube recite ses textes et ne se plait pas dans son role ! Les filles sont censees etre sulfureuses, mais elles sont sur-siliconnees et moches ! Bref, a eviter pour tous les fans du premier et unique XXX ! et vive Vin diesel. Un acteur ne fait pas un film, mais il y contribue ENORMEMENT !
A oublier. C'est ce que l'on ressent en sortant de la séance. C'est bien simple, on n'y croit pas une seconde. Du début à la fin, le réalisateur ne parvient pas à nous mettre dans l'ambiance. C'est à force de détails que l'on se rend compte du manque de préparation du film. C'est bien simple, chaque scène d'action, pourtant la base même de ce film, cloche. Même la bataille finale tombe à plat. Je n'en dirait pas plus pour ne pas spoiler (mais qu'y a-t-il à spoiler d'ailleurs...). C'est donc une apologie du raté emplie de gansta' moitié (z)héros moitié voleurs de voiture (pas non plus réussi dans le registre) On nous promets une suite... Bien c'est une excellente idée! Mais quand sort-elle, parce que ce poisson d'avril, personne n'y a cru! Vivement le vrai XXX²!
A vomir. Je n'ai pas vu le 1, et tant mieux. Certes, on prend plein les yeux par rapport à un bon vieux James Bond bien démodé du coup, mais on se demande encore pourquoi IceCube est un peu blessé au bras à un moment, alors qu'il semble pouvoir résister à l'écrasement d'une bombe thermonucléaire sur ses pieds. Du débilissime à gogo !!
Je tente de comprendre comment il est possible de faire encore ce genre de films. De plus, faire une suite à un film pitoyable et irréaliste est une insulte au cinéma. Les effets spéciaux sont mauvais, le film est prévisible (le grand héros est génial et il sauve tout le monde etc) ... Un film commerciaux inutile !
xXx 2 est un divertissement et remplit son contrat. Ceci dit c'est rempli de clichés, les dialogues sont d'une pauvreté rare, les cascades sont toutes aussi improbables les unes que les autres (enfin ça nous dépayse pas du premier xXx), et Ice Cube, qui posséde une expression de visage à son actif, n'est pas un acteur. A la fin on n'a pas vu passer le temps, mais on se dit qu'on a peut-être perdu son temps.
XXX 2 : the next level est beaucoup plus rythmé que le premier volet . Scènes d'action du début jusqu'à la fin !! Lee Tamahori nous livre un bon divertissement 100 % action.
Un très mauvais film, il ne mérite même pas cette étoile, mais je la mets uniquement pour différencier ce genre de bouses des autres bouses encore plus grosses (comme "les daltons", "iznogoud", etc.)... A éviter pour plusieurs raisons: les acteurs sont tous très mauvais, mais faut dire qu'ils ne sont pas aidés par les dialogues d'une nullité à faire peur. Ice Cube se défendait dans "Boyz in the hood" mais là il est loin de ce niveau. XZibit n'en parlons pas, c'est une calamité. Samuel Jackson fait le strict minimum, on sent bien qu'il avait des impôts à payer... Et dire que j'ai vu ce film en me disant "bah ça peut pas être aussi nul que ça, y'a Samuel Jackson dedans!", tu parles! Les dialogues (j'insiste) sont dignes d'une série Z américaine typée action (on s'est compris). Les effets spéciaux sont pas terribles, la musique et les bruitages sont à pleurer... Le scénario, je préfère ne pas en parlons non plus... Nan finalement, je préfère lui mettre zéro étoile.
Et encore je suis gentil! mais c'est quoi ce film ? autant le premier proposé une ambiance sympa, des bonnes scènes d'action, et l'acteur avait un minimum de charisme! la musique était excellente et on rentrait avec plaisir dans le film...mais là....xXx2 est une bouse sans nom! changement de réalisateur et d'acteur principal = détruire l'esprit du premier! un scénario bidon, un manque de dynamisme dans les scènes d'action, limite je me suis endormis! si suite il y a, Vin Diesel doit a tout prit revenir avec l'ancien réalisateur! je prefere voir des cascades de fous, que de l'action soporifique!