Jonathan_89
Publiée le 24 février 2008
Malgré l'absence de Vin Diesel, ce film a été superbe et riche en action, je serais même à dire: Plus d'action que le premier. Mais vraiment, il est extra et je vois pas ce qu'on pourrait demander de plus, mis à part Vin Diesel mais bon... J'estime qu'on ne doit pas descendre un film parce qu'il n'y a pas un acteur précis. J'attends que XXX 2 sorte en DVD avec impatience et j'imagine déjà XXX 3 en 2008 comme brillantissime, sans parler des suites d'après si ça continue comme ça.
On est dans le film d'action US avec tout ce que cela implique en terme d'explosions, de fusillade, de coup de coude dans le nez etc. Vous l'aurez compris le scenario ne donne pas dans l'original ni dans le passionnant. On a néanmoins pas le temps de s'ennuyer. Pourquoi le film vaut il le coups dans ce cas ? Pour Ice Cube en pince sans rire, agent special xxx, qui traine ses kilos en trop. Pour les dialogues, cinglants, percuttants, marrants. Pour la bande son qui colle vraiment bien avec le film. Pour le potentiel comique qui se degage en definitive du film. Pour voir des gros 4x4 attaquer des tanks avec Xzibit et des canons en bikini sur la banquette arrière. En bref, xxx² donne dans le genre "Steven Seagal", aucun doute la dessus. Mais il le fait bien. La realisation est de bonne qualité, les effets speciaux sont de bonnes factures, les decors et les equipements ne font pas "carton pate" (on sait ce que le producteur a fait de son budget). Et surtout, la touche comique matiné à la sauce Hip Hop qui amenerai presque le film vers un second degré inesperé.
Le premier XXX était mauvais et je ne pensais pas qu'on puisse faire pire, c'est chose faite. XXX 2 est une excellente parodie de film le problème c'est que ce n'était pas dans le cahier des charges. Le scénario est aussi mauvais que celui de XXX, Ice cube est encore plus mauvais acteur que Vin Diesel (si si c'est possible) et il n'y a pas une Asia Argento pour régaler nos yeux. En gros, c'est film à ne pas aller voir; mais bon, peut-être que si il y a un XXX 3 je me dirais que le 2 était pas si mal et le 1 excellent. lol.
Un bon divertissement. De l'action, des scènes complètements invraissemblables. Il ne fallait pas espérer un film réflexif, mais c'est efficace et on ne s'ennuie pas. Malgré tout, la prestation de Xibit et pathétique (semblable à celle de Ja Rule dans Mission Alcatraz), et semble dénudée d'intérêt quand à son apport au film. Attachez vos ceintures et accrochez vous.
Rob Cohen n'est plus à la réalisation et ça se voit : le film est en tout point moins bien que le premier. Ice Cube est bon mais ne talonne pas Vin Diesel. Le scénario devient franchement risible dans la deuxième partie et les producteurs ont abusé des effets spéciaux digitaux à, ce qui rend parfois la scène presque honteuse tellement les textures sont floues. Il manque la mise en scène qui rendait au premier film ce second degré qui faisait de lui un très bon film. Le film se regarde donc sans problèmes mais ne place pas la barre très haut."
Mieux que le premier ! Desception tout de même pour l'absence et la mort si soudaine du premier xXx qu'incarnait Vin Diesel ! Mais le film est quand même une réussite, on ne s'ennuit pas une seule seconde ! De l'action, des répliques sympas, une bonne musique moins Hard rock, les fans d'actions vont adorer !
Film d'action excellent. Du pur bonheur, des acteurs et des effets spéciaux excellents, des rebondissements dans l'intrigue... 4 étoiles sans hésiter!!
Il faut aimer l'action car ça n'en manque pas dans le film ! Les scènes d'action sont super bien faites et surtout efficaces (ex : Quand ils attaquent la NSA au début !), les cascades sont impressonnantes également (peut être exagérées pour certaines), les acteurs jouent bien. Seulement, je trouve que Ice Cube manque un peu de tonus ! Vin Diesel est un très bon acteur et je trouve qu'il a donné quelquechose en plus dans le premier XXX. Ice Cube joue cependant bien et voir ce film est du pur bonheur ! Je vous conseille vivement d'aller voir ce film mais n'allez le voir que si vous aimez l'action !
Exceptionnel, tout de même, de voir que xXx², malgré son sous-titre, n'égale jamais son prédécesseur question action. Une poursuite en bateau, un tank et un train qui déraille pour scène finale. C'est maigre. xXx premier du nom était bien moins avare en démentiel. En outre (et c'est peut-être le principal handicap du film, pour être franc), Ice Cube est l'un des plus mauvais acteurs du monde et le confirme ici en se trimbalant mollement pendant tout le film, apathique, qui plus est vêtu d'une sorte de pyjama (censé figurer un survêt' de marque "djeunz", mais ça ne se voit pas , mais alors vraiment pas du tout). Pas la peine de parler du scénario, probablement écrit par un amateur de cinéma lambda n'ayant pour toute connaissance que les dessins animés "Robocop". On chialera volontiers devant un tel gâchis de licence à l'annonce de la mort du premier agent xXx. Adieu Vin, on t'amait bien...
Vraiment navrant, moi qui aime les films d'actions, ou les films ou qui se regarde sans reflechir.Celui ci est trop mauvais avec des scenes tellement grotesques.Bref S.L.Jackson m'a decu de faire parti du film.
Une suite qui perd Vin Diesel mais qui réussit à créer une trame différente de celle du premier opus. Les scènes d'actions sont bonnes, notamment la dernière, complétement irréaliste, malgré des effets spéciaux moyens. Le scénario n'est pas aussi mince qu'on aurait pu l'imaginer mais il se perd dans une compléxité recherché. Willem Dafoe incarne le méchant à merveille, comme il en a l'habitude. En revanche, le message que veut délivrer Ice Cube ne passe pas. En effet, on n'échappe pas aux clichés inutiles et navrants (jolis bimbos dénudés sur voitures customisées), empruntés aux Fast and Furious, qui s'imposent malheureusement comme les nouveaux du film d'action urbain.
En bon film d'action doublé d'une suite, XXX2 s'en sort plus que bien. L'histoire est ultra prévisible: ne JAMAIS prendre Willhem Dafoe pour un tel rôle, ça gâche le film en 5 secondes pour ceux qui connaissent les rôles de l'acteur, les personnages du 1 sont plus traités, Gibbons a un passif assez intéressant mais trop conventionnelle mais on s'en fout: on veut de l'action? aucun problème, un film jeune avec de la bonne musique, de la bagnole et des meufs de folie? on l'a aussi. Lee Tamahori et fait très bien son travail en sanchant qu'il ne doit pas faire trop compliqué sous perdre de perdre son public. Les FX sont pas mal sans être transcendant, l'explosion du train et le paysage est indigne d'ILM même si le saut plus la chute du train dans l'eau est jouissif. l'influence "djeun" se sent dans certaines scènes, on perçoit par moment un parfum de Tom Clancy comme Ghost Recon ou Rainbow Six, des tentatives de MGS mais sans jamais atteindre le niveau culte de ces titres. le nouveau XXX se défend bien mais ce qu'il est forcé d'admettre: il ne vaut pas et ne vaudra pas plus que Vin Diesel dans le premier, Tamahori arrive à faire mieux que Rob COhen, aucun souci mais XXX2 reste ce qu'il est: un bon film d'action à l'américaine tout juste bon à faire passer un bon moment et à s'aérer la tête. Sur ce point mission accomplie.