basbi
Publiée le 26 octobre 2007
C'est bien ce que je pensais avant de regarder ce film, c'est très très très très nul et j'exagère pas. Déjà que le premier était proche de la médiocrité, celui-là l'est des plus grandes. Tout d'abord ce nouvel agent est censé être plus énergique que celui de l'original. Il ne l'est pas du tout, il est plus grossier, plus énervant et plus écoeurant. Côté scènes d'actions, elles sont tout et n'importe quoi, celles qui concernent les cascades sont trop surréalistes, comme ci une voiture pouvait rouler aussi vite qu'un train et bondir sur les rails pour le rattraper, celles qui concernent les scènes de combat sont d'une inutilité, on voit vraiment que c'est de la comédie. Côté casting, les acteurs sont pathétiques et pas du tout crédibles. Bref à ne pas regarder sous peine de profonds regrets.
Malgré l'absence de Vin Diesel, ce film a été superbe et riche en action, je serais même à dire: Plus d'action que le premier. Mais vraiment, il est extra et je vois pas ce qu'on pourrait demander de plus, mis à part Vin Diesel mais bon... J'estime qu'on ne doit pas descendre un film parce qu'il n'y a pas un acteur précis. J'attends que XXX 2 sorte en DVD avec impatience et j'imagine déjà XXX 3 en 2008 comme brillantissime, sans parler des suites d'après si ça continue comme ça.
Rien ne va dans ce film : le rythme est catastrophique, le scénario aberrant, les jeux d'acteurs mauvais. L'ensemble est grotesque. Malgré tout, la pâte des années 2000 se fait sentir. Avec des airs de Fast and Furious et des films de science-fiction de l'époque (avec les fameuses lignes de code partout), l'ambiance est aujourd'hui pleine d'une certaine forme de nostalgie. J'aime ça. Si tout est affligeant, on s'en sort plutôt détendu mais sans sourire.
Nul de chez nul. Mais qu'est ce qui a pu pousser Willem Dafoe (un comédien pourtant génial) à signer pour cette horreur. L'acteur principal est encore plus anti-charismatique que Vin Diesel (et joue mal de surcroit), le scénario bidon, l'humour ne provoquera que des soupirs d'exaspération chez les plus de 18 ans et les scènes d'actions sont un nawak indigeste. A oublier.
En un mot : décevant mais en même temps je m'y attendais il n'y avait plus vin diesel et pas le même realisateur. Des scènes d'actions un peu trop exagérés à mon gout ou alors mal faites comme le TGV futuriste fais en image de synthèse ça saute aux yeux. A noter quelques jolies voitures et quelques scènes pas mal par moments et c'est tout. Malgré tout je le deconseil.
Le premier opus avait quelque peu renouveler le genre, ce coup ci on retombe dans les mauvais film d'action malgré de bon moyens, ice cube n'a pas le charisme d'un vin diesel et le scenario, on accroche vraiment pas, il ne reste que quelques scenes d'action plus ou moins reussis.
Le premier était sympa, même si le style de film à la transporteur avec pleins de scènes d'actions mais invraisemblable ne cassent pas la baraque, c'est bien quand on a rien à regarder. Mais là dans Triple xXx 2 quand on voit en premier rôle Ice Cube... Non très franchement ça fait vraiment rigoler tellement il ne va pas dans le rôle de l'espion. Vous prenez un mec bien en surpoids, pas sportif avec une apparence bouboule et vous lui faites froncer les sourcils tout le long du film. Vous obtenez un navet de chez navet. Heureusement qu'il y a d'autres acteurs pour relever, mais lorsque l'on passe d'un vin diesel charismatique à un Ice Cube insignifiant, ça vous gâche tout un film. Sur le scénario on est dans le même registre que le premier. Sympa à voir mais sans plus.
Un bon petit film très bien réalisé je pense pour ma part. Il se laisse regarder tout seul malgré une histoire un peu décevante. Toujours de très bon acteurs au casting ! Un film que je conseille, a regarder tout en légèreté.