xXx 2 : The Next Level
    4086 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur xXx 2 : The Next Level ?

reymi586
    reymi586

Publiée le 3 mars 2014
    Une pure daube. Non mais sérieux si tu veux un meilleur Triple X que Vin Diesel va pas chercher ce naze d'Ice Cube, il ressemble vraiment à rien dans ce rôle. Bon après t'as le scénario nul, les cascades qui n'ont rien de crédible et des acteurs pourris. XXX2 ou comment détruire une légende
    Publiée le 28 septembre 2010
    Le premier passait encore mais ici cela devient assez ridicule. Exemple : une bande de ouaich ouaich des quartiers blacks foutent la misère à l'armée....
    Zglibzog
    Zglibzog

Publiée le 16 janvier 2007
    Vin Diesel en moins, le film démarre mal... La qualité de l'humour du premier opus n'est plus au rendez-vous, la réalisation n'est plus aussi bonne... Samuel L. Jackson lui reste égal à lui-même... Ce film n'est pas un navet, mais juste une mauvaise suite, comme c'est souvent le cas pour les suites...
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 26 avril 2014
    on ne retiendra que c'est juste un bon film d'action de bout en bout !!!!
    Publiée le 8 juillet 2008
    Un film d'action qui déboite sec
    Publiée le 31 octobre 2011
    Encore une fois Le grand Samuel L Jackson est bluffant !!! bon film dans l'ensemble avec de belle scènes d'action !
    Kameleon74
    Kameleon74

Publiée le 5 octobre 2012
    Film extrêmement nerveux bourré de testostérone à voir absolument si vous êtes dhumeur à tout faire pété ^^
    Publiée le 18 juillet 2014
    Ce second film est sublime l'histoire est bien ficelé malgré que le héros est différent . Domage que sa soit plus Vin Diesel, Gibbons est attachant .
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 13 septembre 2013
    Après avoir vu le très bon divertissement ''xXx'', ce deuxième opus (qui a fait un gros bide lors de sa sortie en salle lui aussi, comme le premier film) est pour moi, personnellement aussi réussit que le premier, voir même d'un cran au dessus. Comme le premier film, on a le droit à des scènes d'actions spectaculaires, de l'humour, des acteurs assez convaincants, et un scénario plutôt bon. Ce n'est peut être pas un grand film d'action, certes, mais cela reste un excellent film. Et personnellement, je trouve cette suite d'un poil supérieur au premier, car je trouve le film mieux regardable que le précédent, mais il faut avouer que Ice Cube est très prétentieux dans son rôle du lieutenant Darius Stone, j'aurais préféré qu'ils gardent Vin Diesel, dommage (à la place ils font mourir son personnage). Et je trouve le scénario un peu petit peu mieux que le premier, car il est plus intéressant et on accroche mieux. Pendant tout le long du film, on ne s'ennuie pas vraiment. Et je trouve aussi les scènes d'actions mieux travaillées que dans le premier, car elles sont plus divertissante, surtout la scène final (celle dans le train). Le film possède aussi une réalisation mieux travaillé, car le réalisateur ne réalise que ce genre de film (Meurs un Autre Jour, Next), les scènes d'actions assurent le spectacle, les effets spéciaux aussi. Quand aux acteurs, ils sont plutôt bon, Ice Cube joue correctement son rôle, mais j'aurai préférée\ le retour de Vin Diesel. Par contre Samuel L. Jackson et Willem Dafoe sont excellent dans leurs rôles. spoiler: Un complot se trame au coeur de la Maison Blanche. La plus haute autorité du pays est en danger. Augustus Gibbons vient lui-même d'échapper à un attentat au sein du quartier général secret de la NSA. Plus personne n'est en sécurité. Pour l'aider à déjouer la machination, Gibbons a besoin d'un nouvel agent XXX. Pour lui, un seul homme peut mener à bien cette mission : Darius Stone, un soldat d'élite décoré des Forces Spéciales, un dur venu du ghetto, expert en armement et en techniques de combat, et une forte tête... Pour le moment, Stone est détenu sous bonne garde dans une prison militaire. Mais les enjeux n'ont jamais été aussi élevés, et Gibbons sait que cet homme est l'unique espoir de la nation.
    En conclusion, un deuxième opus mieux réussit que le premier. Un excellent film, 4.5/5.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 11 septembre 2018
    Un nouveau "xXx" qui n'a de "xXx" que le nom. Le concept reste le même avec un homme engagé pour accomplir une mission seulement même s'il n'y avait rien de nouveau dans le premier, celui-ci est encore plus commun ce qui ne veut pas dire moins bien. Plusieurs changements dans cette suite : Vin Diesel n'est plus de la partie, car Xander Cage est annoncé comme présumé mort, Lee Tamahori succède à Rob Cohen pour la réalisation et Simon Kinberg est chargé d'écrire le scénario à la place de Rich Wilkes. Concernant ce dernier point, le nouveau scénariste a fait du bon travail, si on compare avec l'histoire du premier, car sinon, ça reste très classique et sans surprise. Cette "suite" flirte encore plus que le premier avec la série B. Les scènes d'action sont toujours abusées ce qui est toujours plaisant si on laisse la logique de côté. Grosses explosions, fusillades à gogo, courses poursuites, etc. J'ai mis la même note pour les deux films, mais je n’étais pas loin de mettre plus à celui-ci est un divertissement plus équilibré et mieux construit que le premier dans lequel il y avait pas mal de longueurs. Au final, c'est un film d'action efficace et divertissant.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 23 octobre 2018
    Le premier xXx était un film d'action bien fendard signé par un des spécialistes du genre. Il fallait le voir comme un mélange entre Mission Impossible, Speed et les James Bond avec Pierce Brosnan. Là, hasard ou coïncidence, c'est Lee Tamahori qui se charge de mettre la suite en boîte. Oui, le réalisateur de Meurs un autre jour. Un metteur en scène d'action conventionnel comme Roger Donaldson, Roger Spottiswoode ou Michael Apted. Pas des génies du septième art. Mais des vieux routards expérimentés à qui les producteurs aiment bien faire appel quand il s'agit de filmer un gros film d'action avec tout ce que comporte un film d'action comme fusillades, courses-poursuites, explosions (avec les figurants qui se jettent en arrière au ralenti comme au bon vieux temps !) cascades, bimbos sexys, musique tonitruante. Dans The Next Level, il y a tout ça jusqu'à plus soif. Avec Ice Cube, remplaçant de Vin Diesel, qui amène avec lui toute sa mythologie gangsta rap. Les cousins. Les gros flingues. Les jurons. Les belles caisses. C'est ça qui l'excite Ice Cube. De pouvoir attaquer le capitole au tank avec ses tepos. Ils sont tous tellement sérieux en croyant sauver le monde (en même temps, c'est de sauver l'Amérique dont on parle donc c'est un peu pareil) que ça en devient hilarant. Samuel L. Jackson a beau lever les yeux au ciel, je ne sais pas s'il explique quelque part ce qui a pu le séduire de tourner dans cette suite. Moi, ça m'intéresserait. Ce serait instructif. Comme de savoir aussi quelle est la boîte d'effets spéciaux responsable de ceux de xXx : The Next Level. Ils sont tout bonnement hideux. J'ai peine à croire qu'on a affaire à un film de 2005. Ice Cube en super agent secret pas si secret, roi de la baston, de la conduite, de la plongée sous-marine, ça nécessite un gros effort d'imagination dont je suis incapable. Ça n'aide pas xXx 2 à être crédible en plus de tout le reste.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 13 mai 2021
    xXx 2 ose se passer de Vin Diesel alors que la suite lorgne fortement du coté de Fast and Furious, ce choix est audacieux mais surtout foireux. Ice Cube est pathétique dans ce nouvel épisode, l'histoire ridicule et l'action se déroulant aux USA, on perd le coté exotique de l'Europe de l'est. Les moyens sont pourtant là et cela se ressent dans les effets spéciaux mais franchement, quel nanar à gros budget ! Pourquoi ne pas avoir recruté Jean Claude Vandamme dans le rôle titre, au moins le coté ridicule aurait été assumé plutôt que détruire un premier volet pourtant fun.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 10 janvier 2017
    On pensait qu'on ne pouvait pas vraiment faire pire que "xXx" mais Lee Tamahori est arrivé avec ce "xXx 2 : The Next Level". Ice Cube succède à Vin Diesel pour sauver l'Amérique au sein de ce film d'action complètement débile qui ne se rend même pas compte qu'il est totalement dans le nanar. Rien n'est crédible : le scénario, les personnages, les rebondissements, les scènes d'action (mal foutues en plus de ça) et les dialogues. Tout sonne faux, tout sonne creux et il est franchement impossible de tenir le coup devant, même avec le cerveau éteint. Alors que Ice Cube en fait des caisses, ravi d'être la star d'un film d'action, la plupart des autres acteurs se demandent ce qu'ils font là à commencer par Scott Speedman et son air largué. Même Samuel L. Jackson et Willem Dafoe, malgré leur charisme habituel, ne peuvent sauver de l'ennui un film qui, paradoxalement, n'a aucun autre but que de nous divertir.
    Estonius
    Estonius

Publiée le 9 janvier 2020
    L'unique intérêt du film ce sont les décolletés de la blackette Nona Gaye et de la blonde Sunny Mabrey, Sinon le film est creux comme une amphore. Ce qui sert de scénario est un gloubi-boulga incohérent, Dafoe et Jackson sont en service minimum, les scènes d'actions sont illisibles et le dénommé Ice Cube qui a le rôle principal ne se contente pas de ne pas savoir jouer mais affiche une tronche de gars atteint d'une gastro entérite depuis trois semaines. Remboursez !
    Redzing
    Redzing

Publiée le 26 janvier 2016
    Après le succès surprise du premier et déjà pas terrible "xXx", une suite est mise en chantier, mais sans Vin Diesel. Autant le premier opus se voulait comme un mélange de cascades et d'espionnage, autant ici il ne s'agit que d'un film d'action ultra-standard, qui se prend les pieds dans le tapis quand il lorgne vers la politique fiction. Samuel L. Jackson cachetonne en mentor, Willem Dafoe cachetonne en traître repérable à 3 kilomètres. Ice Cube n'est pas crédible pour un sou en ancien Navy Seal, et même particulièrement irritant avec ses mimiques crispées et la prétention de son personnage. Le scénario ne tient pas la route, alignant incohérences ou passages inutiles, et la mise en scène est incohérente. Entre un montage foireux, et des CGI immondes, Lee Tamahori ne semble pas voir tiré les leçons des séquences ratées de "Die Another Day". Ajoutez à tout cela une soupe infecte en guise de BO, et vous obtenez un bon gros navet.