Un bon film, intéressant et original. L'idée de départ est vraiment très bonne et on se prend vraiment a suivre cette étrange énigme qui se forme comme un puzzle. La mise en scène est efficace, et le coup de théatre final plutot réussi. Toutefois, le scénario souffre parfois d'incohérence et on a du mal a comprendre certaines motivations de spersonnages. Dommage, car ce film a vraiment un grand mérite et est très estimable.
Je mets une étoile pour la bonne prestation de ryan philippe et le potentiel du film. Mais le film se perd lui même dans une complexité inutile, si ce n'est combler 1h30 pour une histoire qui se résumerait en 10 minutes. Sans parler du thème du film (la perte de mémoire), vu et revu un bon paquet de fois. Mon avis : à éviter, on n'en retire pas grand chose !
Très bon thriller, haletant, qui donne envie de le regarder jusqu'au bout. Dommage que le film n'apporte pas toutes les réponses que l'on attends, on reste sur sa fin et au final difficile de dire ce qui s'est passé, même avec de l'imagination c'est tordu, trop tordu peut-être. Dommage parce qu'hormis ce soupçon d'incompréhension le film et l'histoire sont très bons !
Memories est une sorte de thriller psychotique, ou du moins un thriller dans les méandres de l'imagination de son personnage principale (Ryan Phillipe toujours aussi bon dans tout ce qu'il fait). Un film en forme de puzzle, lorgnant du côté de L'Effet Papillon, voire même du côté de Lynch et de son chef d'oeuvre qu'est Mullholland Drive ! Bien sur, toute raison gardée, ce film n'atteint pas ces sommets, mais pour un thriller, passé aussi inaperçut, je lui tire mon chapeau, car c'est difficle de jouer autant avec le temps et l'imagination.
Gros mélange de plusieurs films le tout en moins réussi: prenez"l'effet papillon"+"le sixième sens"+un peu "des autres", mélangez bien et vous obtiendrez un gros n'importe quoi qui nous tient en haleine les premières minutes du film et après on n'adhère plus et surtout, on y croit plus. Mon étoile est juste pour Ryan Philippe: excellent du début à la fin.