Un scénario labyrinthique très captivant au départ mais qui finit en queue de poisson pour notre plus grand déplaisir. L'interprétation solide de Ryan Phillppe, Sarah Polley et Piper Perabo (particulièrement inquiètante) ainsi que la musique lancinante sont les principaux atouts de ce thriller correctement mis en scène mais entâché par une fin déconcertante et décevante.
Memories est un très bon film de Roland Suso Richter. Le scénario est travaillé, recherché et intéressant, la mise en scène du réalisateur est irréprochable, on est tout de suite plongé dans l’ambiance et le rythme du film ne nous laisse pas le temps de se poser. De plus, les acteurs comme Ryan Phillippe, Piper Perabo ou encore Stephen Rea sont corrects dans leurs rôles. Bref, à découvrir.
Un étrange thriller qui se laisse suivre même si l'intrigue est trop embrouillée pour réellement passionner. En multipliant les fausses pistes (voyage dans les souvenirs? voyage dans le temps? Rêve?), l'intrigue perd un fil conducteur sur lequel se raccrocher. D'autant que le personnage interprété par Ryan Philippe (un fils à Papa arrogant) ne provoque pas vraiment la sympathie. Tout cela au service d'un dénouement un peu simpliste et décevant. Dommage car l'ambiance crée par le réalisateur est prenante et le casting globalement bon. Memories: un film inégal qui ne restera pas forcement dans les mémoires. (Un peu facile je sais mais c'était trop tentant...)
Un synopsis intéressant victime d'une mise en scène assez médiocre. Le manque de diversité dans les décors et l'histoire bateau avec le frère installent un certain ennuie qui empêche le film de décoller. Sans être un navet, on préfèrera d'autres films du même genre, qui ont probablement bénéficié de plus de moyens.
Le pitch était alléchant; un homme se réveillant dans un hôpital, amnésique, va tenter de reconstituer le puzzle de son passé. Il va apprendre que son frère est mort, et qu'il serait peut-être le coupable. Voilà qui est intéressant, mais le film est plombé par une confusion absolue, du début à la fin. Entre voyage dans le temps et thriller, on ne sait plus où on est, et cela nous embrouille plus qu'autre chose. Et que dire de la fin, pseudo coup de théâtre totalement raté qui fera, définitivement cette fois, sombrer ce nanar bâclé dans les abysses de l'inconscient. Et encore, pas sûr que l'esprit supporte de telles inepties.
Un assez bon thriller plutôt compliqué dans l'ensemble, certains éléments de réponses nous échappent, il faut à mon avis visionner plusieurs fois le film pour noter certains détails et en comprendre toutes les subtilités. Sinon l'intrigue principale renferme de bonnes idées mais est un peu trop brouillonne à mon goût, Ryan Phillippe est une fois encore convaincant et arrive tout de même à nous embarquer, le casting dans l'ensemble est bon. Memories est donc un thriller avec de bonnes idées qui mérite le coup d'oeil mais demande d'être extrêmement attentif en enregistrant de (trop) nombreux détails au cours de ces 90min, au risque de ne malheureusement pas tout cerner, la faute à un scénario brouillon par moments.
Scénario intelligent et rudement bien ficelé, les acteurs sont tous assez bons, la réalisation est très poignante et le film est drolement bien mené, plein de rebondissement. Une bonne surprise !
Originalité et très belle mise en scène. La fin est surprenante. Toutefois, avec un scénario aussi compliqué, on finit par se perdre dans les méandres de l'histoire (dont certains passages restent très confus).
Ce film est prennant, on entre directement dans l'action, on ne perds pas une miette de suspense, on se demande jusqu'au dénouement... qui au final est ... presque mauvais. Oui, vraiment, le dénouement est "sympathique", mais pas transcendant, on n'en sort pas retourné. Ceci dis, c'est tout de même un agréable moment !
J'aime pourtant les scénarios assez tordus mais la c'est franchement sinueux et on ne voit jamais la fin de la route. On n'arrive jamais à accrocher. Dommage car l'idée était interessante et c'est assez bien tourné et pas trop mal joué mais ça ne suffit pas...