Publiée le 31 août 2009
Un film ben bidon, fait de briques et de broc. Un film à vous dégouter du 7éme art. Incompréhensible, ennuyeux, bref tout les défaut pour faire un film. Un cas d'école...
Un film assez prenant ou on rentre vite dans le scénarion chaotique qui prend vite une drôle de tournure, Ryan Phillippe en grande forme dans sa performance.
C'est l'histoire d'un homme amnésique qui cherche à comprendre ce qui s'est passé pour se retrouver dans un hôpital. Petit à petit, il reconstruit le puzzle de sa propre histoire. Ce film m'a plut car il tient parfaitement bien en haleine du début à la fin. On veut savoir et comprendre ce qui se passe et on cherche à distinguer la réalité de la fiction. Ryan Philippe, acteur davantage connus que les autres est convainquant dans ce film. A regarder sans hésitation.
2-3 étoiles Le jeu des acteurs est bon, mais le film reste un peu confus. Il faut suivre, et je ne suis pas sure d'avoir bien tout compris en définitive. Mériterait un 2ème visionnage histoire de remettre les pièces du puzzle dans l'ordre.
J'ai bien aimé l'histoire meme si elle s'inspire beaucoup d'autres film notamment le recent Effet Papillon mais le film tient la route et est vraiment sympa a suivre sachant qu'il reserve quelque bon rebondissement bonne prestation de Ryan Phillip
Très bon thriller, haletant, qui donne envie de le regarder jusqu'au bout. Dommage que le film n'apporte pas toutes les réponses que l'on attends, on reste sur sa fin et au final difficile de dire ce qui s'est passé, même avec de l'imagination c'est tordu, trop tordu peut-être. Dommage parce qu'hormis ce soupçon d'incompréhension le film et l'histoire sont très bons !
Un voyage au centre de la mémoire complètement tordu. L'ensemble est en effet bien trop complexe pour réellement captiver. On ne distingue plus le passé du présent, ni le rêve du réel. Ce qui est d'autant plus dommage car la mise en scène et l'interprétation sont de qualité. Mais que c'est compliqué !!!
Ce film est vraiment exelent, impossible de s'en détacher! Cependant il demande beaucoup de reflexion mais contrairement à certains films de ce genre, tout ce qui s'y passe à un sens ( voir les forums pour + d'explications sur la fin ).
Film ressemblant quelque peu à l'effet papillon. Ceci étant dit, le film n'est pas très bien réalisé et manque de conviction. Un mot le résume : spécial.
Je suis tombé dessus par hasard, mais alors quel film un Ryan Philippe époustouflant un scénario qui nous retourne la tête sans cesse, pas un moment de répit, tout simplement un superbe film.
Bien réalisé mais pas très original. Un furieux air de déjà vu. Et des "incohérences" apparentes qui ne laissent vite aucun doute sur l'issue... En bref c'est une bonne série B, rien de plus.
Excellent scenario puzzle à la David Lynch dernière gérération. Mais le film manque quand même de quelque chose pour être un chef d'oeuvre dans son genre. On dirait qu'il souligne trop la bizarrerie de la dissociation, qu'il y manque donc un peu de naturel. De plus, la fin est une queue de poisson trop facile à mon goût.
Un trés bon film qui nous captive d'un bout à l'autre. On s'y perd un peu malgré tout, mais c'est une bonne surprise. Le suspense s'estompe un peu parfois, l'acteur princpal est parfait, les qutres un peu moins...