Les Trois Caballeros est la première véritable suite chez Disney. On pousse encore plus loin les idées de Saludos Amigos après son succès, mettant cette fois ci bien plus en avant le coté cartoon et animation que le côté documentaire, tout en étant encore une plongée dans les cultures latino américaine, le Mexique et le Brésil notamment. Mais en étant bien plus long que son prédécesseur, trop long même. C'était la que se trouvait la "force" de Saludos Amigos, qui n'était pas très intéressant, mais très rythmé et divertissant car dans un format réduit de 45 minutes. Ici cette demi heure supplémentaire est de trop.
Pourtant cela commençait pas trop mal avec le premier court sympathique et cette idée que ce soit un film distribué à Donald. C'est agréable, sans grande prétention, le pingouin est attachant.
Le second est un peu plus intéressant au niveau de son fond, au début du moins, après on se tape l'histoire d'un ane volant sans grand intérêt, il y avait bien plus intéressant à faire selon moi. Et c'est à partir de la que le film commence à me déranger.
Le Troisième segment sur Baia aurait pu être très bon. Un moment plus calme, avec de belles couleurs et une belle musique, voyant revenir le bon vieux José Carioca, et puis surtout l'incrustation de vraies personne en plein milieu de l'animation, un procédé encore bluffant de nos jours, alors je n'imagine pas à l'époque, il y a près de 80 ans. Là ça fonctionnait encore. Mais cette partie ne raconte pas grand chose, c'est long et ca n'a pas trop de sens, ca se repose sur des séquences de danse interminable, avec une musique qui devient très vite redondante. Ca part même en couille avec des délires bien chelou.
Et franchement la suite je pourrais pas vous dire mon avis, c'est trop long, je suis complètement sortit du visionnage dans le passage au Mexique, c'était interminable et ca vient effacer tout ce que j'avais pu trouver bon auparavant. Tout ce que je pourrais dire c'est que je pense vraiment que les mecs qui ont réalisé le dernier court était shooté au LSD ou à je ne sais quel autre substance, ils sont cinglés, c'est du grand n'importe quoi. Si je ne me trompe pas ce sont ceux qui ont bossé sur Dumbo, ceci explique donc peut être cela.
Et puis tiens je n'en ai même pas parlé avant, mais le troisième Caballeros avec Donald et José Carioca est inutile. Leur chanson étant d'ailleurs très moyenne.
Enfin bref un film raté tout simplement.