Les Maîtres du jeu
    2,6
    710 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Maîtres du jeu ?

Kevin T
    Kevin T

Publiée le 10 juillet 2009
    Excellent divertissement où quasiment chacun est le dupe de quelqu'un. Stallone s'offre un rôle taillé sur mesure de boss du poker et ça lui va super bien. Un film bien entrainant et agréable à regarder.
    Julien T
    Julien T

Publiée le 27 octobre 2010
    Un bon film d'arnaque, malheureusement pour les fans du genre beaucoup trop prévisible. Ça reste un film qui se regarde bien. Il y a une bonne ambiance générale, notamment la musique (et le monde du poker qui se prête très bien à ce genre de film). Les acteurs sont très bons y compris Stalone dans un rôle inhabituel (et Thandie Newton qui joue toujours aussi bien les personnages ambigus). Bref si ce film ne renouvelle vraiment pas le genre, il reste agréable à regarder, et le plus important on ne se fait pas chier une minute.
    thethythy
    thethythy

Publiée le 7 décembre 2006
    Le début et le milieu du film sont assez prometteurs mais la fin est un peu baclée. D'autre part, le principe du piegeur piégé ayant déjà servi au début du film, se servir à nouveau de la même idée pour la fin fait qu'elle tombe à plat. Enfin, le film n'apporte véritablement rien de nouveau dans le genre (le triche en tant que véribale magie avec ses professeurs et ses jeunes battant les vieux routiers).
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 21 novembre 2006
    Même s'il n'apporte pas de révolution cinématographique ou de surprises inoubliables, les maitres du jeu mérite trois étoiles, car il n'a d'autre prétention que de divertir ce qu'il réussit haut la main, notamment avec d'excellents acteurs dont Stallone en second role de luxe.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
    Un divertissement assez agréable, et qui se révèle au final presque étonnant. Rien de très novateur que ce soit dans la mise en scène ou dans le scénario, mais du bon travail de pro, honnête et efficace. L'ensemble est de plus soutenu par de bons acteurs, et quelques passages vraiment bien trouvés. Rien de bien exceptionnel donc, mais un (très) agréable divertissement et c'est déja pas mal.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 29 septembre 2006
    Pour sa première réalisation, Damian Nieman nous offre un excellent thriller sur fond de Poker, avec au menu : magouilles, triches et arnaques !
    Rien de très novateur, ce thème ayant déjà été revisité plusieurs fois au cinéma (notamment avec Les Joueurs, sortie en 1999), mais malgré cela, on regarde avec plaisir les scènes de jeu et de tricheries que nous offrent Gabriel Byrne, Stuart Townsend et Jamie Foxx.
    Avec, dans le rôle du très célèbre The Dean, le redoutable Sylvester Stallone qui est tout simplement stupéfiant en AS du Poker.
    Florent S.
    Florent S.

Publiée le 27 mai 2010
    Beaucoup trop déçu, je m'attendait a largement mieux avec un casting de ce genre. Bien trop simpliste limite confus.
    Thomas Roavina
    Thomas Roavina

Publiée le 26 novembre 2007
    Un mauvais film qui ne repose que sur son scénario sois disant "surprenant" mais le fait est que ce film n'est même pas divertissant ou alors à peine. Les rebondissement ne sont que de vulgaires arnaques vu et revu où l'on apprend qu'enfaite un tel est avec l'ennemi ect, merci on me l'a déjà faite ! Le réalisateur dont c'est le premier film à oublié de mettre en scène son histoire, tout est dans le montage qui fait s'enchainer les plans avec une vitesse folle puis ralentit un max lors des partie de poker. A part Gabriel Byrne trés bon acteur (mon dieu que fait il dans cette galère !) et un étonnant Stallone dans un rôle peu habituel, le reste de la troupe se sent obligé de faire "des manières". Beaucoup de scènes qui ne servent strictement à rien, quand la nana joue à la dominatrice entre autres ?!!! et l'histoire multiplie lourdement les clichés sur le poker, les tricheurs... a jeter aux lions sans culpabiliser.
    camray54
    camray54

Publiée le 17 octobre 2009
    Un bon thriller aux multiples rebondissements. Une réalisation moyenne mais de très bons acteurs font oublier tout cela.
    Eric C.
    Eric C.

Publiée le 26 février 2015
    Un beau casting pour ce film sur l'arnaque et les arnaqueurs. Jeu de poker menteur jusqu'au bout ou tout le monde trompe tout le monde et ou on ne peut avoir confiance en personne. Film plaisant, sans grande envergure non plus mais un agreable moment qui evite la specialisation autour du poker pour se consacrer aux trahisons multiples des uns et des autres.
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 22 juin 2007
    Gabril Byrne (Usual Suspect) et la très charmante Thandie Newton (mission impossible 2) sont deux arnaqueurs qui dépouillent des tables de poker. Avec l'aide de Stuart Townsend, manipulateur de cartes très doué, ils vont s'attaquer à Sylvester Stalone, vieux loup de l'arnaque... La fin du film est un peu trop prévisible, et les arnaques pas très réalistes (il y a toujours un distributeur de cartes professionnel lors des parties à gros enjeu, ce qui rend la triche impossible). Stalone est le seul à être vraiment mauvais dans son interprétation. Le film peut avoir de l'intérêt pour les fans de jeux de cartes et de tours de "magie", avec un bonus DVD intéressant.
    necrid
    necrid

Publiée le 26 juillet 2008
    Un bon film sur l'univers du poker et de la manipulation en tout genre qui anime ce jeu de carte. On passe un bon moment car le film arrive aisément à nous divertir avec un minimum de réflexion ( en passant le fin est pas mal ). Intéressant mais oubliable.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 2 octobre 2009
    Un bon petit film d'escroc, on s'attend évidemment à l'arnaque, le tout est de savoir de qui.
    Lotorski
    Lotorski

Publiée le 15 août 2009
    C'est à contrecoeur que je donne une étoile à ce film : car s'il n'est pas mal fait d'un point de vue technique, je l'ai trouvé terriblement ennuyeux et même agaçant. N'y a-t-il pas déjà eu des milliards de films qui traitent d'arnaqueurs et d'escrocs professionels, avec un escroc qui escroque ses amis escrocs à la fin? Si, et celui-là ne fait pas partie des meilleurs du genre ; il fait plutôt partie de ceux qui vous escroquent de deux heures de votre temps.
    Publiée le 21 novembre 2007
    La première partie est intéressante même si elle ressasse lamentablement les astuces grandioses des « Neuf Reines » et de « La Prisonnière Espagnole ». Après ça se gâte sérieusement avec fusillades et coups de théâtre mous de la carte, et l’arrivée de Stallone n’arrange rien. Pas plus glorieux qu’une paire de 2…