Le Passage
    2,1
    237 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Passage ?

Publiée le 21 avril 2012
    Un pur nanar. Tout est naze. L'histoire, les dialogues, le jeu des acteurs et la réalisation. À voir entre potes accompagné de quelques bières c'est la garantie d'une soirée réussie. À mourir de rire!
    Publiée le 2 janvier 2010
    bien
    Publiée le 7 décembre 2009
    Il y a longtemps que j'attendais de voir ce film. La déception est grande! Delon joue mal : on croirait un acteur de série B. Les autres acteurs sont inexistants, seul l'enfant s'en sort bien et arrive à nous émouvoir un peu.
    La mort est traitée de façon caricaturale, manichéenne, on a l'impression qu'on nous prend pour des décervelés! Le film manque de rythme, c'est pas fouillé, alors qu'on aurait pu être dans le registre de l'allégorie ou bien qu'on aurait pu exploiter le thème des NDE.
    Bref, un ratage complet. La chanson est culte mais le film n'est pas du tout à la hauteur.
    D'ailleurs aujourd'hui, qui se souvient du passage quand on entend la chanson de Lalanne à la radio?
    Publiée le 30 janvier 2009
    Que dire de ce film hormis...j'ai bien ri !!! Honnêtemet, était-ce une parodie ? Je comprendrai plus de chose si c'était le cas !
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 16 novembre 2008
    Désolant... Le scénario fait pitié, les effets spéciaux sont honteux, les bons sentiments vous prennent à la gorge, Alain Delon et ses camarades de jeu jouent super mal. Seul point positif, l'idée d'intégrer des images dessinées, et encore, ce n'est bien exploité. J'espère qu'il s'agissait d'un film alimentaire pour Delon, j'ai honte pour lui.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 2 septembre 2008
    Que dire si ce n'est que ce "Passage" est à bien des points de vue ratés!! Car si l'illusion dure quelques instants grâce à quelques répliques intéressantes et de forts belles images de dessin animé, on ne pourra en revanche n'être que navré devant tant d'ignominie dans la structure et dans le message du film. Outre que la mort soit représenté d'une façon abominablement cliché, comment peut-on aborder des thèmes aussi graves et/ou forts de manière aussi affligeante. On se retrouve ainsi face à un scénario lourdissime, peu aidé il est vrai par des dialogues souvent pompeux et sans aucun sens ainsi que des acteurs au mieux inexistants (mais oui, même Alain Delon!!) Pourtant, il y avait de quoi espérer cette approche de la mort, mais au final, Manzor a privilégié l'action et le larmoyant, rendant le film vraiment exécrable. Et que dire de cette fin consternante de bêtise, une véritable insulte à l'intelligence tant par sa vision manichéenne et primitive que par son aspect puéril et affligeamment optimistes. Bref, c'est dur, mais malgré quelques qualités, ce "Passage" n'a vraiment rien pour lui et nous laisse presque gênés d'avoir vu un aussi beau sujet dans un film aussi raté. Honteux!!
    Publiée le 2 août 2008
    Je ne suis pas fan d'Alain Delon mais la j'aime bien ce registre, le scénario est très particulier, en gros c'est l'histoire de la mort qui s'amuse avec la vie des gens et ici avec un écrivain Jean Diaz (Alain Delon), ce film est assez glauque quand même, assez émouvant (j'adore comment sa femme apprends son accident) et peut faire réfléchir ce qui devait être le but qu'il n'a a première vue pas atteint, enfin je vous conseil de le voir une fois pour vous faire votre opinion mais perso j'ai bien aimé ;)
    Publiée le 14 mai 2008
    J'étais parti plutôt à reculons voir ce film mais l'histoire n'est pas mal en fait.
    Par contre visiblement les moyens manquaient, du coup le réalisateur aurait était mieux inspiré pour les scènes de bravoure de réduire la voilure car par moment on est à la limite du ridicule.
    Publiée le 29 juillet 2007
    Excellent film français, et pour une fois Alain Delon nous montre ses qualités d'acteur. Bien que assez vieux les effets spéciaux sont biens;l'histoire, émmouvante et original, nous donne une vision de la mort trés originale. En bref un chef d'oeuvre.
    Publiée le 14 janvier 2007
    Un film français qui sort de l'ordinaire , extrèmment émouvant . Alain Delon m'a surpris , fini le rôle du flic froid qui fronce les sourcils , ici il joue un père sensible et attachant qui doit défier la mort pour sauver son fils . Un film magique , poétique , fantastique ... Bref un bon film !