AMCHI
5 827 abonnés
Publiée le 29 mai 2013
Dans son genre ce 6ème chapitre de Vendredi 13 n'est pas déplaisant à voir mais le cinéma d'épouvante contient des films bien meilleurs à découvrir que les loisirs sanglants de Jason.
Beaucoup de personnes aiment ce sixieme volet de la serie.Personnelement, je ne l'aime pas plus que ça. La photographie est superbe, mais a part ça, l'histoire reste la meme à peu de choses pret. Jason ressucite de maniere assez surrealiste, mais bon, passons ce détail, car après tout, ce n'est pas ce que j'ai trouvé de plus décevant. Peut etre que je deviens trop difficile, mais je me suis fermement ennuyé.Je trouve les acteurs de cet opus beaucoup plus mauvais que d'habitude.Ce qui me gene peut être le plus est la pointe d'humour maladroite qui a gâche tout mon plaisir.Il n'y a qu'a voir le generique du debut avec sa parodie de james bond pour craindre la suite........et ca ne loupe pas. Une deception pour moi.
Après la déception du précédent volet, qui proposait un scénario plus original mais qui a rebuté les fans par la quasi-absence du tueur masqué, ce sixième film se reconcentre sur Jason et va cette fois-ci le rendre invulnérable en lui conférant une dimension mystique. À travers cette nouvelle mouture, nous découvrons une réalisation soignée et minutieuse (en témoigne l'introduction très originale, s'enchainant avec malice sur un générique emprunté à la saga James Bond), rendant le film comme l'un des plus appréciés de la saga. Mis en scène par Tom McLoughlin, le film se déroule sans temps mort, le réalisateur ne se moquant pas du spectateur en nous redonnant le vrai Jason, toujours aussi méchant et de plus en plus inventif. Au niveau du scénario, on oublie les évènements survenus dans le précédent opus (comme si le Chapitre 5 n'avait jamais existé) et on enchaîne dans le vif du sujet, à savoir notre intrépide héros Tommy Jarvis (ici campé par Thom Mathews, star du Retour des morts-vivants) qui, devenu adulte, va vouloir mettre fin une bonne fois pour toute à l'assassin de sa famille mais qui va malencontreusement non seulement lui redonner vie mais le transformer en un véritable zombie indestructible. Pendant ce temps, Crystal Lake (renommé Forest Green par ses habitants) ré-accueille de jeunes vacanciers et rouvre le camp de vacances alors que Jason rôde. C'est l'occasion de pousser le vice plus loin en confrontant non seulement Jason à d'énièmes nouveaux moniteurs mais également aux enfants que ces derniers gardent ; un mauvais goût bienvenu qui ne déplaira aucunement. L'histoire se veut donc plus rentre-dedans, revenant aux sources instaurées par le quatrième film, et se voit également pourvue d'une bonne dose d'humour contrebalançant agréablement le ton du film. Mise en scène soignée, séquences gore généreuses et rythme effréné font donc de ce sixième opus l'un des meilleurs de la saga.
Le second meilleur épisode de la serie, Jason revient en nouveau look '' Mort Vivant '' et invulnérable. Après le faible épisode 5, Jason est relancé pour donner nouvelle vie au monstre tueur, le début est génial avec sa resurrection et le génerique façon 007 James Bond et tordant!!
Un sixième opus dans la lignée de l'esprit des vendredi 13 avec un Jason ressuscité et pratiquement immortel qui s'amuse à trucider tous ce qui lui passe devant son masque et sa machette. Pas grand chose de novateur mais un bon moment dans une saga pas extraordinaire mais qui a le mérite de divertir avec son gros bogeyman.
Agréable surprise que ce sixième volet. Humour, clins d'oeil (notamment James Bond au début), sang, Jason magnifique se côtoient dans un opus d'une série qui nous a habituée à pire. Cependant, il est clair que ce n'est pas un bon film, mais tout au plus un film acceptable. 2,5/5
Bon, les producteurs en avait marre de justifier les retours à la vie de Jason alors cette fois le tueur devient un mort-vivant ce qui les arrangent bien. Sinon c'est un slasher banale qui s'oriente beaucoup plus vers le grand guignol et le second degré, certaines scènes sont involontairement drôle mais l'ensemble reste plaisant mais vraiment très limité puisqu'on ne sort jamais des sentiers battus et on se demande bien quel est l'intérêt de continuer.
Après le pénible opus 5, Jason is back! Une entrée en matière qui n'augure rien de bon et contre toute attente, un des meillleurs épisodes de la saga! Là on l'on pensait que Jason prenait un nouveau visage, on nous le rescuscite à coup d'éclair dans sa tombe! Un retour aux fondations de très bonne augure! La connerie semblait prendre le pas sur la franchise VENDREDI 13 mais le scénario trouve un juste milieu entre parodie et slasher movie. Drôle parfois où les protagonistes se fichent d'eux-même et de leurs situations, choc par certains passages, ce nouveau VENDREDI 13 est plaisant!
13 753 abonnés
Publiée le 7 septembre 2010
Après un chapitre 5 plus que moyen,Tom McLoughlin apporte du sang neuf à ce sixième opus avec un Jason impitoyable qui manie sa machette à merveille et à outrance!Après un dèbut rèussi ou Jason revient à la vie,le cinèaste introduit une bonne dose d'humour et surtout on retrouve quelques bases originelles qui manquaient cruellement au chapitre précédent: le camp de Crystal Lake tout d’abord une forêt sinistre,une photographie soignèe et des éclairages très réussis pour des meurtres qui ne le sont pas moins!Côtè casting on dècouvre la plus belle fille de tous les "Vendredi 13" du nom de Jennifer Cooke qui joue le rôle de Mègan!Un èpisode qui ravira les fans de Jason qui marche ici plus vite et se révèle beaucoup plus vif,énervé et têtu!On notera ègalement une bonne B.O dans cette sixième mouture...
Parmis tous les vendredi 13 que j'ai vu celui ci est mon préféré beaucoup de morts avec parfois une pointe d'humour bref malgré son age le film se regarde toujours avec plaisir
Bon je vais bien le critiquer car si je prenais en compte le fait que ce soit un film qui paraitrait reel,sa baisserait la note.On est moins dans l'horreur mais plus dans l'ireel.Voila sinon la suite du film est correcte,un bon petit film de la saga Vendredi 13.
Mon épisode préferé de la saga!!! Jason prend le statue de mort-vivant, les meurtres vont beaucoup plus loin et sont de plus en plus nombreux. De très bonnes trouvailles pour cet opus!!!
Jason enfant, puis Jason monstre tueur, et maintenant Jason Mort vivant. La sage évolue vers un délire de fou pour créer des slashers de plus en plus enervés. Beaucoup plus automate dans jey d'acteur et désormais "invincible", Jason devient juste un corps et un masque, sans qu'aucun sentiment n'apparaisse plus. Pas de temps mort, des poursuites pédestres dans la forêt, des meurtres avec des outils de plus en plus inventifs : un slasher comme on aime.
Salut tom.Bon j'aimerais assez que tu mettes en boite le n°6 de la serie vendredi 13!Comment ça on peut pas? Qu'est ce que tu me racontes là,on est à hollywood mon pote et saches qu'on peut tout faire à hollywood tu m'as bien compris?Alors tu va me faire le plaisir de te magner le cul et de commencer à tourner ce putain de film meme si pour ça tu dois faire de jason vorhees un mort vivant c'est clair!!Hey mais attends un peu là?Mais c'est une idée geniale que j'ai eu là! Damn! Dire que depuis tout ce temps là on se faisait chier alors qu'il suffisait d'en faire un zombie! pfff j'suis trop con,c'est pas possible! Allez hop,faites peter le champagne...comment ça comment tu fais pour en faire un zombie? Bah tu lui mets une barre de fer dans le bide et tu le ressucite avec un coup de foudre,c'est pas compliqué? Tu connais pas tes classiques ou quoi? Et frankenstein espece d'inculte!! Allez hop,tu jicles de là maintenant parce que je commence à avoir des envies de meurtre à la machette si tu vois ce que je veux dire...