Sebi Spilbeurg
Publiée le 23 août 2011
Il semblerait que les producteurs n'aient pas lâcher l'affaire... Au lieu de "remplacer" Jason, ils le ressucitent littéralement. Ainsi, c'est une énième suite qui nous est livrée, avec des incohérences (le personnage de Tommy, sobre et normal) et une niaque d'enfer. Ce sixième opus est le premier a ne pas se montrer sérieux et abuse du ridicule (générique à la James Bond, smiley dans un tronc) comme principal atout. Car l'intérêt d'un Vendredi 13 n'est plus de faire peur mais de divertir. Et avec ces cadavres à gogo, ces situations débiles mais drôles, ces personnages farfelus, cette mise en scène soignée, ce numéro six s'avère être l'opus le plus jouissif de la saga. Et même s'il ne faut pas compter sur ce film pour avoir un chef-d'oeuvre de l'horreur, il est suffisant pour passer un bon moment entre potes.
La résurrection de Jason Voorhees , Tommy revient sur la tombe de Jason pour s'assure que Jason est belle et bien mort , mais malheureusement , sur le coup de la colère , prend une barre en métal le plante dans le torse de Jason , mais par mégarde , la foudre frappe la Barre en métal et fait revenir Jason et la il est plus puissant , plus moche et beaucoup plus flippant , et s'enchaine les scène de meurtres sanglants aussi sanglants que les autre , un final excellent , une histoire bien construites avec de très bon acteur , un des meilleur de la saga !!! Un bon opus a voir et a revoir ! Bon film dans l'ensemble !!!! A voir !!!
- "Salut Tom! Bon j'aimerais assez que tu mettes en boite le n°6 de la série vendredi 13! Comment ça on peut pas? Qu'est ce que tu me racontes là,on est à Hollywood mon pote et saches qu'on peut tout faire à Hollywood tu m'as bien compris? Alors tu va me faire le plaisir de te magner le cul et de commencer à tourner ce putain de film même si pour ça tu dois faire de Jason Vorhees un mort vivant c'est clair!! Hey mais attends un peu là? Mais c'est une idée carrément géniale que j'ai eu là! Damn! Dire que depuis tout ce temps là on se faisait chier alors qu'il suffisait d'en faire un zombie! pfff j'suis trop con,c'est pas possible! Allez hop,faites péter le champagne...comment ça comment tu fais pour en faire un zombie? Bah tu lui mets une barre de fer dans le bide et tu le ressuscites avec un coup de foudre,c'est pas compliqué? Tu connais pas tes classiques ou quoi? Et Frankenstein espèce d'inculte!! Allez hop,tu gicles de là maintenant parce que je commence à avoir des envies de meurtre à la machette si tu vois ce que je veux dire...
Que dire de ce nouveau volet des "Vendredi 13" ? Eh bien , tout simplement que la saga régresse...Bien sur , ce nouveau volet n'est pas une daube absolu , loin de la. Les meurtres sont meilleurs par rapport au 5éme volet même si ,pour moi , sont toujours un peu fouillis. Les vrais problèmes de ce nouvel épisode sont : des acteurs pathétiques , certaines scènes tout droit sorties d'une mauvaise série Z et puis une intro assez naze (Jason qui revient à la vie d'une façon complètement débile , c'est le mot). Malgré , tout cela , ce n'est pas un mauvais film mais ce n'est pas le meilleur "Vendredi 13". La saga a perdue son charme , son empreinte depuis le 4éme volet. Espérons qu'elle les retrouve pour les prochains volets...
Jason revient d’entre les morts et il n’est pas content. Pour le prouver, il part à la recherche de nouvelles victimes à démembrer. Le début du film est plutôt réussi avec une atmosphère plus sombre et soignée que dans l’épisode précédent. Une pointe d’humour noir et un Jason plus brutal et assoiffé de sang que jamais permettent même d’espérer une embellie pour cette franchise qui peine vraiment à décoller. Malheureusement, l’enchainement poussif de meurtres répétitifs nous ramène vite à la réalité au fur et à mesure que l’ennui s’installe. Une nouvelle fois cet épisode se repose trop sur le code imposé par le premier volet de la saga et ne sort jamais des sentiers battus. A quand un film original ?
Bordel il est immortel ce tueur fou qu'est Jason! Encore une suite rafistolée, bon vous m'excuserez mais je vais arrêter de perdre mon temps à écrire une critique constructive pour cette saga.
Un classique indemodable - On ne peut pas se dire fan du cinema de genre si on a pas vu cette saga - Surement le meilleur de la saga du point de vue "massacre sans tronconneuse" ;) - Petite liste non exhaussive : corps transpercé, tête ecrasée, nuque brisée, corps plié en 2, ...
Par son rythme et son nombre improbable de victimes, je conçois qu'on puisse apprécier cet épisode. Mais pour moi c'est vraiment mauvais. La photo est propre, les acteurs aussi, les meurtres aussi... et c'est bien dommage, on a un peu l'impression de regarder un épisode de série télé rallongé. Bref, ça charcle par lots de dix, mais on s'ennuie ferme.
on reste toujours d'en une panoplies de clichés (scénario inutile, histoire très répétitive etc...), mais ce chapitre se différencie des autre, car Tom McLoughlin a décider de mettre Jason en mort vivant, et pour vous dire c'est très réussit et les meurtres sont peu être plus gore que les précédents (et c'est très plaisant). a regarder rien que pour le fun !
Ce Vendredi 13 est de loin le meilleur que je n'ai jamais vu ! Vraiment génial, plein de meurtres bien sanglant. De très bonnes scènes d'action. De l'humour noir (j'adore !!) et une histoire bien construite. Une très bonne réssurection!! A voir absolument pour ceux qui aiment Jason Voorhees.
Celui-ci est excellent bien que mon préféré est le chapitre 4! ici on retrouve Jason aussi puissant que jamais :d est déterminée à tout rasé sur son passage !
Jason ne supporte pas la solitude et s'ennuie profond, seul, vu que ses autres copains lui ont été enlevés afin d'être examinés ou bien alors soignés. Il doit donc se trouver un nouveau partenaire de jeu dans les plus brefs délais et devra donc voir au-dessus de toutes ces barrières morales, factices comme physiques qui l'éloignerait de son futur pote.
vendredi 13 chapitre 6 est auau top non seulement pour l'histoire mais aussi pour les effets speciauxtoujours plus sanglant toujours plus violent !C'est super!!!