Vendredi 13 - Chapitre 6 : Jason le mort vivant
    2,4
    832 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vendredi 13 - Chapitre 6 : Jason le mort vivant ?

Publiée le 10 octobre 2009
    6e volet de la franchise Vendredi 13, Jason le mort-vivant relève le niveau d’une série qui était en perte de vitesse depuis bien longtemps. Certes, on retrouve tout ce qui fait le succès de la saga, mais sans ses défauts majeurs. Un petit effort sur l’histoire, des acteurs très corrects et une trame sans longueurs. Voilà des points qui redonnent le sourire. L’intrigue sans être géniale d’inventivité ressuscite Jason, le seul, le vrai et l’unique. Pas comme le précédent volet auquel nous avions droit à un pâle copieur. A sa poursuite, on retrouve le jeune Tommy qui a bien grandi depuis le 4e épisode. Responsable de sa résurrection, il fera tout pour renvoyer Ad Patres notre psychopathe au masque de hockey. Les interprètes sont bons dans leurs rôles. Mais ce qui fait de ce 6e épisode un bon film est indéniablement le rythme soutenu qui ne baisse pas d’un ton tout au long de son déroulement. Les meurtres s’enchaînent avec plus ou moins d’originalité et l’ensemble tient la route. En conclusion, Jason le mort-vivant est le meilleur épisode de la saga depuis le premier. Une série qui en avait bien besoin au vu de la qualité discutable de ses aînés.
    Publiée le 20 juillet 2012
    Les meurtres sont vraiment bien faits et gores. L'un des meilleurs épisodes du saga vendredi 13 !!
    Publiée le 4 septembre 2010
    Par son rythme et son nombre improbable de victimes, je conçois qu'on puisse apprécier cet épisode. Mais pour moi c'est vraiment mauvais. La photo est propre, les acteurs aussi, les meurtres aussi... et c'est bien dommage, on a un peu l'impression de regarder un épisode de série télé rallongé. Bref, ça charcle par lots de dix, mais on s'ennuie ferme.
    Publiée le 13 novembre 2008
    Beaucoup de personnes aiment ce sixieme volet de la serie.Personnelement, je ne l'aime pas plus que ça.
    La photographie est superbe, mais a part ça, l'histoire reste la meme à peu de choses pret.
    Jason ressucite de maniere assez surrealiste, mais bon, passons ce détail, car après tout, ce n'est pas ce que j'ai trouvé de plus décevant.
    Peut etre que je deviens trop difficile, mais je me suis fermement ennuyé.Je trouve les acteurs de cet opus beaucoup plus mauvais que d'habitude.Ce qui me gene peut être le plus est la pointe d'humour maladroite qui a gâche tout mon plaisir.Il n'y a qu'a voir le generique du debut avec sa parodie de james bond pour craindre la suite........et ca ne loupe pas.
    Une deception pour moi.
    Publiée le 2 août 2010
    Très bon Vendredi 13, de bon meurtres gore ect .. A voir pour tous fans de slashers!
    Publiée le 4 mars 2013
    Les films de la saga se suivent et ne se ressemblent pas. Après avoir mis de côté depuis un long moment l'aspect "thriller horrifique" des deux premiers épisodes, Jason nous revient pour une nouvelle aventure qui confirme une fois pour toute le virage surnaturel amorcé lentement par les films précédents. Cette fois, Jason doit son retour (en mort vivant) grâce à la foudre et son envie de meurtre est la même qu'autrefois.
    Pour son sixième film, on pourrait se dire que la saga a perdu tout son intérêt et c'est en partie vrai : les apparitions de Jason sont prévisibles et ne font même plus frissonner. Et c'est sans parler de l'histoire particulièrement banale. Pourtant, "Jason le mort vivant" est sans conteste un des films de la saga "Vendredi 13" les plus intéressants et les un des plus sympathiques à regarder. C'est involontairement drôle et cliché mais ce film permet de se détendre sans aucune prise de tête. Un bon petit slasher pour tuer 1h30.
    Publiée le 12 février 2010
    NON, NON et NON...
    Comme pour le volet précédent Exit l'hémoglobine dans ce Vendredi 13 mais celui-ci perd également le sexe et l'insouciante jeunesse. De plus s'il perd tout les atouts de la saga, il bénéficie parfois également d'un humour comme d'un cheveu dans la soupe....
    Publiée le 7 février 2008
    Mon épisode préferé de la saga!!!
    Jason prend le statue de mort-vivant, les meurtres vont beaucoup plus loin et sont de plus en plus nombreux.
    De très bonnes trouvailles pour cet opus!!!
    Philippe ANSELIN
    Philippe ANSELIN

Publiée le 29 février 2024
    Le meilleur de la saga un scénario qui tient la route un jason puissant et impassible et de bons effets spéciaux avec des meurtres croustillants je recommande
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce vendredi 13 est en fait une parodie sanglante de sa propre série... et ainsi ce sixième chapitre ( ça commence à faire beaucoup) ne tombe pas dans le ridicule! Les meurtres sont vraiment excellents, même s'ils ne sont pas toujours gores, Jason est de retour, et il est toujours aussi charismatique! La série change, et tant mieux, car si au bout de je ne sais combien de résurrections, Jason était encore censé être crédible, autant dire que ça ne marcherait pas! Un épisode pas inutile, pour une fois...
    Aragorn roi du Gondor
    Aragorn roi du Gondor

Publiée le 25 décembre 2022
    Le chapitre 6 est de loin le meilleur film de la saga des vendredi 13,la musique est au top, la réalisation impeccable, tout est bien rythmé.
    Vraiment pas mal du tout.
    J&B.
    J&B.

Publiée le 20 octobre 2020
    Un épisode beaucoup mieux rythmé, avec cette fois un Jason dopé à la science fiction. Jason zombifié? C'était peut être la partie manquante pour justifier ce boogeyman invulnérable
    Publiée le 8 mai 2007
    Le point le plus bas d'une saga peu reluisante.
    Jordy L
    Jordy L

Publiée le 22 septembre 2011
    une introduction tirée par les cheveux et trop copier sur le précédent volet. autant dans le 5 on s'éloigner UN PEU de crystal lake, autant dans celui ci on s'en éloigne beaucoup trop. par contre jason est plus puissant et les enfants sont tellement mignons :) très bonne scène de fin avec jason de retour dans l'eau ;)
    Maxiime71
    Maxiime71

Publiée le 12 novembre 2019
    Le film se regarde surtout si vous êtes fans des slasher ou des autres vendredi 13.
    Cependant il est moins bien réussit que le chapitre 5. D'ailleurs je ne comprends pas pourquoi celui ci est mieux noté que le 5.
    Pleins de choses ne vont pas. On passera sur l'absurdité où Jason revient à la vie bref, plus de 10ans dans son cercueil il devrait être un squelette mais bon passons c'est un film.
    Pourquoi "mort-vivant" ? Pourquoi lui en donner l'apparence ? Je rappelle qu'à la base il en est déjà un puisqu'il s'est noyé dans le lac. D'ailleurs c'est cette idée qui ruinera la carrière de Jason, enchaînant des suites encore pire que les autres.
    L'idée d'immortalité était bien, pourquoi basculer sur un scénario illogique ? On aura pas la réponse.
    Bref, sur le film pas grand chose à dire, c'est pareil que les précédents, bien que j'ai trouvé celui ci beaucoup plus dynamique que les autres. Un Tommy Jarvis plutôt badasse, toujours autant de meurtres.
    Bien que les suites à partir du 4 sont absurdes, si vous êtes arrivé jusqu'au 6 je vous conseille de ne pas regarder les suites, vous allez regretter votre temps perdu