Félix F
Publiée le 19 juin 2009
Un début très prometteur qui laissait a croire au meilleur Vendredi 13 de la saga, mais au bout de 45 minute le film s'essouffle et on commence a s'ennuyer!! Dommage le début étais vraiment très bon!!
Sympathique opus à l'humour(volontaire ?), aux effets marrants, aux acteurs insipides, à la musique ridicule... du Vendredi 13 comme il faut ! notons que cet épisode est plus agréable à regarder que ses deux derniers prédecesseurs. Idéal pour les soirées pizzas.
Je suis assez amusé qu'ils aient enfin fait de Jason un être surnaturel. Avant, il était juste un humain psychopathe difficile à attraper et à tuer. Ce film est fait pour les fans et n'a pas vraiment de profondeur, c'est juste Jason qui tue des gens. Le casting est surprenant, même si certains acteurs sont moyens. J'ai particulièrement apprécié la performance de Jennifer Cooke et voir un jeune Tony Goldwyn (« Ghost », « "Kiss the Girls », « The 6th Day ») dans un petit rôle. L'histoire n'est pas spectaculaire, mais elle a ses bons moments. Si vous avez aimé les précédents films « Friday the 13th », donnez-lui une chance. Si ce n'est pas le cas, passez votre chemin. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Jason revient d’entre les morts et il n’est pas content. Pour le prouver, il part à la recherche de nouvelles victimes à démembrer. Le début du film est plutôt réussi avec une atmosphère plus sombre et soignée que dans l’épisode précédent. Une pointe d’humour noir et un Jason plus brutal et assoiffé de sang que jamais permettent même d’espérer une embellie pour cette franchise qui peine vraiment à décoller. Malheureusement, l’enchainement poussif de meurtres répétitifs nous ramène vite à la réalité au fur et à mesure que l’ennui s’installe. Une nouvelle fois cet épisode se repose trop sur le code imposé par le premier volet de la saga et ne sort jamais des sentiers battus. A quand un film original ?
Pour moi l'un des meilleurs de la saga après Freddy Vs Jason et Jason X, Jason s'autoparodie pour notre plus grand plaisir. Un petit bémol toutefois, qu'est-ce qu'il est con ce Tommy ! (cf. les 5 premières minutes du film)
Un sixième opus dans la lignée de l'esprit des vendredi 13 avec un Jason ressuscité et pratiquement immortel qui s'amuse à trucider tous ce qui lui passe devant son masque et sa machette. Pas grand chose de novateur mais un bon moment dans une saga pas extraordinaire mais qui a le mérite de divertir avec son gros bogeyman.
Et voilà le best opus! On retrouve Jimmy adulte qui vient profaner la tombe de Jason et le "réveille" maladroitement...Dommage ! malgrès des effets spéciaux un peu papier ficelle (mais sans doute au top à l'époque) tout y est : son d'angoisse, BO glauque, effets sanguinolent etc. Aurais mérité 4 étoiles il y a 15 ans, n'en vaut que 3 maintenant. A voir absolument, tout public avisé de + 12 ans
Jason est vivant et il n'est pas content. Nous pour une fois on est un peu content, car cet épisode est franchement parodique. Si on n'a pas peur on rit de bon coeur. Il y a bien entendu la même surrenchère de tuerie, mais le scénario est ici mieux ficelé que d'habitude !
Le film en lui meme est bien mais on s'éloigne de plus en plus de l'histoire du 1er.Jason quand à lui est toujours aussi brute avec ses victimes et on adore.
on reste toujours d'en une panoplies de clichés (scénario inutile, histoire très répétitive etc...), mais ce chapitre se différencie des autre, car Tom McLoughlin a décider de mettre Jason en mort vivant, et pour vous dire c'est très réussit et les meurtres sont peu être plus gore que les précédents (et c'est très plaisant). a regarder rien que pour le fun !
Le meilleur opus de la saga. Le réalisateur, qui a compris que le véritable héros de la saga n'était autre que Jason, traite le tout avec un sens du second degré et de la dérision réjouissant, tout en restant respectueux des bases de la franchises.
Un des plus mauvais de la saga depuis le début. Peut-être qu'effectivement on tombait lentement dans le nanar d'horreur-épouvante mais c'est pas pour autant que je voulais en ridiculiser le grand et puissant Jason Voorhees. La première moitié du film sent le Scary Movie à plein nez à cause de ses scènes inutiles qui ont pour seul but de faire rire devant le second degré de la situation, comme le massacre de la team de paintball. Ca perd tout son sens de virer à l'auto-dérisoire si à la fin on a quand même un retour aux sources, violent et "sérieux". Petite parenthèse, on a droit à un magnifique placement American Express sur le meurtre du couple en coccinnelle. C'était le pire d'ailleurs, quand cette conne tend 40$ à Jason pour être tranquille, au secours. Du coup j'ai pas vraiment rigolé, il fallait se décider dans la réalisation : on fait rire de A à Z, ou on continue la saga mais là on est à mi-chemin et ça craint parce qu'on ne sait pas comment aborder le film. De plus, Tommy est devenu un gros crétin avec une sale gueule et aucune personnalité. On dirait même qu'il a rajeunit depuis le chapitre 5 ! Ou est passé ce beau gosse tourmenté et fasciné par le tueur au point d'en porter son masque ? Maintenant on a droit a cet idiot au regard vide, qui a soit dit en passant redonner vie à Jason. Je dis ça je dis rien mais la blonde à la fin elle a ré-animé le gars qui est la cause de la mort de son père en soi si tu remontes chronologiquement les évènements du film. Et puis ces flics qui n'écoutent jamais les mise en garde mon dieu que ça fatigue. Enfin bref, moi le chapitre 5 m'avait étonné et je pense qu'il y avait matière à creuser avec le personnage de Tommy, il aurait pu devenir le nouveau psychopathe au masque de hockey ou un truc ainsi je sais pas mais tout sauf ce daret nul à chier qu'on retrouve dans Jason Le Mort Vivant.
Salut tom.Bon j'aimerais assez que tu mettes en boite le n°6 de la serie vendredi 13!Comment ça on peut pas? Qu'est ce que tu me racontes là,on est à hollywood mon pote et saches qu'on peut tout faire à hollywood tu m'as bien compris?Alors tu va me faire le plaisir de te magner le cul et de commencer à tourner ce putain de film meme si pour ça tu dois faire de jason vorhees un mort vivant c'est clair!!Hey mais attends un peu là?Mais c'est une idée geniale que j'ai eu là! Damn! Dire que depuis tout ce temps là on se faisait chier alors qu'il suffisait d'en faire un zombie! pfff j'suis trop con,c'est pas possible! Allez hop,faites peter le champagne...comment ça comment tu fais pour en faire un zombie? Bah tu lui mets une barre de fer dans le bide et tu le ressucite avec un coup de foudre,c'est pas compliqué? Tu connais pas tes classiques ou quoi? Et frankenstein espece d'inculte!! Allez hop,tu jicles de là maintenant parce que je commence à avoir des envies de meurtre à la machette si tu vois ce que je veux dire...
Agréable surprise que ce sixième volet. Humour, clins d'oeil (notamment James Bond au début), sang, Jason magnifique se côtoient dans un opus d'une série qui nous a habituée à pire. Cependant, il est clair que ce n'est pas un bon film, mais tout au plus un film acceptable. 2,5/5