Vendredi 13 - Chapitre 6 : Jason le mort vivant
    2,4
    832 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vendredi 13 - Chapitre 6 : Jason le mort vivant ?

zafkiel
    zafkiel

Publiée le 9 septembre 2011
    Jason en mort-vivant, pourquoi pas ? Le truc c'est qu'il n'y a plus aucun effet de surprise, aucune scène ne fait réellement flipper dans ce volet, on voit Jason dès le début du film. En revanche, excellents décors, dès les premières scènes on baigne dans le vent, la forêt, les effets de lumière, de nuit, certainement un des plus aboutis à ce niveau-là. Dommage car le film est inintéressant, et les meurtres peu inventifs, on s'ennuie. Néanmoins, ce film est supérieur à l'épisode 5.
    Chatterer
    Chatterer

Publiée le 29 septembre 2006
    Tchi tchi tchi ah ah aaaah...
    Is Back the man behind the mask...(merci Alice Cooper)
    Et oui, notre "mongolito" préféré est de retour pour un episode plutot bien foutu, pas le temps de s'ennuyer...Très en forme le Jason: fulguropoint, éclatage de tete (formant un magnifique "Mako moulage" dans les toillettes d'un camping-car), décapitation et j'en passe... Si vous aimez la série des Vendredi 13, à ne pas louper !
    T800
    T800

Publiée le 29 septembre 2006
    Alors là, on frôle la catastrophe... Il était completement inutile de faire revenir Tommy et surtout pas de cette facon... La fin est ratée, tout comme le film dans son ensemble... Le film est sanglant c'est sûr, mais personnelement je n'attends pas que ça d'un film! Le passage de Crystal Lake avec la nouvelle équipe et les enfants est très réussi cependant et sauve le film du nauvrage.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 12 juin 2019
    Toujours aussi mal joué et débile Jason revient ici d entre les morts (sa résurrection est d ailleurs un des moment les plus amusant du film ). Cet épisode prend le partie du second degrés et pastiche volontairement les autres films de la série ce qui le sauve. L acteur qui joue Jason réussi a être expressif et amusant malgré son masque. Le côté totalement récréatif enfin assumé il passe tout de même pour être un des meilleurs épisodes de la saga et propose quelques vrais bons moments et quelques plans réussis. En dehors de cela les amateurs du genre ou de nanards passeront un bon moment les autres feraient mieux de regarder autre chose.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 6 février 2011
    L'un des meilleurs de la saga. Jason ne s'arrête pas une seconde de nous faire frissonner !^
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 31 juillet 2011
    - "Salut Tom! Bon j'aimerais assez que tu mettes en boite le n°6 de la série vendredi 13!
    Comment ça on peut pas? Qu'est ce que tu me racontes là,on est à Hollywood mon pote et saches qu'on peut tout faire à Hollywood tu m'as bien compris?
    Alors tu va me faire le plaisir de te magner le cul et de commencer à tourner ce putain de film même si pour ça tu dois faire de Jason Vorhees un mort vivant c'est clair!!
    Hey mais attends un peu là?
    Mais c'est une idée carrément géniale que j'ai eu là!
    Damn! Dire que depuis tout ce temps là on se faisait chier alors qu'il suffisait d'en faire un zombie!
    pfff j'suis trop con,c'est pas possible! Allez hop,faites péter le champagne...comment ça comment tu fais pour en faire un zombie? Bah tu lui mets une barre de fer dans le bide et tu le ressuscites avec un coup de foudre,c'est pas compliqué?
    Tu connais pas tes classiques ou quoi?
    Et Frankenstein espèce d'inculte!!
    Allez hop,tu gicles de là maintenant parce que je commence à avoir des envies de meurtre à la machette si tu vois ce que je veux dire...
    boscopax
    boscopax

Publiée le 11 janvier 2008
    Jason enfant, puis Jason monstre tueur, et maintenant Jason Mort vivant. La sage évolue vers un délire de fou pour créer des slashers de plus en plus enervés. Beaucoup plus automate dans jey d'acteur et désormais "invincible", Jason devient juste un corps et un masque, sans qu'aucun sentiment n'apparaisse plus. Pas de temps mort, des poursuites pédestres dans la forêt, des meurtres avec des outils de plus en plus inventifs : un slasher comme on aime.
    Publiée le 27 juin 2008
    Après le pénible opus 5, Jason is back! Une entrée en matière qui n'augure rien de bon et contre toute attente, un des meillleurs épisodes de la saga! Là on l'on pensait que Jason prenait un nouveau visage, on nous le rescuscite à coup d'éclair dans sa tombe! Un retour aux fondations de très bonne augure! La connerie semblait prendre le pas sur la franchise VENDREDI 13 mais le scénario trouve un juste milieu entre parodie et slasher movie. Drôle parfois où les protagonistes se fichent d'eux-même et de leurs situations, choc par certains passages, ce nouveau VENDREDI 13 est plaisant!
    Chaill
    Chaill

Publiée le 3 juillet 2014
    Assurément le plus fun et divertissant de la saga, en tout cas celui qui se prend le moins au sérieux, même si il a pris un bon coup de vieux.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 7 avril 2010
    Jason ne supporte pas la solitude et s'ennuie profond, seul, vu que ses autres copains lui ont été enlevés afin d'être examinés ou bien alors soignés. Il doit donc se trouver un nouveau partenaire de jeu dans les plus brefs délais et devra donc voir au-dessus de toutes ces barrières morales, factices comme physiques qui l'éloignerait de son futur pote.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 28 juin 2008
    Bon, les producteurs en avait marre de justifier les retours à la vie de Jason alors cette fois le tueur devient un mort-vivant ce qui les arrangent bien. Sinon c'est un slasher banale qui s'oriente beaucoup plus vers le grand guignol et le second degré, certaines scènes sont involontairement drôle mais l'ensemble reste plaisant mais vraiment très limité puisqu'on ne sort jamais des sentiers battus et on se demande bien quel est l'intérêt de continuer.
    Shannon.D
    Shannon.D

Publiée le 8 décembre 2018
    Le meilleur vendredi 13 ! Un Jason charismatique, une continuité, quasiment aucune scène de fesses pour ralentir la progression de l'histoire et une mise en scène bien faîte.
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 9 août 2007
    Ecxellent épisode,bourré d'humour( l'intro à la james bond!!), Jason devient ici un véritable robot exterminateur de teenagers!!! Jouissif!!! En plus y'a la meuf de V qui joue dedans ça me rappelle ma chère enfance!!!Sniff!!!
    hyrule
    hyrule

Publiée le 20 juillet 2011
    L'un des meilleurs de la saga avec le 4 ! On y retrouve encore une fois Tommy, qui va à nouveau se battre contre Jason. Le scénario est encore une fois excellent et même drôle de temps en temps !
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 29 octobre 2017
    Après la déception du précédent volet, qui proposait un scénario plus original mais qui a rebuté les fans par la quasi-absence du tueur masqué, ce sixième film se reconcentre sur Jason et va cette fois-ci le rendre invulnérable en lui conférant une dimension mystique. À travers cette nouvelle mouture, nous découvrons une réalisation soignée et minutieuse (en témoigne l'introduction très originale, s'enchainant avec malice sur un générique emprunté à la saga James Bond), rendant le film comme l'un des plus appréciés de la saga. Mis en scène par Tom McLoughlin, le film se déroule sans temps mort, le réalisateur ne se moquant pas du spectateur en nous redonnant le vrai Jason, toujours aussi méchant et de plus en plus inventif. Au niveau du scénario, on oublie les évènements survenus dans le précédent opus (comme si le Chapitre 5 n'avait jamais existé) et on enchaîne dans le vif du sujet, à savoir notre intrépide héros Tommy Jarvis (ici campé par Thom Mathews, star du Retour des morts-vivants) qui, devenu adulte, va vouloir mettre fin une bonne fois pour toute à l'assassin de sa famille mais qui va malencontreusement non seulement lui redonner vie mais le transformer en un véritable zombie indestructible. Pendant ce temps, Crystal Lake (renommé Forest Green par ses habitants) ré-accueille de jeunes vacanciers et rouvre le camp de vacances alors que Jason rôde. C'est l'occasion de pousser le vice plus loin en confrontant non seulement Jason à d'énièmes nouveaux moniteurs mais également aux enfants que ces derniers gardent ; un mauvais goût bienvenu qui ne déplaira aucunement. L'histoire se veut donc plus rentre-dedans, revenant aux sources instaurées par le quatrième film, et se voit également pourvue d'une bonne dose d'humour contrebalançant agréablement le ton du film. Mise en scène soignée, séquences gore généreuses et rythme effréné font donc de ce sixième opus l'un des meilleurs de la saga.