Vendredi 13 - Chapitre 6 : Jason le mort vivant
    2,4
    832 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Vendredi 13 - Chapitre 6 : Jason le mort vivant ?

Tito
    Tito

Publiée le 22 juin 2017
    Un suite qui se laisse regarder, malgré un scénario un peu faible. Un retour de Jason plus puissant que jamais avec une force incroyable et des meurtres de plus en plus sanglant. Cette suite reste dans la logique des autres mais ne dépasse pas le niveau des 3 premiers opus.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 2 janvier 2024
    Comment faire pour relancer une saga telle Vendredi 13 complètement rincée après le 5ème épisode ? C'est pourtant simple, un orage, une tombe ouverte et revoilà notre insatiable et increvable Jason Vorhees arborant fièrement son masque de hockey prêt à trancher dans le vif. L'avantage de ce garçon c'est qu'il n'a pas besoin de scénario pour se faire plaisir, ça tombe le réalisateur de cette 5ème suite n'avait visiblement aucune intention d'en écrire un. On retrouve donc le schéma classique avec notre affreux revenant qui retrouve toujours les victimes qu'il a raté dans les opus précédents et qui se fait un malin plaisir à trucider tout ce beau monde hors champ histoire que ça coûte moins cher en prod'. C'est toujours aussi mal joué et écrit mais on retrouve un petit peu de suspens, beh oui on ne peut pas tout avoir. M'enfin ça reste tout de même sacrément mauvais même si au fond ça ne manque pas d'idées notamment sur la fin. Mieux que le 5 mais à peine au niveau des autres, ce n'est vraiment pas folichon ...
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 7 janvier 2023
    Retour de notre Jason increvable !! Tel le phœnix il ressuscite d'entre les morts grâce à la foudre !! Les scénaristes se sont creusé la tête !! Une fois passé cette absurdité, bah on a le droit à un opus classique mais qui reste toujours efficace !! Des ados attardés, du cul et des meurtres violents et sanglants avec un Jason toujours aussi colosse !! Le final ne laisse pas présagé de suite et pourtant ..
    darkvash
    darkvash

Publiée le 28 août 2024
    Suite de la suite, on rejoint Tommy, car il y a une continuité dans cette saga, qui veut spoiler: tuer Jason dans sa tombe....

Bref, on reprend presque les mêmes et on recommence.
    Scénario en mousse mais dans ce genre de production et au 6eme film, qui va se plaindre?
    Réalisation minimaliste, meurtres sans beaucoup d'imagination spoiler: (dommage d'avoir épargné les enfants, oui je sais c'est dégueulasse dit comme ça, mais ça aurait apporté un plus sur le tueur)
    et personnages secondaires à la ramasse spoiler: (mention au croque mort alcoolique, il raconte sa vie à voix haute).

Rien de neuf ici, la spoiler: mort de Jason est marrante, il se fait hacher par un moteur et aucune trace sur la scéne de fin.

Superbe, un méchant iconique pour, pour l'instant, 6 films en bois de cagette... Jason est meilleur dans le jeu MK...
    apotheme
    apotheme

Publiée le 6 janvier 2022
    Le retour de jason d'une façon des plus surprenante ( merci la foudre !!!!!) pour nous proposer un épisodes à nouveau sans grande nouveauté.
    La fin pressage à nouveau une suite sans que l'on sache de quelle façon jason va revenir.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 15 janvier 2015
    Si on fait abstraction de l'absurdité du scénario, ce 6e volet de la saga est un bon film qui s'appuie sur un bon rythme, pas mal d'action et surtout beaucoup d'humour avec un second degré totalement assumé, il n'y a qu'à voir la résurrection de Jason digne d'une série B, le pré-générique façon James Bond ou même certains meurtres complètement débiles, mais c'est ce qui fait l'originalité et le charme de ce nouveau chapitre surtout que c'est une saga qui avait un peu besoin de "renouveau" après des suites bien trop redondantes.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 8 janvier 2016
    A voir comme un nanard ou une comédie. C'est mal joué et souvent débile, de manière volontaire, on dirait. Les meurtres sont en série et les nombreuses personnes qui y passent n'ont presque jamais de relation entre elles. Film d'horreur fun, surtout dans certains meurtres. De très bonnes répliques, par moment. J'ai également trouvé la résurrection comme une bonne trouvaille. C'est volontairement débile. Les scènes du genre se multiplient pour donner quelque chose de fun. Pas mauvais ! J'ai aimé le passage du paint ball et le smiley sur le tronc.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 9 janvier 2015
    Avec le cinquième volet, les producteurs changèrent de tueur en espérant démarrer une nouvelle trilogie. Devant les critiques des fans, ils décident pour ce sixième film de ressortir Jason du cercueil. Le boogeyman au masque de hockey est désormais un mort-vivant invincible, et s'attaque à une nouvelle génération de moniteurs du camp de Crystal Lake. Après 6 opus, le scénario de la franchise "Friday the 13th" n'évolue donc que très peu. On y retrouve les clichés du genre (flics débiles, ados libidineux...), des acteurs minables, et une mise en scène incroyablement plate. Jason, sensé être terrifiant, fait peine à voir lorsqu'il est filmé en plan large, vagabondant dans la forêt avec sa démarche balourde. Le film tente de faire original en incorporant du second degré (alors que la franchise était très sérieuse jusque là), mais celui-ci est très mal géré, si bien qu'on a du mal à séparer l'humour involontaire des réelles tentatives d'auto-dérision. Au final, "Jason Lives" tient plus de la parodie ratée que du teen-slasher.
    moket
    moket

Publiée le 16 décembre 2011
    Le ton est donné dès le départ : Tommy revient sur la tombe de son éternel ennemi, le déterre, plante une barre de métal dans le corps pour le moins verreux de Jason pour s'assurer qu'il soit réellement mort, puisqu'apparemment les vers ce n'étaient pas une assurance suffisante ! Manque de bol, la soirée était orageuse, et un éclair redonne vie au monstre qui devient plus indestructible que jamais. Oui, c'est sacrément con, mal joué, avec des personnages très "années 80", mais ça devient plutôt drôle ! Une fois de plus, le tueur se lâche côté meurtres originaux. Ce film, c'est du burlesque avec des membres arrachés !
    Loïc G
    Loïc G

Publiée le 18 juin 2009
    Peut être le meilleur épisode à ce moment là de la série!
    L'intro est excellente avec la résurrection du monstre façon Evil Dead avec un côté fantastique du meilleur effet.
    Un fois renaît, ce monstre de "Frankenstein" se paye un générique façon James Bond à travers le masque et se paye ensuite tout un centre de vacances à Crystal Lake.
    Le retour au bercail est une réussite avec du gore, une histoire sympa et surtout cette esprit fantastique du début à la fin.
    Le scénario est lui aussi très astucieux et palpitant.
    Un très bon cru que ce Jason là!
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 23 août 2024
    Surprise inattendu ! Après une série de suite plus que catastrophique, un 6e film voit tout de même le jour, et quelle bonne surprise ! Enfin un bon film de cette saga ! Alors oui, il est très imparfait, notamment sur son côté comique (qui glorifie le film), mais cela rend le film "fun" et "regardable" sans prise de tête. c'était pas mal
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 29 août 2020
    C'est le premier film de la saga où on commence à virer vers le fantastique. La mise en scène de ce film n'est pas plus nulle que celle des précédents, mais franchement, le postulat pour faire revivre le tueur mythique est au-delà du grotesque et totalement inacceptable, ce qui fait qu'on a vraiment du mal à croire à ce qu'on voit.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 23 août 2011
    Il semblerait que les producteurs n'aient pas lâcher l'affaire... Au lieu de "remplacer" Jason, ils le ressucitent littéralement. Ainsi, c'est une énième suite qui nous est livrée, avec des incohérences (le personnage de Tommy, sobre et normal) et une niaque d'enfer. Ce sixième opus est le premier a ne pas se montrer sérieux et abuse du ridicule (générique à la James Bond, smiley dans un tronc) comme principal atout. Car l'intérêt d'un Vendredi 13 n'est plus de faire peur mais de divertir. Et avec ces cadavres à gogo, ces situations débiles mais drôles, ces personnages farfelus, cette mise en scène soignée, ce numéro six s'avère être l'opus le plus jouissif de la saga. Et même s'il ne faut pas compter sur ce film pour avoir un chef-d'oeuvre de l'horreur, il est suffisant pour passer un bon moment entre potes.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 30 mai 2012
    On sortait de trois bons Jason, et plus précisément du meilleur de tous, le cinq, une véritable boucherie sans pitié et pleine d'humour noir et de mauvais goût, le propre du slasher, l'essence même de ce genre.

Tom McLoughlin arrivait donc pour un épisode qui devait essayer d'être au moins aussi bon que le quatre. Les intentions sont là, McLoughlin arrive avec l'envie de faire de l'humour, comme en témoigne cet excellent pré-générique et ce générique parodiant les James Bond, petite perle dans une botte de foin. Malheureusement, le reste du film reste beaucoup trop peu original, et tel un slasher de série, il retombe dans la formule pure et simple. Thom Matthews a beau être un plutôt bon acteur, bien aidé par une Jennifer Cooke pas trop cruche, il faut bien l'avouer. On y retrouve un des premiers rôles du trop rare Tony Goldwyn, génial dans La Derniere Maison Sur La Gauche par exemple.

Encore une fois, le budget fauché rend l'ensemble sympathique étant donné du nombre de meurtres records (mais trop peu originaux). On ne s'ennuie pas, mais on ne se passionne pas, donc...
    Publiée le 3 août 2011
    La résurrection de Jason Voorhees , Tommy revient sur la tombe de Jason pour s'assure que Jason est belle et bien mort , mais malheureusement , sur le coup de la colère , prend une barre en métal le plante dans le torse de Jason , mais par mégarde , la foudre frappe la Barre en métal et fait revenir Jason et la il est plus puissant , plus moche et beaucoup plus flippant , et s'enchaine les scène de meurtres sanglants aussi sanglants que les autre , un final excellent , une histoire bien construites avec de très bon acteur , un des meilleur de la saga !!!
    Un bon opus a voir et a revoir !
    Bon film dans l'ensemble !!!!
    A voir !!!