Axis.fr
Publiée le 29 septembre 2006
Impossible à décrire la REELLE émotion qui transpire de cette petite chronique de la vie d'ados (pas si) ordinaires dans un "ghetto" latino de NY. C'est à la fois, frais, juste, touchant, fort, ... de Victor et Judy (leur vrai nom dans la vie réelle?) à la grand-mère, en passant par le frère, la soeur, et la bonne copine .. c'est une mosaïque de petits et grands désirs frustrés ou exprimés ... qui sont tous traités avec justesse. Il n'y a pas un seul instant qui transpire le dialogue surfait, ridicule ou "prise de tête". De plus, ce film est parsemé de petites touches d'humour particulièrement bienvenues .. et bien vues !
Un petit bijou, un vrai régal de douceur, humour et intelligence. Mention toute particulière à ces jeunes acteurs qui s'en sortent haut la main! Un petit film d'été à ne pas louper.
Woooooooouuuuuaouh ! Enfin !!! Un film précieux, juste, d'une modestie sans précedent, d'une simplicité époustouflante, à la mise en scène parfaite, aux héros (car s'en sont) magnifiques... Unique question embarassante qui persiste à sa fin : pourquoi se finit-il ???!!!
Une histoire d'amour pas comme les autres, qui nait entre 2 ados, un été, dans les quartiers pauvres de New York. C'est un film, qui au départ, ne laisse rien présager d'exceptionnel, et pourtant... Il apporte une touche de fraicheur, de rêve. C'est un film réaliste, intime. Pas d'anecdotes a dormir debout, pas de folies. Un film simple, si simple qu'on en tombe amoureux
Ce film est un vrai petit bijou de drôlerie et d’étude de mœurs. L’action a lieu a New York mais pas vraiment le NYC de Sex and the City, c’est plutôt celui de Kids. D’ailleurs le fond et la forme m’ont vraiment fait penser à ce sulfureux film, que j’avais beaucoup aimé malgré le malaise que ça m’avait procuré.
Mais dans ce cas, l’axe choisi est plutôt celui d’une histoire sentimentale et familiale d’un petit dur plutôt gentillet au demeurant, mais sur un fond social assez dur. On suit la quête de Victor qui tombe amoureux d’une jeune fille et tente de la charmer. Cette dernière rejette tous les mecs par peur d’eux et de leurs attitudes sexuelles agressives à son égard. On suit aussi Victor et ses déboires familiaux avec son frère, sa sœur et sa grand-mère.
Le film expose certaines scènes de la vie familiale vraiment très drôles et enlevées. En outre, le mélange entre ce milieu social très dur et plein de haine avec la quête amoureuse de Victor plutôt romanesque produit un effet bien charmant et adoucit carrément le film. Finalement, cette histoire c’est la pâquerette qui pousse dans le goudron.
Les visages filmés de très près, caméra à l’épaule, donnent au spectateur un regard très intime sur les personnages. Les acteurs ne sont pas de jeunes premiers mais des adolescents plutôt communs et avec pas mal de défauts, cela ne fait que renforcer l’authenticité de l’histoire et surtout procure une plus grande proximité avec les protagonistes.
C’est un film simple mais fort. Je suis très content de l’avoir vu.
J'ai trouvé ce film très caricatural et je ne comprends vraiment pas toutes les bonnes critiques qu'il y a à son sujet. Je dois sûrment être l'exception qui confirme la règle !! Selon moi, une histoire banale sur la jeunesse avec des acteurs amateurs ( ce que l'on ressent à chaque seconde ). De plus on peut deviner chaque réaction des personnages ce qui est lassant à la longue !
De la balle! Un Larry Clark en soft loin de la miévrerie des comédies proprettes hollywoodiennes! Les acteurs fabuleux sont magnifiés par une caméra qui leur impose un corps à corps tendre et drôle. Avec Travail d'Arabe et Lost in la Mancha, l'un des 3 meilleurs films du moment!