Publiée le 27 décembre 2010
Un film de guerre américain...anti-armée américaine. Pour une fois qu'on ne nous sert pas leurs films avec leurs doses éxagéré de patriotisme. Si l'état-major est ridiculisé, les héros de guerre de films habituel aussi: ce n'est pas un gars super patriotique, fort (le cliché des héros américain quoi) mais bien 12 condamnés à mort qui se partage le rôle de "héros". Ca durer 2h15 ?Moi, je ne pas vu le temps passer tzlllzmznt on est embarqué dans le film.
un film exceptionnel, porté par un casting le 4 etoiles de l'epoque (lee marvin, charles bronson, Ernest Borgnine) un realisation d'une efficacité a toute epreuve, traitant ses personnage, de veritable ordures avec une humanité incroyable, presentant tout d'abord leur recrutement entrainement puis mission suicide, la scene d'action finale reste un modele jusqu'a aujourd hui un chef d'oeuvre
Pas vraiment un film de guerre, les 12 salopards est un excellent divertissement servi par un casting de "gueules" 4 étoiles. Je siturai plutôt ce film dans le registre aventure comédie, les scènes d'humour ne maquant pas. Le film se divise en 2 parties: la première ou l'on nous présente les personnages et leur entrainement sur un ton léger, et la deuxième ou ils sont en mission ou cette fois le ton est sèrieux. Ce film mérite son statut d'oeuvre culte. Sa réalisation est toujours aussi efficace, on suit l'histoire sans se prendre la tête.
Un casting d'anthologie pour ce classique de la guerre qui n'a pas prit une seule ride. Le film est plutôt long mais on ne voit pas le temps passé et on en redemande.
Les superbes scènes de bataille et le scénario astucieux scotchants font que Les Douze Salopards a bien peu vieilli malgré ses plus de quarante ans : on pourrait sortir un film identique aujourd'hui (exception faite de la mise en scène)
Film culte, "Les Douze Salopards" est marqué par la présence et le jeu exceptionnel de Lee Marvin, ainsi que de des 12 acteurs qui le suive, et particulièrement Charles Bronson, fidèle a lui-même dans ce rôle silencieux et costaud ! La mise en scène et le scenario sont de qualités, partis d'une histoire vraiment tres intéressante, avec quelques passages vraiment prenants !
scénes de batailles trés bien faites,efficace au possible,impertinent,aussi bon que MASH,Lee Marvin trés bon,cette fois les officiers jouent le rôle des méchants et le résultat n'est rien de moins qu'un chef d'oeuvre
"Les Douzes salopards" est un classique de son genre. Un film de guerre différent des autres, pas comme "Platoon" de Oliver Stone ou encore "La Chute du faucon noir" de Ridley Scoot qui nous montre les champs de batailles... Avec ce film, Robert Aldrich nous sort presque une comédie. En faisant ce film en 2 parties, la 1ere nous présente les personnages, nous montre leur entrainements... puis la 2eme nous mène sur le terrain ou nous voyons les effort de ces 12 anciens prisonniers aboutir. Ce film est des plus jouissif, n'ayant aucun temps mort, pas un seul moment nous nous ennuyons durant ces 2h25, et nous en redemandons encore plus. Un film efficace et original, un classique qui n'a pas pris la moindre rides malgré toutes ses années à passées. A découvrir et à redécouvrir!
Un très bon film de guerre. Tous les acteurs sont au top et le scénario est pas mauvais. Par contre la mise en scène est parfois un peu déroutante avec des passages occultés et certains plan un peu "loupés". Mais on passe quand même un bon moment et on ne s'ennui pas, on voit pas les 2h30 passer.
Un classique du film de guerre qui nous propose un bon scénario et une pléiade d'acteurs excellents, Lee Marvin est superbe dans le rôle du major Reisman chargé de former l'équipe des 12 salopards, des condamnés à mort ou à perpétuité qui se voient la chance de se refaire de leurs méfaits en effectuant une attaque surprise dans un château rempli d'officiers près de Rennes, parmi eux, les célébrissimes Charles Bronson et John Cassavetes, Jim Brown et pleins d'autres. On ne s'ennuie guère dans le plus gros succès d'Aldrich.
Casting d'anthologie pour ce film archi connu, pouvant se voir tel un film d'aventure. Un grand moment permettant de retrouver le regretté kojak dans l'une de ses performances les plus marquantes au cinéma.