Publiée le 18 novembre 2011
Très bon film comme on en fait plus. Humour et action d'antan font passer un excellent moment. L'assaut du château n'est pas assez soigné pour que je mette la note maximale.
Un classique de film de guerre.Comment réinserrer et transformer des condamnés en soldats.Les scénes d'action sont un peu mollassonnes,il n'ya quasiment que quelques ''salopards'' vraiment ésquissés(les stars comme Savalas,Bronson)Ce film est plaisant sans valoir Le jour le plus longs et Quand les aigles attaquent.
Bon film cependant parsemé de scènes "badines" qui semblent décalées et boiteuses. L'attaque finale n'est pas un modèle du genre tant la tactique donne l'impression d'un amateurisme surprenant.
Malgré son sujet et son titre un peu racoleurs, ce film mérite toujours aujourd'hui son statut de culte. La mise en scène sans faille rt sans temps morts et l'extraordinaire jeu des acteurs font passer les 2h30 comme une lettre à la poste. Lee Marvin, à son sommet, Charles Bronson, parfait, le méconnu Richard Jaeckel, réaliste et attachant, Telly Savalas et Donald Sutherland, vraiment étonnants, Jim Brown et John Cassavetes qui crèvent aussi l'écran... du grand spectacle.
Un formidable casting (Charles Bronson, John Cassavetes, Telly Savalas, Donald Sutherland) et un goût du spectacle qui rend anthologique chaque scène d'action.
Un chef d'oeuvre! Rien que ça permet de qualifier le film en deux mots! Ou trois. Une histoire très originale, entraînante. On suit ces 12 gars, prisonnier prêt à être exécuté quand une seconde chance leurs sont ouvetes! Entraînement sur entraînement, ils feront de leur possible pour ainsi avoir l'autorisation de partir en mission suicide qui porte bien son nom en plus. Des acteurs ou plutôt un casting vraiment époustoufflant, un jeu d'acteur plus qu'exceptionnel, on est dans le film du début à la fin et on passe un très bon moment. L'humour y est également présent, l'action, et l'infiltration qui est selon moi très interessante par son dénouement plus que judicieux et intelligent à vrai dire! En somme, c'est un film que je conseille à tous, le genre de film qui nous manque actuellement! Je donnerais un bon 19/20 au film sans aucun doute! A voir absolument!
en plus d'avoir d'un casting hallucinant (Lee Marvin, Charles Bronson, John Cassavetes, Telly Savalas, Donald Sutherland, Ernest Borgnine...), le film s'avère excellent et pousse à la reflexion.
Chouette film de guerre. L'histoire est assez simple mais bien traitée. Le film se divise en 3 actes: La présentation des douze salopards, l'entrainement de ces derniers et l'assaut final dans le château. Un bon casting d'époque, des scènes d'anthologie (grenades dans les conduits d'aération, Savalas qui pète un câble et fout tout le plan en l'air,...). Un film assez vieux mais divertissant !
Comme cela ne l'indique pas il ne s'agit absolument pas d'un film de guerre, mais belle et bien d'une comédie dramatique. Un bon divertissement qui permet à des acteurs exceptionnels (John Cassavetes tout simplement grandiose!) de se défouler, avec humour donc, sous les traits de 12 soldats Américains condamnés à de lourdes peines de prison enrolés quasi de force pour une mission suicide contre les nazis. Le rythme est soutenu, les scènes s'encainant sans retenues, tout semble assez cohérent à part peut-être certaines scènes ou, alors que tous se font tirer dessus, restent debout à regarder impunément leur camarade tombé sous les balles qui continuent malgrés tout de fuser tout autour. Cette oeuvre n'en reste pas moins culte, superbe et indispensable!