Les Douze salopards
    6709 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Douze salopards ?

lemiwings
    lemiwings

Publiée le 12 août 2007
    Un classique du genre,avec la plus belle brochette de "grandes gueules"du cinéma réunies à l'écran(Savalas,Marvin,Branson...) Culte!!!
    Serpiko77
    Serpiko77

Publiée le 14 octobre 2010
    Un casting d'anthologie pour ce classique de la guerre qui n'a pas prit une seule ride. Le film est plutôt long mais on ne voit pas le temps passé et on en redemande.
    camray54
    camray54

Publiée le 3 janvier 2010
    Un film culte, un film magistral, c'est un long métrage durant lequel les musiques fond mouche, le casting est incroyable, la réalisation est forte, le scénario est excellent et l'ennui ne prend jamais place. Et bien tout ce film rempli ce contrat de qualité. A voir absolument !
    Publiée le 23 juillet 2009
    Vraiment un bon film qui m'a bien étonné, à voir ou à revoir.
    rogertg2
    rogertg2

Publiée le 24 mars 2008
    Un très bon film de guerre avec d'excellents acteurs, qui maintient l'attention jusqu'à la fin mais avec des scènes de fusillades un peu longues et aussi beaucoup de violence.
    Gabriel B
    Gabriel B

Publiée le 20 septembre 2012
    De l'action, de l'humour, un casting formidable, du grand spectacle, pour un très grand film de guerre.
    Gonnard
    Gonnard

Publiée le 21 mai 2009
    Un classique qui n'a pas pris une ride et qui mérite largement ses galons de chef d'œuvre. Long ? Oui, pourtant il n'y a pas grand chose à enlever. Et on y trouve une pléiade de stars, ce qui ne gâche rien. Magnifique.
    teofoot29
    teofoot29

Publiée le 13 juin 2010
    Double succès d'après les secrets de tournage, ce film est passionant et culte, les acteurs nous offrent pas moins de 2 heures 26 de pur bonheur.
    benoitparis
    benoitparis

Publiée le 1 juin 2008
    A la fois une satire drôle et poignante de l'esprit militaire (esprit de corps de survivants ?), de la morale de la rédemption, et un très bon film d'action. Les films de guerre qui ne versent pas dans la propagande héroïque sont vraiment les seuls regardables. C'est le cas ici, avec aussi une brochette de comédiens formidables.
    kray
    kray

Publiée le 2 mars 2010
    Casting d'anthologie pour ce film archi connu, pouvant se voir tel un film d'aventure. Un grand moment permettant de retrouver le regretté kojak dans l'une de ses performances les plus marquantes au cinéma.
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 20 juillet 2010
    Ca c'est du cinéma! Un casting incroyable de véritables "gueules" de cinéma qui ne se contentent pas de jouer les rambo. On est captivé du début à la fin par ces personnages hauts en charisme. Un grand film de guerre!
    Publiée le 7 février 2013
    Il y a beaucoup à savoir de ce film, qu'il est notamment un formidable exemple de contre-pensée Hollywoodienne, qu'il a aussi inspiré un grand nombre de ses successeurs, et surtout qu'Ernest Borgnine était déjà vieux en 1967...
    Publiée le 15 décembre 2013
    Pris comme un simple divertissement, ce film remplit bien son rôle : de l’action, des héros, des rebondissement et plein d’acteurs célèbres. On passe un bon moment, on en prend plein la vue et on repart heureux. On peut se contenter de ça, mais on peut le voir d‘une autre manière. Un film de guerre est il anodin ? Moi je pense que non. Parfois les films de guerre font aussi de la propagande : du style « l’Armée a besoin de toi : engage toi ». C’est aussi bon pour le moral des populations ; on rappelle aux gens qu’il y a des mecs, des vrais qui sont près à se sacrifier pour nous protéger. C’est rassurant quelque part. Cela flatte la virilité masculine aussi. Mais au fait que font les femmes pendant que le héros se fait zigouiller à la guerre? La question mérite d’être posée. Il y a autre chose qui me dérange aussi : c’est que les héros sont un peu particuliers : ce sont des prisonniers avec de lourdes peines de prison, certains sont des condamnés à mort. L’Armée veut se débarrasser d’eux en les envoyant au casse pipe. Pour moi ce n’est pas une chose à faire. Un individu quel qu’il soit n’est pas un morceau de viande. Cette idée de rédemption, de rachat des crimes dans la mort ne me plait pas du tout. C’est trop facile et complètement morbide. Un crime ne peut pas se « racheter », une fois qu’il est commis, le criminel ne peut que réparer sa faute, être puni ou pardonné par les victimes. La solution militaire pour le criminel est donc pour moi une impasse complète. Un film qui me laisse un goût amer.
    Publiée le 1 septembre 2011
    Un classique de film de guerre.Comment réinserrer et transformer des condamnés en soldats.Les scénes d'action sont un peu mollassonnes,il n'ya quasiment que quelques ''salopards'' vraiment ésquissés(les stars comme Savalas,Bronson)Ce film est plaisant sans valoir Le jour le plus longs et Quand les aigles attaquent.
    Vi.Carlito
    Vi.Carlito

Publiée le 4 novembre 2014
    Très bon divertissement qui sait être à la fois drôle et captivant, servie par la mise en scène efficace de Robert Aldrich. On peut regretter cependant une deuxième partie moins complète que la première et des personnages trop peu développés.