Un casting d'anthologie pour ce classique de la guerre qui n'a pas prit une seule ride. Le film est plutôt long mais on ne voit pas le temps passé et on en redemande.
Un film culte, un film magistral, c'est un long métrage durant lequel les musiques fond mouche, le casting est incroyable, la réalisation est forte, le scénario est excellent et l'ennui ne prend jamais place. Et bien tout ce film rempli ce contrat de qualité. A voir absolument !
Un très bon film de guerre avec d'excellents acteurs, qui maintient l'attention jusqu'à la fin mais avec des scènes de fusillades un peu longues et aussi beaucoup de violence.
Un classique qui n'a pas pris une ride et qui mérite largement ses galons de chef d'œuvre. Long ? Oui, pourtant il n'y a pas grand chose à enlever. Et on y trouve une pléiade de stars, ce qui ne gâche rien. Magnifique.
A la fois une satire drôle et poignante de l'esprit militaire (esprit de corps de survivants ?), de la morale de la rédemption, et un très bon film d'action. Les films de guerre qui ne versent pas dans la propagande héroïque sont vraiment les seuls regardables. C'est le cas ici, avec aussi une brochette de comédiens formidables.
Casting d'anthologie pour ce film archi connu, pouvant se voir tel un film d'aventure. Un grand moment permettant de retrouver le regretté kojak dans l'une de ses performances les plus marquantes au cinéma.
Ca c'est du cinéma! Un casting incroyable de véritables "gueules" de cinéma qui ne se contentent pas de jouer les rambo. On est captivé du début à la fin par ces personnages hauts en charisme. Un grand film de guerre!
Il y a beaucoup à savoir de ce film, qu'il est notamment un formidable exemple de contre-pensée Hollywoodienne, qu'il a aussi inspiré un grand nombre de ses successeurs, et surtout qu'Ernest Borgnine était déjà vieux en 1967...
Pris comme un simple divertissement, ce film remplit bien son rôle : de l’action, des héros, des rebondissement et plein d’acteurs célèbres. On passe un bon moment, on en prend plein la vue et on repart heureux. On peut se contenter de ça, mais on peut le voir d‘une autre manière. Un film de guerre est il anodin ? Moi je pense que non. Parfois les films de guerre font aussi de la propagande : du style « l’Armée a besoin de toi : engage toi ». C’est aussi bon pour le moral des populations ; on rappelle aux gens qu’il y a des mecs, des vrais qui sont près à se sacrifier pour nous protéger. C’est rassurant quelque part. Cela flatte la virilité masculine aussi. Mais au fait que font les femmes pendant que le héros se fait zigouiller à la guerre? La question mérite d’être posée. Il y a autre chose qui me dérange aussi : c’est que les héros sont un peu particuliers : ce sont des prisonniers avec de lourdes peines de prison, certains sont des condamnés à mort. L’Armée veut se débarrasser d’eux en les envoyant au casse pipe. Pour moi ce n’est pas une chose à faire. Un individu quel qu’il soit n’est pas un morceau de viande. Cette idée de rédemption, de rachat des crimes dans la mort ne me plait pas du tout. C’est trop facile et complètement morbide. Un crime ne peut pas se « racheter », une fois qu’il est commis, le criminel ne peut que réparer sa faute, être puni ou pardonné par les victimes. La solution militaire pour le criminel est donc pour moi une impasse complète. Un film qui me laisse un goût amer.
Un classique de film de guerre.Comment réinserrer et transformer des condamnés en soldats.Les scénes d'action sont un peu mollassonnes,il n'ya quasiment que quelques ''salopards'' vraiment ésquissés(les stars comme Savalas,Bronson)Ce film est plaisant sans valoir Le jour le plus longs et Quand les aigles attaquent.
Très bon divertissement qui sait être à la fois drôle et captivant, servie par la mise en scène efficace de Robert Aldrich. On peut regretter cependant une deuxième partie moins complète que la première et des personnages trop peu développés.