Publiée le 10 août 2010
Le jour d'après est un bon film catastrophe (pour ceux qui aime le genre) comme hollywood sait les faire en nous en mettant plein la vue et c'est vrai que c'est impressionnant, même si la bande annonce montre les passages des plus grands moments. En ce qui concerne les acteurs, il n'y a pas de "grands acteurs" sur l'affiche mais c'est plutôt agréable de retrouver Dennis Quaid et Ian Holm (à l'échelle 1, ici). Le scénario, même "banal" sur le fond, accélère un peu le temps en mettant en avant une théorie sur les conséquences du réchauffement climatique ce qui amène à la morale de l'histoire, en pointant du doigt la politique américaine sur le sujet et nous amène à réfléchir ( au moins pendant deux heures) sur les conséquences . De plus pas de méga arme, pas de super héros, les américains ne sont pas les sauveurs du monde, mais sont toujours le centre du moinde, ici on ne peut que subir mère nature sans avoir une porte de secours . J'ai bien aimé ce Roland Emmerich même s'il est sans surprise.
Enfin un film écologique qui nous fait réfléchir. Les scènes d'action sont variées accompagnées d'un très bon scénario. Malheureusement, le film semble parfois traînée en longueur et la bande-son n'est pas à la hauteur.
Je m'attendais à un meilleur film ! Je pensais que ce serais un film qui serait different des films catastrophes classiques mais je me suis trompé. D'accord, les tornades sont bien faîtes ainsi que les scènes d'innondation mais ça n'excuse pas ! On a envie de quitter la salle après la première demi-heure ! On attend de voir alors comment ils vont s'en sortir et on voit que la solution est simple ! Je la dévoile pas mais je peux vous dire qu'elle est nulle ! Au lieu de dépenser 7 euros pour ce film, je vous conseille d'aller voir un autre film parce que celui là vaut vraiment pas le coup. Dommage parce que la première bande annonce semblait prometteuse ...
WHAHAHAHAHAHA !!! Au lieu d'avoir eu peur j'ai été mort de rire tellement ce film est mal fait : dialogues poussifs, dispersion de l'intrigue, film trop long, sentencieux, etc. J'en passe et des meilleures. Plus sérieusement ce film donne envie de s'engager en politique pour arrêter la course folle à la consommation d'hydrocarbures qui rejettent des milliards de tonnes de carbone dans l'atmosphère. Là, les Etats-Unis ne sont pas seuls en cause : la Chine comsomme à la fois du charbon et du pétrole en quantité énorme... ça, c'est une catastrophe mondiale !
Une bonne surprise découverte lors de la fête du cinéma 2004. Une histoire qui fait froid dans le dos, et pas seulement dans le premier sens du terme. Certe, l'histoire est relativement classique (le scientifique qui prévoit tout mais qui n'est pas écouté), le rythme de temps en temps un peu lent mais sinon, quels effets spéciaux. Dommage qu'il n'y en ai pas un peu plus. Les dégradations climatiques sont certes, exagérées, mais on est amené à se dire... pourquoi pas.
Film assez bon sur toute la longueur. Les effets spéciaux sont au rendez vous. Pour ce qui est de l'histoire, c un peu tiré par les cheveux avec un père héro national qui par a la rescousse de son fils.
Sinon, j'espere vraiment que les gens et les politiques seront touché par ce qui risque d'arrivé sur notre planète dans quelques années.
Bien entendu, c'est assez exagéré, mais plaisant et effrayant.
Non là soyons honnête je pense qu'on atteint des sommets de nullités. Tout, et je dis bien tout est prévisible dans ce film !!! Même la mort de l'ami du héros. C'est vraiment pitoyable. Et ce bateau russe qu'est-ce qu'y fait là en plein milieu de NY (passe encore) mais sans personne à l'intérieur (même pas le moindre petit corps gelé !!!) Non c'est pas possible... J'aurais une question tout de même pour M. Emmerich : Vous avez un autre plan de carrière tout de même ? Enfin... Un bon film pour les amateurs de grosses catastrophes un mauvais film pour tous les autres.
Un film ambitieux !!! Jake Gylleenhaal ( Donnie Darko, Broabback Moutain , Prince of Persia ) est excellent !!!! Un chef d'oeuvre !!! Roland Emmerich est un réalisateur de génie mais il doit faire attention aux gaffes comme Anonymous et 2012 !!!!
Mise en scène: Une très belle histoire sous fond de propos écologique avec des bonnes scènes catastrophiques. Casting: De très bons acteurs dont Denis Quaid ainsi que des jeunes stars montantes. Effets Spéciaux: Très biens réussis dans l'ensemble qui donnent des scènes très réaliste. Avis: Un très bon film catastrophique très dramatique, pas loin du chef-d'oeuvre.
Je ne suis pas un grand fan des films catastrophes, d'où mon 3. Mais celui là avait quelque chose qui fait que, même-nous, qui n'aimons pas les films catastrophes, pouvont accrocher.
Le meilleur film de Roland Emmerich. Extrêmement réaliste malgré la rapidité des faits, le scénario est en béton et ne fait pas dans la demi-mesure. Le monde devrait se poser des questions sur la gestion de notre planète après avoir vu un tel film. Un très bon moment a passé en famille.
Un film au réalisme surprenant qui nous fait prendre conscience de l'importance d'agir contre le réchaufement climatique et où l'on découvre un Jake Gyllenhaal dans ce que je considère comme le rôle qui le lança pour de bon dans les grosses production amèricaine.