Regardable , le jour d'après porte toutefois bel et bien la marque emmerich. Cependant , à l'inverse de biens de ses films , celui çi s'avère plaisant et moins raccoleur.
Peut-être le meilleur film catastrophe que j'ai pu voir. Diablement divertissant, scénario "facile" et à la portée de tous, des images marquantes, des effets spéciaux saisissants qui nous tiennent en haleine jusqu'au bout. Après je ne pense pas que la morale écolo soit vraiment la finalité, la vraie visée de ce film, mais quoiqu'il en soit, on a droit à du grand spectacle !
Après Independance day, Roland Emmerich continu de malmener la planète avec Le jour d'Après où cette fois, ce sont les calottes polaires qui fondent et provoquent indirectement tornades et innondations. Après sa, tout l'émisphère Nord de la planète vivra une nouvelle ère glacière. Le futur réalisateur du spectaculaire 2012, offre un spectacle hallucinant avec des effets spéciaux de grande qualité qui sont indéniablement l'atout majeur de ce blockbuster apocalyptique réussit.
On connaît Roland Emmerich pour sa recherche de spectaculaire et son utilisation d'effets spéciaux à outrance (10000, Godzilla). N'oublions pas non plus son léger penchant à faire des américains les sauveurs de la planète (Independance Day avec son patriotisme des plus gerbant). "Le Jour d'Après" est un film catastrophe mais pour une fois pas si catastrophique que ça. Avec son lot de scènes héroïques et de nature déchaînée, on prend beaucoup de plaisir à regarder cette apocalypse mijotée aux effets spéciaux sidérants mais sans la sauce niaise et pompeuse du preux soldat et de l’Amérique inébranlable. Un excellent divertissement.
Superbe. Des effets spéciaux magnifiques, une réalisation basique mais qui est très réussie : la panique et la sensation de fin du monde est très bien retranscrites. Une ambiance très originale, les scènes spectaculaires m'ont mis bouche bée. Le tempo action/repos est très bien respecté ce qui nous permet encore plus d'apprécier les scènes spectaculaires. De belles musiques, de bons acteurs. Seul bémol : fin un peu bâclée, happy-end qui énerve à la fin ... pourquoi ils crèvent jamais ces américains ?
Un film catastrophe... On a vu pire dans le genre mais celui-ci n'a que ses effets spéciaux à proposer. Pour ce qui est du scénario, inutile de trop s'attarder, c'est mou et assez vide... Un film moyen dans un genre volant en général au ras des pâquerettes.
Les images sont belles, on admet le principe du film d'un climat qui change aussi vite mais le père qui va chercher son fils non.sinon c'est un bon film catastrophe
Un film qui me donne froid... Même en plein été, j'ai froid en le regardant !! il m'a fait passé un agréable moment... J'aurais aimé que ça pousse un peu plus loin le coté apocalyptique...
Film catastrophe réussi, il tient bien ses promesses, et si l'histoire n'est pas vraiment originale et est pleine de sentiments, on ne peut qu'applaudir les quelques efforts faits pour donner une certaine psychologie aux personnages. Bien sûr, ce n'est pas poussé, mais c'est déjà.
Pour moi, c'est un chef-d'oeuvre. Frissons et sensations à gogo, les effets spéciaux sont excellents, l'émotion et la valeur familiale sont présents et les meilleurs scènes sont bien sûr ceux de catastrophe comme la chute de grêles sur Tokyo, les énormes tornades sur Los Angeles, le super-freeze en Ecosse et bien sûr le déluge sur New York, la meilleur séquence du film. Les personnes sont bons et l'histoire est original. A savoir que Roland Emmerich est un fan de films catastrophe, il nous étonne beaucoup avec ces films. Mais il y a quelques incohérents scientifique mais bon tout n'est pas parfait.